Воин - танк или лучше дд?

Да, чет когда ввели дк в личкинге я ждал нерфа и не дождался…
Хотя один дк выносил за раз по 3-4 тела…

В катаклизме ждал! Ну вроде поднерфили чуть-чуть, 1 бдк держал в 3-4 раза больше всяких стаков, чем тот же вар.

В Пандах, думал, наверняка понерфят, ведь монахов завезли!
Ну немного понерфили, бдк стали всего лишь соло ворд-боссов вывозить.

Потом Дренор, где единственным танком для челенжей остался бдк.
Понятно, да.

Легион, где опять же, бдк - танк на все случаи жизни.
Ну, правда, Мионе за счет легендарок позаморачивался с почти суточным прохождением м+ за дх-танка через контроль, но это не сделало дх хорошим танком.

В-общем, если близзард начали гомнять класс, то лучше он уже вряд ли станет. Друидам тоже поотбирали все, за что их когда-то любили - и решифт без кд, и вампирик, и ферал-спек без разделения на дд и танка, и много чего.

Я уяснил, что у близзов всегда в тренде -маги, -роги, -бдк, остальные постольку-поскольку.

На ап протваров я бы не рассчитывал.

3 лайка

Какой воен, вы чего? Лучше имбасуперчит ДХ (никакого дисбаланса, нет нет нет, вы о чем вообще? Это армсу надо вертушку фиксить!!!111), он и дамажит лучше, и танчит лучше, и выглядит по-анимешному виабушно для геев. Или ДК, не так сильно зависит от шмота, бурсты просто адовые, отхил у танка космический, зачем вам воены? Фи, придумали, их ещё фиксить надо плебеев этих, пусть знают своё место, вот ДК и ДХ да, другое дело, это вот для пацанов.

Лайков: 1

Уж на что шпроту жаловаться не приходится, так это на дамаг

У меня вообще это ассациируются с одной страной, где народ гнобят годами,
и такое ощущение, и это настолько затянулось, что я давно думаю что это тест какой то, что они всё ждут когда же народ/игроки одумаются, осознают как с ними обращаются и наконец прекратят это. Уже на голову сели, а они всё терпят. Едят что дают.

танкуя на дк, я иногда удивляюсь, как он живет…!
какой нибудь слабоумный дд сагрит лишний пак, вынося лужу или еще чего там он делая, ты начинаешь брать на себя этот пак, со страху все начинают убегать от огроменной толпы мобов, агрят еще пак-два, и ты тоже их на себя берешь, включаешь бурю костей + кровь вампира, и идешь на кухню заваривать чай.
приходишь - мобы мертвые, все живы…

на. до. е. ло!

хочется живого геймплея. дх это реализовывает, но то что его пробивают как обычного дд - мне не нравится.

за воина танкую с удовольствием, но к сожалению сейчас на нем больших результатов не достичь. хотя есть некоторые, которые и 18е ключи закрывают. хотел бы я посмотреть правда на это, есть такие видео есть.

https://www.youtube.com/channel/UCeCzc4cLBfj_VxtgF31n-hA/videos

4 лайка

Ну скинул ты хай дал ключи. Смотрел Атал дазар 18
Пвар топ дпс и остальные рядом не доходят. Овергир это круто, но не все такие фаны игрушки, чтоб тратить на нее столько времени. Отсюда возникает вопрос: зачем платить больше за танкинг если можно взять дикея и не париться? Ну ты понял
Если это тот Nurfed, о котором я думаю, он ещё с ваниллы так выстреливает о варе

Человек просил видео, я скинул. А так сам с вара на монка пересел, потому, что игра протом сейчас удовольствия не приносит. К сожалению.

Непомню где, но где то Я вычитал, еще в Легионе, кто то из близарда ляпнул “Ну ДК это героический класс и мы стараемся это подчеркнуть, ДХ исключением не будет, но нам пока сложно выделить его роль”. Ну ДХ танчил инсты в легионе очень качественно, а теперь топ1 ДД - роль ему выделили. А ДК танчит. Осталось героический класс с хилам замутить.
Это наш шанс ребяты, будем с бинтами на перевес хироклэпом по рейду скакать заматывать раны героям азерот, да криками подбадривать. Я уже вижу это описание, как мы после долгих битв в идеале изучили анатомию рас расчленяя их секирой. И устав приносить боль решили нести добро.

4 лайка

я вот не пойму нытья этого вы хотите как дк долбиться во все подряд сметртельным ударом и хилить в мификах больше чем хил ? так качайте дк , единственный наверное самобытный класс остался без отхила , сейчас у каждой обезьяны уже хил есть , так хоть вара пока ещё оставили относительно со своими механиками так опять вам всё не так , для тех кто хочет в афк режиме проходить инсты есть дк для тех кто хочет вспомнить как танчилось раньше в оригинале и бк пожалуйте есть вар , чего вам ещё надо ? есть на выбор 6 танко классов уж всегда можно выбрать тот что нравиться или тот что имбует а не ныть .

4 лайка

И как оно танчилось в старину-то? Тяжело, наверное? Похоже на нынешнего вара? А, ну да, ты же не знаешь… Просто подобный бред про схожесть механик может написать либо идиот, либо тот, кто не знает. Ип, наверное, каждые 3 секунды жмакал?

2 лайка

Ну смотри.
В игре есть понятие у игроков как полезность. В плане танкования - это выживаемость и контроль толпы. У варе со вторым более менее, а вот с первым не очень, отчего ему тяжело выдерживать м+, тяжело найти пати, тяжело ходить с пугами, а из-за этого у игроков за воинов происходят негативные эмоции.
Механика с бк и лича того же ох как сильно изменилась и отличается ну прям сильно сильно, выражаться, что старая механика осталась - это показывает безграмотность игрока о том времени, да даже была старой, игра то поменялась. Скрипты, геймплей на боссах, стоять и терпеть босса в лицо уже давно не так.
Насчёт качать. Вот сразу два момента. Первый, почему я должен пересесть на другой класс, когда разрабы и коммьюнити добивают другой? Второй, а я вот работаю, вккчивать с нуля нет сил, времени, желания. Ты скажешь “купи/потрать жетон”. А я отвечу: а почему я должен вкладывать доп средства, чтобы поиграть ?

2 лайка

в бк танчил в каражане принца остальное не так ярко помню ) , ну давай расскажи чем же механики так капитально отличаются от нынешней механики вара ) Ип это что индивидуальный предприниматель ? или ипотека ?) а заодно расскажи чем именно вар выгодно от других танкоспеков в бк отличался )

вы так говорите о том времени как будто это при ленине было ) я вам напомню что во времена бк например опять же в героик охотнее брали протопалов чем тех же варов по той же причине что сейчас дк , да всех механик я не помню но помню что вар всегда был жестянкой с 0 отхила , при этом я так понимаю что раньше что сейчас протовар прекрасно танчит рейды , по поводу прокачки нового перса , прокачка часть игры , вы когда вара выбирали и качали его вы не видели что он в целом малость зависим от хила и ассиста ? опять же хотите сказать что за все время игры кроме вара не одного перса не прокачали ? те же дк и дх даже не требуют прокачки с 0 ) дх так вообще легион и уже в бфа ) мало того в танко спеке сейчас кач идет очень быстро за счет дефицита танков в инсты прокают инстансом ) опять же я точно так же полачиваю игру и игровое время как и вы , и почему надо делать 2 дк в игре если он уже есть я не пойму )

Прокачивал вара с 0 в начале Легиона, ип(игнор пейн, подавление боли) стакался и блочил 90% дамага+уменьшал трату раги на реванш, который уменьшал трату раги на ип, был арт. Что вар имеет ХОТЯ БЫ из ленджойонского арсенала? Раги генерится меньше, боссы в ульдире дамажат магией, против которой спасает только ип, который серпом срезали, тал на синергию ип и реванша является помойным. В ключах блок части дамага вообще не катит, потому что мобы дамажат не просто больно\часто, они дамажат И больно, И часто. Так чем же вар выгодно отличается от других танков? Ну, кроме того, что это единственный дд спек со щитом. Своей несостоятельностью? Хп баром, который не скачет, но уверенно ползёт к 0? Раньше не катил отхил, потому что били не так сильно на постоянной основе, минус дамаг в таком случае решал больше, чем отхил. Понимаешь, почему пала брали в инсты? И почему для рейдов он был не совсем профпригоден? Теперь же близзы перевернули саму концепцию танкинга, разовый блок ненужен. Теперь от танка требуется не раз в минуту нажать закрывашку, нужен постоянный абсорб/подхил/всё вместе. И вару придётся изменить свою философию, чтобы он был хоть как-то востребован

**ать я настрочил :sleepy:

Это почему? Против физ мили атак блок лучше шв и аптайм его можно чуть ли не до 100% доводить, подавляющая часть дамага который воин получает в ключах это физ урон с мили атаки

если брать бк то там пала брали в инсты по той же причине пал хилился сам :wink: и лужей агро держал а вар был консервой которая отлетала от собачек в разрушенных залах ) я к тому что так было у вара всегда , всегда вар был хорошим рейд танком и потным для героиков мификов и т.д , в легионе я не танчил не знаю видимо там эту проблему решили . а в рейды вара брали потому что шилд блок делал вара на время своего действия имунным к крашингам ) эту механику помоему либо в личе либо в клизме убрали крашингами били насколько помню именно рейд боссы и то не все , были например боссы которые просто сильный урон с руки наносили и туда часто ставили танчить не вара с его не сильно большим хит баром а мишек с уворотом , и не кто не вайнил мол как так на бруталуса варов не берут ) , опять же по той же причине все остальные танкоспеки в бк были в рейдах не особо нужны , т.е в целом так было почти всегда вары - в рейдах топ 1 танк в инстах весьма посредственны именно потому что не было отхила , да и раньше ещё способности держать агро на паке были слабее остальных танков .
p.s а что плохого в том чтоб жмакать ип каждые 3 секунды? есть танки на которых можно в афк режиме пройти любой мифик сейчас позевывая почему бы не быть танку который должен потеть и скрипеть ?)

я больше скажу при трейте на топот можно ещё и на каждом втором паке держать 100% времени деморализующий крик а это ещё - урон

Спасибо, что правильно обработал в мозгу информацию, которую я уже написал.
Так вот, про рейд(Ульдир). Единственный босс, который реально имеет спайк урона физой - псина. Всё. Зачем аптаймить шб, если только на 1 боссе есть применение этому самому шб(и только в том случае, если ты мейн танк, а не ловишь кливы). Где применение для шпрота?
Выше там про физ дамаг в м+ писали. Так вот, помимо мобов есть ещё и аффиксы по типу мук\гноя. Как против них поможет шб? Блиды блочить будет?
Вар сейчас объективно плохой танк. Превозмогать можно, но не играть