Волосы под головным убором

Почему Близзы не реализуют отображение волос, пусть даже какое-то стандартное, для шляп \шлемов и прочих головных уборов, где по логике вещей должно быть видно часть причёски? Они столько годноты для трансмога ввели, но избегают такой скромной, но приятной глазу детали

25 лайков

или наконец сделать что бы у троллей не торчали уши из чего угодно на голове, будь то шляпа шлем или просто капюшон

мечты…

Близзард до сих пор не могут починить баг, при котором у хуманов отрезаются уши, если они одевают маски, закрывающие только нижнюю половину лица.

А ты о волосах под шлемом говоришь, лол.

2 лайка

Стало быть, проблема с отображением шлемоноски распространена))

ну с другой стороны торчащие из под шлема волосы может ухватить противник,на сколько я знаю в более древние времена воины действительно носили длинные волосы,но они это делали по соображения веры,типа считалось что волосы от негатива защищают,и тогда еще не придумали чепцы и подшлемники,которые амортизировали удар,а использовали для этого собранные в пучек волосы.

Лайков: 1

Удар дубиной волосами не амортизировать)

4 лайка

нуу дубину да,а меч вполне

Ой, да кому это надо, в варкрафте, где физикой и не пахнет?

Играйте воргенами, нам шлемы гриву не обрезают!)
Но вообще согласна, многие красивые шлемы в игре не использую именно из-за того, что раздражает изменение прически персонажа.

Слишком сложные технологии для маленькой компании.

16 лайков

Полностью поддерживаю идею с какими-нибудь волосами для головных уборов. Особенно актуально это для шлемов, где торчит маленький кусочек волос, а хотелось бы видеть хоть что-то приличное :sparkling_heart:

Несмотря на желание причесок из-под шлемов, для пиратских шляп и тому подобных головных уборов это не столь актуально – они и без этого достаточно аутентичные.

Эта проблема остро стоит для женских моделек при ношении каких-нибудь шляп, пиратских треуголок, кепок и т.п. поскольку персонаж с копной волос на голове внезапно при надевании такого шлема обривается под ёжика. Я, конечно, ни в коем случае, не считаю женщин, выбравших подобную причёску, некрасивыми, но своего персонажа с подобной причёской я бы видеть не хотел.
При этом в игре куча НПСов в подобных шапках, но с нормальными длинными волосами из-под них (на ум пока приходит та босс капитанша-пироманьячка из Тол-Дагора, да несколько подобных ей хуманш), т.е. даже на практике реализовать подобное для игроков не должно быть проблемой, т.е. тупо сделать вместо “ёжика” средней длины причёску из-под шапки/шляпы, меняющую цвет под цвет волос игрока, ну и оставить вариант с “ёжиком” для коротких стрижек, чтобы не было рассинхрона по логике - “а откудова у меня такая грива выросла вдрух?”. Но увы - у “Близзов” всё красивое только для неписей, “герой Азерота” круто выглядеть не должен.

9 лайков

Эльфийские брови торчат через любые латные вёдра.
Причёска обрезается под ноль даже хлипкой тряпичной шляпой.
¯\_(ツ)_/¯

У нас же тут фэнтези с бронетруселями и мечами-оглоблями в полтора роста героя. Искать в этом всём отсылки к реалистичности - гиблое дело.

4 лайка

А еще мужики НЭ никак не могут научится брить бороду не сбривая бровей :cold_sweat:

6 лайков

И гномы тоже.
На старом форуме даже тема была про это:
https://eu.battle.net/forums/ru/wow/topic/17614582122
(почему-то прямые ссылки открывают теперь не конкретный топик\сообщение, а просто “близзард форумс”)

Зато найтборны научились оставлять брови после бритья, правда взамен разучились отращивать бороды… :joy:

3 лайка

Заплетайте косы. Коса остается видна в большинстве шлемов.

Вот так выбираешь в парикмахерской прическу, выбираешь… Одеваешь шлем и ты вдруг лысый :face_with_raised_eyebrow:

А мне инквизитор Вайтмейн вспоминается в первую очередь) ещё впервые посетив мао захотелось шапку как у неё, но каково же было разочарование…

6 лайков

Валентине Петренко это расскажи.