Вопросики в восприятии кольчуги

Вот только что у Кирасира увидел концепт-арт рейдовых сетов с первого рейда ШЛ.

Прежду чем читать дальше, посмотрите на картинку и подумайте, где сет предназначенный для охотника/шамана, а где для роги/дх/дру/монка.
https://sun9-14.userapi.com/c858524/v858524019/1defaf/-nbsqv78-Wc.jpg

Лично я был до последнего уверен, что сет со всякими фичами для скалолазания, капюшоном и маской скрывающей лицо, утяжеленными рукавицами и костяными кунаями подойдет именно кожникам, типа дх и роги, мб монка.

В то время как сет с очевидной отсылкой к усредненному образу фентезийного охотника на ведьм, для которых арбалеты и огнестрел - важная часть образа, для кольчужников, в частности для ханта. Да и кожа в похожем стиле уже падает с инстов БфА.

Но как бы нет, увы и ах, все наоборот, это “чудо” с маской Д.Дума для ханта с шамой.

Дык вот, где-то в этот момент у меня полыхнуло и вот хотелось бы узнать чужое мнение по этому поводу. Что вы думаете о об этих двух сетах?
https://wow.zamimg.com/uploads/screenshots/normal/933359.jpg
https://wow.zamimg.com/uploads/screenshots/normal/935782.jpg
*Кольчуга в двух вариантах, с юбкой и без, а кожу ещё допилят.

Мое мнение, кольчуга так себе, как я сказал выше, максимум она мб прокнула кому-то из кожников.

Вообще в бфа нормальная кольчуга закончилась в 8.1, дальше она уже стабильно не попадала в стилистику ханта и чуть реже шамы. Какие-то латы с плавниками, капюшоны с зубами, ткань с тентаклями. И мне совсем не явно какого полового органа эта дичь продолжается. Ну не хватает фантазии на что-то крутое, образ “охотника на ведьм” отдали коже, сделайте что нибудь простенькое взятое с ирл, зачем пилить непонятно что?

2 лайка

Типо первый сет - кольчужный, второй - латный, следующий - тканевый, а последний кожа?

Такой путаницы не происходит.
Все четко.

В ШЛ глобально одни из самых лучших кольчужных сетов за всю историю игры.

Про «охотник на ведьм - хантам» ну такое.

Хант - это выживальщик с копьем и ловушками/меткий стрелок/дружище зверей,
Где тут тематика хоты бы близкая к Охотникам на Ведьм?

И такой прекл ещё есть,
Кольчуга не только для хантов,
Но ещё и для Шаманов

Теперь представь шамана в сете, который ты хочешь для кольчужников

Лайков: 1

Большая часть кольчуги в шл правда неплоха, но рейдовый тир - так себе.

Стрелок, офк, возможно бистмастер с зверями загоняющими жертву, чтобы опять же добить выстрелом, огнестрел и арбалеты вообще важная черта образа, что в вахе, что у истоков образа - охотников на ведьм в 17 веке. И в ВОВ огнестрелом владеют 1.3 класса

Зачем мне это представлять? Кто-то представлял охотника в шмотках с Ниалоты? Дворца? Осады ДозаАлора? Судя по ним, не особо…

Да и опять же, как я сказал, я не вижу в этой кольчуге шамовский сет. Она больше похожа именно на сет для роги, имхо.

2 лайка

Я не вижу в этих двух сетах ничего для ханта. Первый скорее роговский, второй явно не охотничий. И где тут вообще кольчуга?

4 лайка

Физика к магии отношения не имеет, но некоторые физические законы имеют отражение в восприятии магии. В частности, многие сплавы по-разному влияют на магию. Например, наденет маг кольчугу и, бац, сплав блокирует часть его мощи. То есть, простое колдовство еще потянет. А что-нибудь мощное - мана рассеется. В тех же “Хрониках странного королевства” подобное ученику поясняет местный архимаг.
Поэтому, маги ткань предпочитают. Да и чары на ткань легче накладывать, чем на сталь или кожу.

3 лайка

Да и эта черта в каноничном виде представлена у разбойника в спеке Аутло,
А не у дикаря с копьем и капканами.

Затем, что твоя идея затрагивает все классы и спеки, которые носят кольчугу

Да, это чисто кольчужные сеты.
Одни из самых вменяемых в игре.

Хорошо, что ты добавил «имхо»,
Тк этот сет никакого отношения к рогуям не имеет.

А вот тот, который помечен как кожаный - это как раз попадание 10/10.

3 лайка

Я всем доволен. Кожанный сет отлично подходит рогам, а кольчуженный слишком громоздкий и “кольчуженный” для кожи, да и капюшонов с масками в коже и так уже достаточно, поэтому всё ок.

Кольчуга в этой игре во все времена была калом,прими и всё. Нет ни одного нормального кольчужного тира, для меня по крайней мере, ни один не выдаёт в тебе полноценно охотника. Эта игра про латы, и все остальные типы брони пытаются быть на них похожими.

И да, охотник на ведьм из вахи не имеет ничего общего с хантом в ВоВ, у него как раз больше общего с рогой, потому сет хорошо подобрали кожникам,хотя на скрине ещё нет плечей, да и латные ботинки это кал,он же будет в них греметь на всю локацию,о каком стелсе реч? Думаю металлические элементы излишни в кожаной броне.

Иди синьку или зелень пофарми, кольчуги в этой игре никогда нормальной не будет В Легионе сет Сильваны сделали и устали.Впрочем это только первый рейд и он не тировый,посмотрим что будет в следующим, но помни,шаман важней тебя и никогда этого не забывай.

4 лайка

Обидно, я вот вообще не наблюдаю сетов, подходящих под хантов БМ-ов. Как должен выглядеть чувак с луком, который дружбан зверей? Да я даже сам не знаю. Но зато я знаю, что когда я смотрю на сет вара, я понимаю, что это сет вара. Когда смотрю на сет друида, даже из оплота класса - отлично понимаю кто это. Но когда смотрю на сеты хантов, о великий Бвонсамди, что я вижу, вообще не понимаю что это и для какого класса, просто рандомный набор одежды, с шипами, клыками и т.д. Кажется, что это просто шмот из обычной подземки, который ты скинешь уже на следующем данже, т.к. упадет более красивый…

Как бомж. Ты должен косплеить Рексара. У тебя должна быть набедренная повязка,какие то максимально идиотские наплечники, какая то шняга на лице и простейшее оружие дальнего боя типа рогатки,пращи или камня в руке. Ты просто выпрыгиваешь вместе со свей стаей из кустов и пытаясь перекричать “улюлюканьем” рычание своих мохнатых хозяев кидаешь камни в жертву стуча кулаками себе по груди как обезьяна. А потом понюхав вонючие ботинки растерзанной жертвы теряешь к ней интерес исчезая в зарослях.

14 лайков

Как чувак в т1-т8 и в сетах за ИК-ГС

Как про сеты подумала, тем они и оказались. На мой взгляд всё в тему.:thinking:
Правда в любом из них не представляю друида и шамана.

Ну что сказать… Зря ты так думал :man_shrugging:

Сет кожи будет именно у тех, кому действительно он зайдет - у разбойников :slight_smile:

У хантов нет одноручных арбалетов, а сражаются они, за исключением мма, зоопарком из всяких динозавриков. Сомнительный кандидат под такой сет, ну вот если тебя заботит образ охотника на ведьм. Да и кольчужного в нем ничего.

Наше предназначение - спасать мир. А для сексуальных нарядов есть латы и ткань )

Какого фига я должен косплеить Рексара? По своей природе Тролли - лучшие охотники Азерота, даже расовая абилка это подтверждает. Дак какого фига я косплею какого-то полу огра, полу орка. Я хочу быть классным охотником, с бошками врагов на копьях сзади меня, с каким нибудь камуфляжем охотника, пусть даже из гоуна и палок, но я должен выглядеть как охотник, чуящий свою добычу, с зорким глазом, и сногсшибательным луком. А я бл*ха муха косплею Рексара.

Ван Хельсинг передает привет
https://fsa.zobj.net/crop.php?r=cd3kK55P3-BIs6xMDAawkX-S8IGMTbYB72Uxj3uluM4lvsqDm_PRo4-mqEIq4k4YDAawRlKQ04G56A32qxsvORIRcqKiVltYQy0rKnAL004pUqVSMA5mmfOd4q_-Jrq4fbBvWgyi6UusebqQ

А вообще, сеты рили авной ваняют в последнее время, ни туда и ни сюда. Больше всего меня расстроило то, что у моего ханта пропал ЗВУК кольчуги. Помню раньше когда бегаешь и слышен звон трясущегося металла, а теперь его нету =\

Сенсей, скажите, у меня получается?

3 лайка

Близзард абсолютно не хочет или не может в архетип “стрелка”. Они единственному рдд без маны дали мили ветку. Для них охотник это тот кто сычует в лесах, мажется гуано и балуется со зверями и ладно бы если в игре был бы другой класс с винтовками, луками т.д. Но нет! Игре 15 лет, здесь есть монахи, паладины, чернокнижники, друиды, панды рыцари смерти, но если ты хочешь поиграть за “стрелка” страдай! Ты должен ходить в юбке, стрелять из лука с тентаклями и бегать с зоопарком за спиной.

7 лайков

Ай брат)Иди обниму)

Ай брат, что ты делаешь со мной)))

Ага конечно, мощные снайперские винтовки, крутые сеты, с прицелом из лица…
А вот что может близард на БМ? Нифига

Такого что визуал комплектов брони отталкивается от места их добычи,а не от расы которая будет их носить. Есть конечно определённая классификация охотников исходя из их происхождения, но тролль охотник(не зандалар) это именно дикарь увешанный костями,фетишами,идолами, ужратый джу-джу и слушающий голоса лоа использующий заточенную палку или простейший лук тетивой которому служат волосы с отрезанных скальпов.

Никто не вправе тебе запретить отыгрывать ту роль какую ты хочешь, но это всё будет оставлено на уровне шизофрении в твоей голове в формате фантазий и самовнушения. Полазь в моделях(если ещё этого не делал) и найди те вещи которые больше всего соответствуют твоему видения персонажа. А если ничего не найдёшь,то просто прими это, когда нибудь добавят троллям наследную броню, может она будет удовлетворять твоим запросам.

Просто ты спросил как должен выглядеть БМ хант. А самый известный БМ хант(по совместимости ещё и сурв) в ВоВ это Рексар. Ханты в этой игре, особенно тролли нпс, никогда не выделялись теми вещами которые ты описал желанными своему образу. Разумеется это плохо,с этим никто не спорит, но изменится ли это?Ну пока этому предпосылок как мы видим нет, и ты будешь носить броню шамана.