Мне тут стало интересно следующее: имеем ограничение 12+ на игру, но есть ли на самом деле игроки такого возраста? Мы же уже все выросли, те кто играл с самого начала. В ире встречал минимум от 17+ игроков. Так для чего же до сих пор держится это ограничение? Те же 16+ могли неплохо повлиять на повествование сюжета уже не для детей. В общем каково ваше мнение по этому вопросу?
что бы я мог играть в вов
потому что такового требует закон. если этот продукт 12+ то никого не волнует какое старичье тут трется.
Мне 13
Я думаю не закон устанавливает ограничение по возрасту, а компания, которая разрабатывает продукт.
Как же игры получают ограничения по возрасту и рейтинг?
Для определения рейтинга издатель присылает в рейтинговую организацию видеоролик, который содержит наиболее впечатляющие и резкие сцены игры. Также издатель заполняет специальную анкету сведениями о содержании игры.
На веб-сайте ESRB сообщается, что затем рецензенты независимо оценивают продукт и определяют рейтинг. Оценкой рейтинга занимаются многие люди разных возрастов и слоёв общества. Это могут быть бывшие школьные учителя, родители, профессионалы и различные работники из других сфер деятельности, не связанные с игровой индустрией. Если рецензенты сходятся в оценке, то к рейтингу добавляют краткие описания и ESRB уведомляет издателя о своём решении.
Когда игра готова к продаже, издатель отправляет копии финальной версии. Подвергается осмотру упаковка игры, а предоставленные издателем сведения о содержании игры обычно проверяются путём её тестирования. Если игра оказывается более жёсткой, чем было представлено в видеоролике, или покупатели высказываются о несоответствии рейтинга и содержимого продукта, к издателю могут быть применены различные санкции.
Основным руководством по оценке игр считается федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Это все конечно интересно, но
То бишь издатель может сам поднять возрастную планку игры и отправить цензурщикам. Закон на это не влияет.
Я знаю что тебе 30+ и у тебя есть дети.
Ну вот им как раз по 12. Они мне золото и маунтов фармят. А если сделать ограничение 18+, то мне придется самому это делать
Любишь кататься - люби и саночки возить. А так бы мы имели неплохие интриги, скандалы, расследования, любовные переплетения, черный юмор (там вороны плохо отзывались о твоей мамочке) и много другого интересного для сценаристов и дизайнеров. Я помню тот лютый кожный сет-бдсм, который впоследствии удалили из игры.
https://i.ytimg.com/vi/k6vTZoCth-Y/maxresdefault.jpg
Нашел только такую картинку того сета.
Я всегда на это отвечал, О ТВОЕЙ МАМОЧКЕ ВИДОР БЛ
(Или как его там звали)
Чтооооо!? Тебе 30+ лет ещё и дети есть? О май гат, о май гат!!! Этот мужчина предлагал мне кушать сладости под одеялком!
Он вроде как в разводе, так что это не мешает кушать сладости под одеялком с эльфийкой.
Хочешь конфетку, мальчик?
Ну ты и фантазер.
А вообще я дренеечка
Мне 27
Насколько я помню ты сам про это писал, Пруфов не будет.
Чего я только не писал
…не мешает кушать сладости под одеялком с другим чуваком в разводе…
fxd for truth!
Ты дренеечка с сюрпризом, не обманывай!
Обычно рейтинг занижают для более успешных продаж, чтобы охватить дополнительную аудиторию. Но в случае с ВоВ…
Детям сейчас неинтересны ММО. Для них есть Хартстоун с Овервотч.
Очень важная тема. Я еще в Пандарии задавался вопросом. Как так, панду протыкают топором (в ролике про Гарроша) а из нее даже капельки крови не выливается? В то же время возле Каражана висят повешенные трупы без ног, палатки из скальпов в Калимдоре, орки, которые отпиливают себе конечности, чтобы заменить клинками-протезами. Да даже проклятые люди-свиньи в Друстваре чего стоят? Они не ломают детскую психику? Давно пора менять рейтинг. Не думаю, что целевая аудитория действительно состоит из 12-летних.