Вопросы от новичка. Выбор сервера, жетоны

Всем привет, я раньше не играл в вов, но знаком с игрой и серией в целом. Я решил начать играть, но у меня появились некоторые вопросы. Сразу скажу я ознакомился с закрепом в теме, но получил не все ответы, если я где-то повторю вопрос на который дан ответ извините.
Итак, я уже успел поиграть немного, как понял, что не выбрал сервер для игры и система меня закинула на сервер для новичков Вечная Песнь. Я не думаю, что у сервера есть будущее поэтому хочу перейти на что-то более заселённое. Я посмотрел wow realms и запутался. Сервера Гордунни и Ревущий имеют большой онлайн, но какой смысл на них играть если они фракционные? Разве не лучше играть где перевеса нет и всё 50\50? Расскажите плз причины играть на одном из них.
Также я помню, что в игре можно было покупать\продавать жетоны (что дают 30 дней подписки на игру), вообщем, они ещё есть? И актуально ли это: https://eu.battle.net/support/ru/article/31218

В открытом мире кидает игроков с разных серверов, так что однорфакционность не проблема.
Жетоны есть и ими можно оплачивать игру. Жетон стоит сейчас 300000 золота.

Лайков: 1

Выбор сервера влияет только на насыщенность товарами аукциона. Ну, и еще для самых амбициозных - для выбора самых топовых ги (но новичку до этих гильдий - как до китая раком ползти). На низко заселенных серверах и то и другое очень ограничено или вовсе отсутствует. Потому играть на них - фор фан онли.
Для всего остального есть такая штука - кросс-серверы и межсерверные сообщества. По простому - все равно, на каком сервере ваш персонаж, игра происходит на “слое” - типо виртуального сервера, куда рандомно закидывает игроков с любых серверов. Вобщем, если не обращать на название сервера в имени персонажа, то вы даже и не заметите разницы, на каком бы сервере ни создавали персонажа.

Про жетоны ответили выше.

За орду - РФ или СД, за Альянс - только Гордунни, собственно

Начнём по порядку.

1. Выбор сервера влияет только на доступ к эпохальной сложности рейда. И то косвенно. Пока 100 гильдий Альянса и столько же Орды не закроют эту сложность, только игроки с одного сервера могут пытаться её проходить. После этого события - разрешены межсерверные группы(но и там не особо весело, если что заранее предупрежу).
    Соответственно, игроки стремящиеся “пощупать рейд пораньше” стремятся на сервера с большим количеством игроков своей фракции и количество игроков другой фракции их особо не волнует.
  2. Аукцион всё ещё привязан к серверу, но не привязан к фракции. Вы вполне можете купить шлем созданный гоблином, а орк у хумана купить через него маунта. Исключение составляют вещи недоступные определённым фракциям(вроде крафтовых в БфА-профессиях).
  3. Где лучше играть каждый решает сам. Большой сервер - больше ненужной информации в том же чате. А пойти в ключ или героический рейд можно и на Вечной Песне.
  4. Жетон есть. Если вам нужно золото - его можно купить во внутриигровом магазине(через меню игры) и продать на аукционе. Если нужно игровое время - на аукционе его можно купить.
    Также, жетон можно обменять на деньги на кошелёк Близзард и за эти деньги купить маунта, перенос персонажа или какую-нибудь игру.
  1. Разница серверов между собой заключается всего в двух моментах - это заполненность аука товарами и количество гильдий. В этом плане вечная песнь - не самый плохой вариант. Всё остальное, включая поиск людей во всякие группы - давно кроссерверное занятие. Кстати, не играй на Гордунни за орду и на Ревущем за альянс.
  2. Перевес не ощущается, сейчас слои. На одном слое орда всех в кортии замочила, на другом - альянс, на третьем никто не воюет, на 4м вялые конфликты.
  3. Жетоны есть и вполне себе покупаются и продаются. Тема с ними такая - если у тебя “много” золота, ты идёшь с ним на аук, покупаешь на это золото жетон. Можешь превратить его в 650 р., чтобы потом их истратить на любые товары и услуги в магазине баттл нет, а можешь превратить в 30 дней игры. За которые вполне себе можно накопить на следующий и даже сверх того. Если золота нет, а очень нужно, покупаешь в баттл нет этот самый жетон. Потом несёшь его на аук и ждёшь пока купят. Купили - и ты при деньгах. Конвертировать туда-сюда невыгодно. Стоимость жетона 1500, а при активации он даст только 650.

Гордунни для Альянса и РФ для Орды по сравнению с другими ру-серверами - это как мск по сравнению с небольшим поселком в реале. Больше общения (в разы, если не на порядок), но больше и неадекватов. Если ушел с конфликтом из какой-то гильдии, то на РФ /Гордунни тут же нашел другую, на малонаселенном сервере будет сложнее.

Но есть и любители именно сельской тишины в чате. В принципе, ее легко получить и на крупных серверах, попросту отключив каналы торговли и поиска спутников. Будет и тишина, и все плюшки большого сервера.

На небольших серверах есть еще проблема, так сказать, танкистов. Это узкий круг игроков в чат в возрасте, особенно общительных по вечерам пятницы-субботы-воскресенья. Когда там начинается “где служил щ-щ-щенок”, думаешь - уж лучше к помогаторам. На РФ и Гордунни в прайм чат несется так быстро, что разговоры за жизнь не получатся.

В общем, у РФ и Гордунни все плюсы и недостатки столиц. В плане врываться на прогресс ровно та же аналогия, что и делать карьеру в реале. И жирные ауки никто не отменял, особенно для фарма на тот же жетон. С тех аукционов можно довольно много выносить, было бы желание.

Аук кроссфракционный? Шо?

В актуале он давно уже общий для Орды и Альянса на каждом сервере. Был бы еще межсерверный, но это даже не обещают.

Ого, не знал!