Возможно ли получить бан за отключение проверки подписи NVidia в реестре?

Всем привет! После того, как AMD опубликовала исходный код FSR 3, шумиха вокруг мода DLSSG-TO-FSR3 становится всё больше в последние дни.

Чтобы установить мод, необходимо изменить реестр Windows, добавив эти две записи:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global]
"{41FCC608-8496-4DEF-B43E-7D9BD675A6FF}"=hex:01

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\nvlddmkm]
"{41FCC608-8496-4DEF-B43E-7D9BD675A6FF}"=hex:01

Насколько я понимаю, это отключает проверку подписи Nvidia.
А далее, установить пару dll файлов в папку с игрой.

Так вот, суть вопроса в том, возможен ли бан от близзардов за внесение изменений в реестре (в моём случае для отключения проверки подписи Nvidia)?

Понятное дело, что я не планирую ничего менять в самой папке с игрой. Отключение проверки подписи мне нужно для включения генерации кадров в киберпанке. На днях купил игру с дополнением, и узнав что теперь на 30+ серии можно включать генерацию кадров, решил замахнуться на ультраграфику с трассировкой. Но, молчаливые и беспощадные баны от близзов за любой твой чих, вызывает у меня опасения. Боже, да баны кидают даже за абуз репортами в твой адрес, и ты хрен его снимишь если гейммастер не захочет разбираться в этой ситуации. Так что стремно, хотя звучит и абсурдно, за что вообще можно получить бан.

Опять ботов банят. и сидят пишут невиноватые мы ))

Попробуй и узнаешь.
Вот информация для размышления.

https://3dnews.ru/1094482/problema-funktsii-amd-antilag-vishla-za-ramki-cs2-zatronuv-call-of-duty-i-apex-legends

Я качался в полуострове и мне прилетел бан. Так что ты не 1 кто словил его не заслуженно

Причина бана, боты Читы хаки

Боже, мальчишки и девчонки, читая текст вопроса, обычно вдумываются в его смысл? Я писал о том что я получил бан? Нет. Вопрос был в том, возможно ли… И в тексте я пишу

в будущем времени… Не означает ли это что я ещё ничего не сделал… У людей видимо тригер на слово бан, и не важно в каком оно контексте… :slight_smile:

Не, он попал под очередную волну блокировок в WotLK Classic и теперь пытается привлечь как можно больше внимания к себе.

Прочитал. Не помогло :slight_smile: Суть в том, что генерация кадров недоступна на картах не 40ой серии. С фср 3 можно его включить в киберпанке, но для этого нужно закинуть в игру измененные файлы dll. А чтобы эти библиотеки загружались без проблем, нужно отключить подтверждение подписи. Если бы я решил попытаться включить генерацию в вове, то за замену dll файлов, уверен что можно получить бан. А вот как обстоят делала просто с отключение подписи nvidia - хрен знает. По сути своей, библиотеку под графический движок я вообще не трогаю. И в папке варкрафта есть своя библиотека именно от разработчика игры. Да и это моё дело, хочу ли я доверять библиотеке nvidia без цифровой подписи. Все манипуляции я делаю с файлами игры киберпанка.

Ну тебе наверняка никто не скажет. Но на Линуксе люди и похуже вещи делают, но их специально за это не банят.
На win7 тоже не все слава богу. Вроде как MS не подписывает ничего к этой ОС и Nvidia вот такие инструкции строчит.
https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5445/

И вообще бета драйвера не имеют подписи MS и на других осях.

Ну если эта библиотека каким-то образом прицепится к игре, ну ты сам будешь виноват если что-то пойдет не так.

Прицепиться не должна. Приоритет загрузки у тех что в папке с игрой, если их нет, то у тех что в корневой папке винды. Я хочу изменить только киберпанковские. Хотя, было бы забавно если варкрафт подгружает файлы из папок с другими играми :sweat_smile:. Вообще, я так же не верю что за это могут забанить. Просто процедура банов и обжалования от близзард - это полнейшая хрень. Стригерится система защиты на подобную хрень, тебе скажут ты читер. После накидаешь пару апелляций, а дальше игнор и всё :sweat_smile: Было же время, когда можно было пообщаться с сотрудниками близзард вживую и решить вопросы.

Ответила служба поддержки: “Cyberpunk 2077 не является игрой Blizzard, и мы не предоставляем по ней поддержку. Также служба поддержки, к сожалению, не может проконсультировать Вас по внесению изменений в реестр Windows или программное обеспечение Nvidia. Для получения помощи мы рекомендуем обратиться в службы поддержки компаний, соответствующие Вашему запросу. Что касается игр Blizzard, информацию о том что запрещено при игре и может привести к блокировке, можно найти здесь:”.
Я думал они не читают сообщения, но текст ответа нестандартный, ну или это ИИ ответил. :laughing: Вывод, как ты и писал - действуй на свой страх и риск.