Приветствую : )
Когда-то давным давно ВоВ прошел мимо меня. То есть понятное дело я о нем знал и слышал множество восторженных отзывов, но у самого на тот момент были другие интересы и так и не поиграл. Потом когда появилось на него время от игры останавливала мысль, что надо было начинать вначале, а сейчас уже поздновато вливаться. Но с выходом Классики уже не осталось отговорок и решил попробовать. Пока в самом начале своего пути, но игра нравится своей ламповой атмосферой (на актуал даже не заходил), но малость голова идет кругом от попыток разобраться во всем и сразу. Буду благодарен за ответы буквально на несколько из множества моих вопросов.
После прочтения краткой информации о разных классах остановил свой выбор на Варлоке, а в качестве расы выбрал человека. Потом в каком то из гайдов прочитал что вроде как из альянсовых рас больше подходят гномы на эту роль. Отсюда вопрос: насколько в принципе расовые бонусы существенны при выборе класса?
Понятно что основная задача варлока это пулять магией, но и без оружия тоже не обойтись. Насколько жезлы хороший выбор?
На данный момент у меня персонаж 12 левела. Выполнены все квесты в стартовой локации, в Штормграде выполнил квест на получение демона… и дальше завис потому как не совсем понимаю куда идти. Попытался сунуться в Западный Край но для прохождения соло он показался пока сложноватым (хотя может надо превозмогать?). Подскажите куда иди, некий маршрут оптимальный для прокачки
И тут же еще вопрос: реально ли качаться исключительно на квестах или иногда надо просто гриндить чтобы развиваться дальше?
Профессии. Взял себе портняжное дело. Подскажите, чтобы подошло к нему в пару.
И еще…
Нет, хватит. А то я уже начинаю наглеть)) Заранее спасибо за ответы
Люди - бонус на мечи и булавы, плюс к репутации, плюс к духу(реген), и палево стелса разбойника . Гном - 5% интеллекта и побег (выбраться из сетки инженера норм тема) - ну и слишком маленький.
Ванд норм тема до 35-40 в дрейнбилде, кмнул доты и пиу - пиу.
С появлением войда и жезла - все там ок качается - отправил синяка, кинул доты и жезлом бьешь.
Шитье - никогда не одевался по уровню с этой профой. Да, есть хорошие вещи в ней, и сет не исключение, и 40+ гир на урон тёмной магией, но плюнул на неё со временем. Брал или алхимию или инженерию. Алхимия для заработка, инженерия для пвп.
Это все в кратце.
На 12 уровне у него нету доступа к таланту на войда. Кинул доты 1-2 удара жезлом и переагрил моба.
Я делал по другому, на 1 моба отправил войда + повесил доты, на 2 моба повесил доты + фир, добивал 1 моба, потом 2. На этом этапе я качался именно так, хз на сколько подойдет новичку.
Второй важный момент/совет, стараться не нападать на мобов выше своего уровня, что-бы войд не промахивался(набирал больше агро).
Это обязательное оружие для варлока, без жезла ты не сможешь комфортно качаться. Купи на аукционе - стоит копейки.
Так и есть, но на человеках красивее смотрятся платья.
Горное дело/травничество/снятие шкур. Все что накопаешь/насобираешь/нашкуришь - продаешь. Уверен что многие будут советовать зачарование, не слушай их. Лично я рекомендую травничество.
Гномы так-то лучше из-за прибавки к инте+ в пвп снимать с себя руты.(корни)
Жезлы - это единственный вариант когда у тебя нет маны. Так что да, они нужны.
Стоит скачать Questie, аддон, показывающий квесты на карте, при появлении оных туда и иди. Западный край довольно таки сложная лока для 12 лвла, но у тебя варлок с питомцем, который позволяет легко убивать мобов. Можешь пойти в Темные Берега, там проще.
Портняжное дело нужно тряпкам(всем кастерам с тканью) только для крафта полезных сетов для себя. Вторую бери любую, на этапе прокачки норм вариант - это снятие шкур. Потом можешь скинуть на что-то, что приносит голду.
Не настолько, чтобы играть нелюбимой расой. Если только ты не мегахардкорщик, выжимающий последние крупицы дпса. Но ты бы не создавал эту тему. В общем в 99.99% случаев никто на твою расу не будет смотреть.
Вроде жезл это как доп оружие, а для характеристик еще что-нибудь будешь носить, посох, например. В общем что лучше выбьешь, то и носи.
Западный край нормально. Там квесты поделаешь начальные. Сходи в красногорье, или как его там. Там тоже есть низкоуровневые квесты. Так и будешь бегать туда-сюда. Потом в темнолесье. В общем не стесняйся бегать в другие зоны, если почувствуешь, что в текущей сложновато. Ну или можешь просто идти и убивать мобов своего уровня один за одним, пока не подкачаешься. Некоторым нравится.
Если не облажаешься с маршрутами, абсолютно реально. Уровня до 45 не беспокойся, там уже можно спланировать. А если будешь спать в тавернах, то и вовсе проблем не будет.
Это самодостаточная профессия. К ней или зачарование, но качать ОЧЕНЬ тяжело и дорого. Или любую из добывающих профессий, просто для деньжат.
К портняжке можно взять снятие шкур. В некоторых рецептах и рецептах на сумки, кожа будет нужна. Излишки вендору до грубой/плотной, далее или на аук или по обстановке на нем, тоже вендору. На 60 можно будет сменить, на что-то другое или оставить, как есть.
Привет, юный варлок.
Большой молодец — пост твой отличный, так и надо спрашивать.)
В дополнение к тому что уже написали по пункту 3 самое простое - садись на метро в квартале дворфов Штормграда и езжай в Стальгорн, там рядом детская локация дворфов, можешь поделать квесты там. Вообще все локации идут синхронно, сделав все квесты в людской и не набрав достаточный уровень для перехода в следующую ты можешь делать квесты аналогичного лвл в дворфийско-гнумской и/или эльфийской. Второй вариант в Закатном крае найти себе человека в пати, вдвоём всё делается гораздо легче и можно делать квесты более высокого уровня.
Всем большое спасибо за ответы, с вашей помощью игра становится приятнее и понятнее
Западный край оказался не таким уж страшным как показался мне изначально да и жезл отличное подспорье в деле наведения порядка. Продолжаю движение вперед и вверх в освоение чернокнижия.
Вобще портного не стоит качать(я сам качнул 180 потом пожалел, буду скидывать на инжу). Ибо нормальных вещей единицы, а топовые крафтовые ты и на ауке купишь, либо реги соберешь. Сумки тоже не дорого стоят.
2 профу взял горку со старта.
Что бы лучше определять какая лока для тебя актуальна можешь скачать аддон questie и leatrix map(полетки, улучшеная карта)
Играть надо все таки тем, кем нравится. Если ты взял расу чисто исходя из статов, то можешь обнаружить, что раса не нравится тебе чисто визуально, если ты конечно эстет. Тру омг хардкорным манчкинам конечно наплевать на все это, но разве за этим мы играем в эту игру, пытаемся погрузиться в атмосферу приключений? Я скажу так: твой основной перс - это твое воплощение в этом мире и надо создать его более менее похожим на себя. Конечно, те, кто воспринимает это тупо как игру с циферками, будут думать иначе. Но лично я именно так считаю.
В классике основная задача не сколько атаковать магией, сколько еще и поддерживать соратников, а именно - использовать правильного демона в нужный момент и правильные дебаффы. У чернокнижников много тузов в рукаве и их открытие я оставлю на тебя самого - это особый кайф, познавать, какие уловки ты можешь сделать.
Как уже сказали выше - в Западном краю можно спокойно качаться. Так же можно рассмотреть Лок Модан и Темные берега.
По поводу гринда - просто пока ты делаешь квесты, ты одновременно с этим и гриндишь мобов, так как очень часто квестовые предметы имеют довольно невысокий шанс дропа. Приходится заниматься чуть ли не геноцидом.
Обычно с портняжным делом берут так же зачарование, но, как сказали выше - профессия очень медленная и ресурсоемкая.
А вообще по этому поводу я тебе скажу следующее - на данный момент все профессии еще не настолько прибыльны, так как основной контингент еще не раскачался, некоторые ресурсы тупо не нужны. Вот когда откроется больше рецептов, многие ресурсы просто взлетят в цене.
Если спросить лично меня - то я себе взял Алхимию и Травничество, так как это две мои любимые профессии в актуале. К тому же химия может дать тебе неплохие преимущества, если правильно все подобрать.
Да ванд в начале очень важен, на 13 купи на ауке большой магический жезл и постарайся как можно раньше, в идеале с 18-19 лвл взять в Дарнасе и выполнить квест в Пучину, где дают Надгробный скипетр, супер имбу с 29 урона секунду.