Вопрос к знатокам по маунту чужой расы

Приветствую! В вов я относительно новичёк, до запуска классик облазил все форумы, но среди скудной информации касательно моего вопроса нашёл следующее: чтобы купить маунта чужой расы - нужно достигнуть превознесения у этой фракции. На классике получить эту репутацию только 2 способа:
1 - выполнить все доступные квесты этой фракции (+те,которые дают репу на несколько/всем фракциям сразу (что-то читал про лунный фестиваль, но он не скоро/не будет его),
2 - набить репутацию, многократно сдавая ткань в столице фракции (по 75 репутации вроде за раз) - весьма дорога.
Решил так: сделаю все квесты по возможности, добью тканью.
Создал гнома мага, вкачал 20ый лвл в хуманских локациях, выучил телепорт в шторм (скилы летать учить), приплыл на Дарнасс, прибежал в стартовую локацию эльфов, выполнил там все квесты (около 6-7).

Суть: я, будучи 20ым лвлом, за эти стартовые квесты получал по 1,5,7,10,15 репутации к Дарнассу. За квесты выше лвлом, по идее, должны давать больше репутации, но всё же, чувствую, как раз из-за этого штрафа лвла сейчас, я не доберу добрых несколько тысяч репы до превознесения (а это 36000 репы). На форумах писали, что эти квесты можно и на 60ом выполнять все, мол, штрафа на репу нет, только на опыт. Сейчас, видя как мне на 20ом дают по 5 репутации, я не понимаю, то каким образом тогда набивать репутацию на 60ом, если вздумается приобрести чужого маунта?

Я понимаю, что можно было, например, создать рогу гнома и качаться с 1го лвла на дарнассе - тогда никаких вопросов. Но как быть сейчас? По 75 репы за стак дорогущей ткани? Во сколько же тогда встанет кошечка? Есть ли ещё какие-нибудь действенные способы? На 60ом лвле если загорелось, то можно забыть об этом, не имея крупных финансов в рюкзаке?

upd
Нашёл вот недавно, про штраф пишут…

Средства передвижения другой расы
Если вы хотите получить средства передвижения другой расы — например, играя человеком, вы вдруг захотели оседлать пантеру ночных эльфов, — то я советую вам начинать делать задания в их стартовых зонах как можно скорее. Это нужно из-за того, что полученная репутация со временем уменьшается — особенно при выполнении серых заданий (для таких заданий вы получаете всего лишь 20% от репутации). Не стоит также забывать, что средства передвижения в Classic имели ограничения — например, на механодолгоногах могли ездить только дворфы и гномы, а таурены могли оседлать только кодо и волков.