Добрый день! Есть кто с данных серверов?
Какие планы у Метлы на эти сервера? Что будет дальше?
Есть ли на них ру гильдии?
Единственная достоверная инфа: Близзы обещали, что они не бросят поддержку СоД. Как именно? Неизвестно.
Есть более менее свежая конспирологическая новость на Вовхеде:
Ну а ру гильдии есть вообще везде
Будут выпускать обновления некоторо время, потом перестанут. Удалять не будут.
Исходя из статьи которую скинули выше, кратко. Будет 8 фаза с скарлет рейдом. ЧТо будет дальше - хз. Возможно такие же регулярные обновления еще какое-то время. Возможно заморозка в финальном состоянии без нового контента, или с новым контентом раз в год. ЧТо известно точно это что сервера точно не закроют даже если забьют в какой то момент на новый контент, как было и с классик эрой
Благодарю за ответ.
Ежели кто пропустил новость, то 8-я фаза СоД стартует 8 апреля.
На ВоВхеде утверждают, что надатамайнили свыше 500 новых айтемов
"During our datamining of the Season of Discovery Phase 8 PTR, we have found over 500 new items coming to the game! These items include Scarlet Uniforms, new Professions Recipes, and some very interesting Legendary items.
"
В любом случае ритейловая модель СоДы с вечным кэчапами в каждом патче. Думаю они максимум подержат СоДу до запуска БК годовщинной классики, но и это уже перебор ибо силы выброшенные на поддержку СоДы опять выйдут Классике 2019 в Пандарии боком.
Имеешь ввиду, что последняя заберёт онлайн?
Нет, то, что полудохлый проект отнимает силы, которые могли бы были направлены на устранение критических багов. Запуск Каты тому пример. В 2024 в МоП Ремиксе они не сделали вечноцветущий дол и режим испытаний. Пусть только опять скажут, что времени не хватило.
Да, да… Мне тоже обидно, что вместо того, чтобы развивать СоД, разрабы тратят силы на нафиг мне не нужную Пандарию
А что они сделают с текущей моделью развития СоДы? Они уже все ассеты и половину скиллов передали со следующих дополнений и последнее, что они могут - выпустить Каражан в “Классике” как вероятно задумывалось в 2006. Инсты БК построены совсем по другому с простейший планировкой и минимальным размером и для создания из нех рейдов целиком не годятся, а ещё их маловато и если часть превратить в рейды то на прокачке будет мало контента. Ну и если они Кару заберут то на одних Грулле и Магтеридоне далеко не вытянуть.
Но самое главное тут не это, а то, что они не захотят портить приподнятые настроения вокруг серверов годовщины которые в течение года перейдут в БК.
Лучше бы уже начали клепать контент который в Дреноре был вырезан (рейд Битва за город Шатратт, 2 локации, полноценные столицы и многое другое) глядишь бы к релизу в 2027 успели бы. Так будет больше шансов продать Легион классик.
При желании запихать в сод можно что угодно, хоть бладов с дренеями, ну или хотя бы просто палов с шаманами раздать.
Другое дело, что сервера все равно сезонные и поддерживать их дольше сезона никто и не обещал.
И про классику+ уже осторожные комментарии от разрабов пошли, конечно, вряд ли она выйдет, но помечтать не вредно)