Волосы под головным убором

Хватает и того, что рога протыкают любую шляпу, из-за чего приходится вообще отказываться от шляп.

Ну они пытаются, но на некоторых персонажах выглядит не очень :slight_smile:
https:/ /imgur.com/a/S1Ntg4D

А я считаю, не могу на такое смотреть.
Я очень хочу чтобы волосы не пропадали из-за шлемов, почему капитанша-пироманьячка из Тол-Дагора нормально выглядит в шляпе? Почему у Вайтмейн не пропадают волосы? И у многих простых нпц волосы не пропадают. Неужели сложно было дать такую возможность игрокам? Ну конечно, для этого же нужно немного поработать, чтобы дать такую функцию игрокам, а работать не очень то и хочется.

2 лайка

Так мог бы выглядеть персонаж с нормальными волосами под шляпой.
https://imgur.com/a/nIACaMt

2 лайка

А вместо этого в вове так.
https://imgur.com/a/YSc9N7q

Режим зависти включен.

Да у меня бомбит уже. Выходит такой ШЛ новая кастомизация, новые фишечки, и всякие красивости. Надел шапку = стал лысый. Найс… Это при то что у НПС такой проблемы нет. Треуголки, шапки, цилиндры, норм, больше скажу, надо еще и поискать непися с такой проблемой.

Но что меня больше всего удивляет, что в поиске на эту тему, лишь одна тема аж 2018ого года!

5 лайков

Тоже не вижу смысла в кастомизации, если всё равно шлем это всё скрывает. Да какой шлем, серьги, и всё что на голове, даже маска скрывает, которая едва прерывает рот.

Шлем можно отключить, либо выбрать специфический, но главное что теперь НЭ мужики научились оставлять брови без бороды, и наоборот можно оставить бороду без бровей, под те самые специфичные шлемы.

Ирония в том, что вместо нормальных волос под головным убором - Blizzard дали возможность бриться всем налысо, включая женских персонажей.
:man_facepalming:

2 лайка

Дожился, уже себе из прошлого отвечаю… :cold_sweat:

Лайков: 1

У моей БЭ ДХ скрываются сережки, добавленные в редакторе, если пихаю на голову вообще что угодно, хоть маску, хоть цветочек.

Создал ДХ блад-эльфийку с повязкой на глазах, во время прокачки выбил шапку, которая закрывает всё лицо, кроме глаз. Когда надел - минуты три не мог отойти от смеха {◕ ◡ ◕}

Блин. как же мне нравится красная повязочка на глазах у ДХ: и сама выглядит аккуратно, и к трансмогу подходит шикарно. По сути единственная причина, по которой играю на этом классе (и крылышки, разумеется).

Вот, я про эту вот повязочку.

Реализовать волосы крайне сложно с технической стороны. Модель волос находится отдельно от персонажа и в тот момент, когда персонаж в головном уборе, волосы убираются, оставляя только головной убор. Все головные уборы разные - сделать универсальные торчащие волосы считай невозможно.
Плюс учитывая то, что есть разные причёски и разный цвет волос.
Единственный вариант, это делать кучу заготовок под каждую причёску, плюс каждую ещё разбивать на версии под все виды головных уборов (маски, колпаки, фуллфэйс шлемы и тд)
По итогу это очень Очень много доп моделей, что для варкрафта не вариант, тк он делается по принципу максимального упрощения и экономии.

С нпс это реализуемо тк нпс он один, он не меняет шапки свои и его сразу делают с теми волосами и броней, которые вы видите. Исключение только, когда у нпс есть вариации (один и тот же может иметь несколько облаков), тогда просто делают несколько вариаций этого нпс, это явно дешевле сотни причесок для игроков

Однако это не помешало сделать Шапки для воргенов, которые не скрывают волосы. Да, есть ряд причесок, которые проходят сквозь модель персонажа.
То же самое и с шапками култирасцев, и шлем с рыцаря металла, и еще несколько шапочек.

Но в целом, есть целый ряд головных уборов, края которых заканчиваются в одном и том же месте. Сделать набор шаблонов под эти шапки, вообще не проблема. Да и в целом это не проблема а вопрос времени, только и всего.