Вопросы про лору

Всем привет!

Может не очень внимательно изучала лор, но есть несколько вопросов (простите если они дурацкие)…

1. Куда делся Бвонсамди? Мы вроде как с ним заключили сделку, пообещав ему кучу душ, а потом он просто испарился?
  2. Куда делся К’онзу? Вроде был такой задел, что он как-то повлияет на события, но в итоге ничего?
  3. Королева Ансурек свергнута, почему же тогда мы помогаем сейчас новой фракции отбиваться от нерубов? Ведь отрезанные нити теперь ими правят, а самих нерубов никто не курирует?
  4. Кто эти эфириалы, которые украли тёмное сердце? Они со Странником на одной стороне?

Я лох в текущем лоре твв и книгах, но из того что знаю

1. В кладовке он, как и денутрий, как и прочие “герои” которые так понравились людям, но они не инклюзивные или что-то еще.
  2. не шарю кто он, но думаю там же в кладовке.
  3. Тут не знаю, но думаю очередная многоходовочка
  4. Кто-то злой, возможно просто не правильно их поняли. Возможно что-то еще, про них только шизотеории слышал, но транслировать не буду.
    Примерно так, меня явно кто-то поправит, кто в теме, но норм теорий или объяснения я не встречал. Только совсем шизу

История Бвонсамди имела продолжение после БфА в Шадоулендс, завязанная на подземелье Та Сторона.
https://www.no ob-club.ru/index.php?topic=59646.0
https://www.no ob-club.ru/index.php?topic=61614.0
(убрать пробел в слове noob)
Конзу при всё уважении просто забавный персонаж, которых было множество. Может быть позже ещё вспомнят.
По третьему вопросу сам запутался.
По четвертому ответ - в данный момент неизвестно.

Лайков: 1

Живет (?) и здравствует. В игре он в последний раз появлялся не в БФА, а в ДФ – в наследственных квестах троллей, когда он сказал, что своих (Темное Копье) не бросает, а после этого еще в книжке успел поболтать с Талиссрой, когда та наведывалась к нему в его Некрополь.

Пообещали мы ему миллион душ, ага. Но после это мы починили Другую Сторону, так что души теперь и сами к нему заплывают, даже без нашей помощи. Скорее всего, впрочем, этот долг он нам все равно еще припомнит…

Еще не вечер же. У Близзард некоторые сюжетки больше двадцати лет длятся, пара лет для них – это вообще ерунда.

Я думаю, он может вернуться, когда мы начнем дурачиться в Хартлендс с харанирами. В конце концов, он был лоа кого-то очень древнего и троллеподобного. Почему бы и не хараниров?

Почему ты думаешь, что никто? Когда мы расправились с Могрейном, Алый Орден на нем не закончился. На Разгалет не закончились прималисты, а на Артасе – Плеть.

Но конец их действительно, скорее всего, близок. Как их называет сам босс Сияния Пламени, “последнее дыхание умирающей империи”. Ансурек была их лидером, но с ее смертью все Суреки не пожали разом плечом и не сказали: “А, ну ладно тогда”. Она им много чего успела пообещать, что осталось с ее смертью невыполненным. Их атаки – это попытка забрать причитающееся себе.

Тут еще два момента стоит учитывать. Возвышенные (не знаю, как перевели), многие из которых были лидерами Суреки – это нерубские мутанты и биологически мертвая ветвь… нить. Они отрезаны от своего народа во всех нерубских смыслах, и они не могут махнуть на всю эту историю рукой – ну, ни одной из своих рук. Для них продолжать наступление – это единственная возможность продолжать вообще быть. С ними просто не получилось бы договориться, и они будут делать все то, что было начато Ансурек, так как у них нет другого выхода, кроме смерти.

Ну, и не забывай, что наши Нити – это революция. То, что сама Ансурек пришла к власти через свержение законного правителя – это был секрет, и, даже если мы его и раскроем, нам еще не обязательно все поверят. У Ансурек до сих пор хватает искренне преданных сторонников, которые считают ее настоящей королевной и не согласны принимать над собой власть Визиря и Генерала, так как считают преступниками их. Эти нерубы также готовы пополнить ряды Суреки – ради мести и восстановления справедливости.

Это Шадоугарды – родственная фракция тех же двинутых на войде эфириалов, которых мы молотили сперва в БК, а потом и в Легионе. Нам раньше показывали их заодно с Ксалатат (и поэтому Галливикс так легко отдал Азифу Сердце), но, вот, как оказалось, она его-таки не посылала. Ничего удивительного, наверное? Как говорит сама Ксалатат, войд – это про выживание сильнейшего.

Подробности их отношений, скорее всего, узнаем очень скоро.

Лайков: 1

Кратко: я ничего не знаю, но напишу хоть что-нибудь :smiley:

А ты знаешь? Или тоже написал, просто чтоб написать? Или ты очередной твинк, м? :disguised_face:

спасибо огромное за ответ! продолжение Бвонсамди пропустила как-то, надеюсь что он ещё появится)