Вопрос для Олдов номер два

Вам не кажется, что когда Близзард начали банить за чат-они жестко рубанули по своему электорату? Убили социальный аспект .

7 лайков

Вообще плевать. Ничего не пишу в чате кроме ПМ. Хочешь общения иди в дис.

Всё равно.

Я не случайно задал свой вопрос для Олдов… те, кто играл 7…10…15 …лет назад…меня интересует ваше мнение- а не нью фагов. (им фиолетово)) я это понял)

3 лайка

Электорат Юлиз0рд это инвесторы брат. Они в чате не сидят в игру не играют. Им отчёты показывают и графики. Остальное так сказать… Мимо.

Его уже как лет 5 минимум как убили! И дело не в чате а в самой системе гильдий и рейдов и… Можно долго продолжать. Но стоит ли.

6 лайков

Не спорю. Ты прав.

Лайков: 1

Регни соло арену, получишь дневную дозу общения как в /сказать, так и в пм, при реге лекарем оскорбления в подарок.

4 лайка

Просто есть один аспект. Нет общения в игре-минус определённый % игроков… на то она и ММО, а не сингл. И не надо приводить в пример от нью фагов, которым не нужно общения в игре.

Лично для меня это стало весьма криповым аспектом игры, я много играю бг и люди там теперь как боты, никто ничего не пишет, в целом все равно но это выглядит жутко

5 лайков

Близзард срубили сук-на котором сидели. Нет общения в ММО-нафиг никому это будет не нужно через пару лет. Ибо человек-социален! Кому линкануть ачиву-некому…убить социалочку-убить ММО игру. Теряется атмосфера живого мира. Понятно, что тема для дискуссии.

Давненько не бегала БГ на РУ. Бегаю иногда на ЕУ. Там вполне себе общаются, но точно, не так как раньше. Веселья нету. Пришли, по деловому отстрелялись, раны зализали - разбежались. Ушла эпоха.
А в чатах там вполне себе народ разговаривает и помногу. Мы на ВПшечке тоже иногда можем о чем - то и в Поиске поболтать. И тоже, совсем не как бывалыче. Тоже ушло что - то и точно не вернётся. Ой, пичаль.

2 лайка

ну на ЕУ так же их не банили?))))

Ну дык те кто в это играл выросли. Они и не должны общаться так как общались 10++ лет назад

Хочешь сказать -общение-не в моде больше и ачивы линковать некому и незачем ?)))) Не верю тебе…ММО есть про общение. Кто бы тебе и что не говорил… Особенно поражают персонажи из серии-“я все каналы отключил…играю соло”

Пофиг.
Социалка в игре умерла в Катаклизме.

https://imgur.com/a/ZnGtSAy

Там мат и угрозы, аккуратнее =)

Общение в игре нужно только ноулайферам. У кого работа, семья, дети и тд - заходят просто поиграть чаще всего)
Играю набегами с катаклизма, ни с кем не общаюсь, мне норм)

8 лайков

Последний год на Ревущем в чатах ( кроме торгового и чата услуг в городах) - тишина и пустота.
Много, конечно, было сказано про то, что общение перешло в гильдейские чаты и дискорды. В гильдии у нас, действительно, с этим всё много лет на одном уровне (днём тишина и никого нет - вечером все приходят и чат оживает тоже).

Но вот общения в игре с незнакомцами, которые иногда после этого становились знакомыми… лично мне не хватает. Вообще страшновато подойти к незнакомому игроку и заговорить с ним. А раньше было с этим бес проблем. Теперь чтобы пообщаться с незнакомыми надо зайти за альянс и прилететь в Златоземье, но и там как-то последнее время скучно и уже много месяцев как не встретила ни одного занятного собеседника…

И мне кажется, что на ру-вкладке дело не только в банах за чат (хотя и в них тоже) многие общительные казуалы перестали играть после известных событий и отказа Близзард официально оказывать услуги русским игрокам и белорусам…

А вот и нет. Всё зависит от человека, его общительности и коммуникабельности и целей в игре, а не того сколько времени в день он играет.

4 лайка

Еще как убили, раньше помню на ЧШ такой чат был ламповый, все новости обсуждали, шуточки постоянно шутили от которых всем сервером лежали, было топ. Сейчас же люди в чат что-нибудь написать боятся и поэтому чат просто мертвый. :pensive:

8 лайков

Вот да, обсуждали новости, хохмили, просто общались…причём незнакомые люди из разных городов и стран!! Это было отлично!

3 лайка