Хорошо поищу, но это имя тоже будет не лишним для поиска запомнить (небольшой дианон, да и не суть важно, все-равно я в основном за этого чара сейчас шутки пишу да общаюсь на свободные темы)
Алидисс, брат, ты что, рпшник?
Если бы уже решился скачать аддон ты бы это уже как месяц знал)
Но…но… ты был Избранником! Предрекали, что ты уничтожишь ролевиков, а не примкнешь к ним. Восстановишь равновесие Златоземья, а не ввергнешь его во Мрак…
Так, Кеноби, господин-паладин, вы находитесь на ролевой территории, в ролевом разделе форума, сдавайтесь или будете уничтожены!
“О, я так не думаю” бабл-хс
.механическим голосом Не понял-понял.
Ребята ,копий на этом было сломано много, а близзы категорично не ответили.
Так что у них можно найти в “Приливах” переживание Аллерии что Туралион моложе её брата который ещё ребёнок, так и фразу Валиры про то что она ненамного старше Андуина.
Ответ прост: те авторы, котоыре играют в настолки прописывают возраст согласно рулбукам, и у них вы увидите 50-летних младенцев, те авторы которые знакомы со вселенной по комиксам и самой игре просто не заморачиваются.
Не стала она шаманом. Это орк увидел в ВИДЕНИИ, что она когда-то станет.
Проще всего отыгрывать даму, скрывающую свой возраст, все проблемы сразу отпадут )
И конечно же не забывать про свой вес.
У дренеев то это возможно, когда они тысячи лет летают в космосе без солнца по которому можно отмерять течение дней, постепенно счёт теряется. Однако плюс минус конвертировать мы кое как можем.
Но скрывать свой возраст и не знать собственный возраст разные темы)
Возраст имеет значение для D&D системы, т.к. в ней на него завязаны бонусы и штрафы.
Так что если вы играете по WarCraft D&D - вы обязаны соблюдать правила и быть подростком в эльфийские 60.
В клиенте или текстовом отыгрыше же у вас нет такой необходимости, всё зависит от вашей фантазии и умения сыграть долгое взросление.
Но я бы не советовал делать персонажей-долгожителей чье детство бы приходилось на события Третьей Войны(20 ОТП) и 25 ОТП (начало класскик Варкрафта). Рассчитывайте чтобы это время были взрослыми.
Потому что как раз на носу выход ремастера ВК3 и открытие серверов Классики так что может внезапно прилететь реткон, которого не ждали.
Спустя некоторое время (а если точнее, 8 дней с последнего сообщения), появились новые вопросы:
- Облики и связанные с ними качества. Из классовых квестов WoW classic узнал о качествах, необходимых друиду для освоения этого облика. Великий дух медведя рассказал следующее:
- “Медведь - дух силы, которая поддерживает умение молодого друида.”
- “Путь медведя - учение решимости.”
- "Друида-медведя направляют сила тепла и сердца.
В квесте на водный облик упоминались 2 качества: ловкость и выносливость.
Вопрос: Есть ли какая-нибудь информация по поводу качеств обликов совуха, кота, оленя и ворона? Или остается додумать по аналогии с представленными в классовых квестах обликами?
- Великие духи животных. После квеста на облик медведя, сразу вспомнился квест на катовских ТБ, где предлогался выбор одного великого духа (медведя, оленя и саблезуба).
Вопрос: Есть ли об этих великих духах какая-либо информация? (предыстория, происхождение, связь с друидизмом/дикими богами/изумрудным сном)
- Друиды пламени. Хотелось бы подробнее о них узнать. Допустим, это друиды, разделяющие взгляды Фэндрала (погоня за бессмертием, недоверие к Тиранде и Малфуриону и пр.).
Вопрос: Сколько всего было друидов пламени? Где можно подробнее узнать о них? (предполагаю что это последние главы кампании Хиджала, 3-й том хроник и квесты классового оплота друидов (последнее крайне сомнительно)
Есть еще вопросы, но по большей части они вытекают из вышеупомянутых и ответ может быть найден в ответе на поставленные вопросы.
Чтож, по порядку.
- Про качества, я думаю тут во многом открыто для интерпретации и воображения, но по крайней мере про часть я могу сказать из чистой логике.
- Коты допустим ловкие, точные, изворотливые, всегда находят выход и путь из любой ситуации и я предположу что их качество это что-то вроде адаптивности, смелкалки или чего-то в таком духе.
- С оленем всё просто - свобода. Они бегут куда хотят, едят травку где хотят, и в целом этот облик во многом расчитан на скорость. Он самый безобидный, и пожалуй самый “единый с природой” так что да, свобода.
- Ворон я лишь предположу что хитрость, потому что в различных культурах им частенько приписывают это качество, я думаю тут больше информации найдётся в третьем варкрафте чем в вов.
- А совух… Это немного исключение, лучше оставлю эти спекуляции более опытным друидам.
- На данный момент друидов пламени практически не осталось, ну или подавляющее большинство пробывают свои дни где-нибудь в огненных просторах. Вроде в преквестах дворфов чёрного железа про это что-то было но я наверняка сказать не могу. А так да, том 3, Хиджал, и сюда добавлю так же книгу Ярость Бури, хотя я не дочитал и не уверен, но там много характеризации Фэндрала.
Тогда вопрос по отыгрышу: можно ли будет разбить обучение обликам на некие арки, которые будут заканчиваться соответствующим испытанием (как например квест на облик морского льва с поиском двух частей подвески под водой).
Также можно попробовать отыграть душевные метания, мешающие в обучении определенному облику (к примеру, проблемы с обликом медведя из-за переживаний насчёт ВШ и некотором недопонимании нейтральности друидов лунной поляны насчёт этого момента (концерт не очень конечно, просто хотелось привести пример как это можно будет развить и дать некоторую вариативность, зависящую от хода отыгрыша)).
Ещё вопрос, касаемо истории персонажа: можно ли сделать ставку именно на ход отыгрыша? (прописать небольшую предысторию, а дальше дополнять её именно событиями отыгрыша (обучением, отношением с другими участниками рп, интересы в плане профессий и т.п.))
Ну для начала, можно и нужно, только сначала подумай хоть с кем ты будешь это играть. А ещё я бы акцентировал арки не на “обликах” а на “путях” например “Путь медведя” или “путь совуха”, потому что в них куда больше чем одна способность превращаться в кого-то, сначала идёт сама философия, образ мышления, да и после самого превращения им нужно овладеть до конца и научиться извлекать из него максимум. Если и что я бы приравнял это к изучению разных элементов в сериале Аватар: Легенда об Аанге. Но в отличии от Аватара, я бы не советовал тебе стремительно спешить коллекционировать все облики себе на руку, разве что тебе срочно под зарез нужна сила для какого-то ну супер-противостояния чтобы кому-то отомстить, но это не очень по друидски. В общем приделай ко всему сюжетный двигатель и достойный мотив побольше чем “стать реализованным друидом”. Нужны ставки, нужны лимиты, нужны дэдлайны, напряжение и всё в таком духе.
Ну а по поводу истории персонажа, по факту, предыстория и хроники рп нераздельны, рп это лишь те моменты где история твоего персонажа пересекается с историей других персонажей. Могу потом посоветовать пару видео которые рассказывают про сюжетное значение магии и прироста силы персонажа в контексте арки в литературе, и как именно это правильно исписать и построить.
Я думаю с пониманием что именно играть у тебя всё на месте, осталось только найти с кем. В твоём случае я думаю нужен именно со-ученик, кто-то кто будет так же сопровождать её и учиться бок о бок, это кажется куда более сюжетно-уместно в твоё понятие арки чем допустим наставник. А спутник-наблюдатель другого класса тоже мало подойдёт, ибо тогда это будет однозначно только приключение Дейландис а не его, что сделает его вторичным персонажем-сопровождающим. Впрочем тут можно и выйти за рамки и удивить. И нет это не буду я потому что из меня друид как из таурена гоблин. С опыта говорю, чем дольше держишь планы в голове, тем больше ты идеализируешь их и тем меньше вероятность что будешь удолетворена конечным результатом, узнать можно только если взять и начать.
Схему с минимальной предысторией и максимальным сюжетом я сделал у другого моего персонажа - Дженни. Когда она начала свой отыгрыш ей было всего 15 лет, и за всю её жизнь не произошло ничего настолько крупного, никаких особых войн в которых она или её близкие были замешаны, никаких бегов и миграций. Было одно событие, её личная неудача в поступлении в Даларан. А так если посмотреть её квенту, это дневник с коротким вступлением и потом 90% это записи по бывшим ивентам.
Интересно было бы ознакомиться
Соглашусь, эта идея более богата на идеи для отыгрыша, чем наставник+ученик. Можно будет показать их знакомство, общее обучение, возможно какие-нибудь конфликты (особенно если со-соучеником будет таурен) укрепивший их дружеские отношения в будущем и т.п.
Но думаю наставник тоже будет нужен, для обучения двух юных друидов, но основной акцент сделать именно на отношениях двух учеников.
Только если ради какого-нибудь “филлерного” отыгрыша, в остальном лучше опираться именно на дружеские отношения двух друидов-учеников.
https://www.youtube.com/channel/UCFQMO-YL87u-6Rt8hIVsRjA
Это моя рекомендация по крайней мере, только заранее предупреждаю он по-английски и очень очень очень сильно опирается на примеры из существующей медиа, преемущественно на Аватара, Властелина Колец и Игру Престолов. Именно из-за Аватара я его и полюбил, потому что я по сей день считаю это лучшим сериалом в истории и моим идеалом повествования и миростроения. Я сам только недавно на натолкнулся на этот канал, но я почти уверен что там есть то чего ты ищешь, именно по магии и сюжетном смысле прироста силы персонажа, трилогия 40-минутных видео по теме. Но без контекста примеров их сложно понять. К примеру я не смотрел Игру Престолов и это отрезало меня практически от всего)
А ещё если тебе нужно найти второго друида, либо бегай по вп-Гордунни и смотри всех друидов с трп3, не стесняясь подходить к ним первой. Либо можешь тут на форуме повесить объявление или анкету. Ну или конечно поспрашивать друзей кто бы хотел создать. Боюсь на этом мои советы и рекомендации кончаются)
Если не ошибаюсь, в ролевой разделе есть тема с рп анкетами. Думаю оставлю там свою. Также поищу друидов на Гордунни (и попробую на ВП, но там персонажа завести/подкачать нужно будет, но это не проблема). Не знаю что будет со временем на отыгрыш (учёба, 2-й курс, все дела), подстроюсь под окна в расписании пар.
Спасибо тебе за советы, они мне очень помогли)
Я просто имею пробников-клонов Натаари на всех важных серверах чисто чтобы следить за онлайнами.