Вопрос насчет серверов

В отличие серверов? Я докачался уже до 40 уровня, и только сейчас увидел, что играю на сервере “Вечная песня”. Если я решу создать нового героя, на каком сервере его следует создавать? На том же самом или есть необходимость на другом? И можно ли переносить героев с сервера на сервер, если появится такая необходимость?

Лайков: 1

Сервер ВП имеет статус " новые игроки". Поэтому всех новичков по умолчанию отправляют сюда. Сервер неплохой, кстати. Но если вдруг не понравился, персонажа можно создать на любом другом сервере. О том, какие они, много тем на форуме. Если интересно, можно прочитать, что люди пишут.
Но я обычно просто создаю чара, и потом сама узнаю. нравится мне или нет.
Перенести чара за оплату можно на любой сервер. Просто это делают обычно уже с персонажем, которого жаль удалять, одетого, с какими - то накоплениями. Вот как - то так.

Вот список населенности и прогресса серверов: https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/lang.ru

Как видишь, хуже Вечной Песни только Страж Смерти.

На что влияет населенность и зачем она нужна?

Аук :roll_eyes: количество и цена товаров на аукционе. Этож самое важное.

На количество и редкость товаров, выставляемых на аукцион. На активность чата сервера. На количество гильдий и возможность найти гильдию с удобным для тебя временем игры.

Если ты социопат, который чётко уверен, что он никогда не пойдёт закрывать рейд на эпохальной сложности, и хочет всю жизнь делать соло квестики - тебе подойдёт любой сервер. (Только тогда спрашивается, почему ты локалку у себя на компе не запустил.)

В любом другом варианте - идти на заселенный сервер обязательно.

Больше и дешевле товары на аукционе, больше гильдий.

Я еще только сорок с лишним часов наиграл, про аукцион где-то в чате слышал, но сам еще не интересовался, что это и зачем нужно.

Там можно продавать всякие штуки :roll_eyes: дороже вендора.
Покупать всякие штуки :smirk: дешевле вендора.

Я не социопат, но больше все же предпочитаю играть в соло (если речь идет о rpg c открытым миром). Люблю исследовать, выполнять квесты, изучать лор… В подземелья пока еще не заходил, но уже понял, что в одиночку там не справлюсь. В WoW зашел прежде всего из-за сюжета и развития мира, а это вроде как можно и в одиночку. Но если потребуется чья-то помощь, то я уж точно от нее не откажусь и попрошу.

3 лайка

Ещё имей ввиду, что если создашь персонажа на другом сервере, то между своими двумя перекидывать вещи, золото не сможешь, только вещи, привязанные к учётной записи, но таких не много

Поэтому, если захочешь мейнить одного персонажа на Вечной песне, а потом создашь другого на Гордунни, условно, на новом все будет с нуля

Я сама перевозила своего персонажа с Ясеневого леса, там Альянса очень мало, на Гордунни, и это две разные игры. На заселённом сервере всегда есть группы, живой чат, живой аукцион, а к нему ты обязательно прибегнешь, это важно

Есть такая вещь как кроссерв, то есть, условно группу ты сможешь найти с людьми любого игрового мира, но даже это не спасает от пустоты малозаселенного сервера

Поэтому советую выбирать сервер активнее, но Вечная песня действительно не самый плохой мир

А выбор сервера влияет на скорость нахождения игроков для подземелий и рейдов?

В крайнем случае перса можно перенести на другой сервак :roll_eyes: за дорого…

На европе поиск за дд быстрее, чего бы там наши форумные ребята не писали.

Да, за реальные деньги перенести можно, но человеку, который только начал путь в варкрафт такого делать бы не посоветовала. Пока еще нечего терять на персонаже, кроме времени, но тут уж, увы, ничего не сделать, лучше создать нового сразу на хорошем сервере

Насколько я понимаю (на истину в последней инстанции не претендую, просто наблюдения), сначала в очередь встанут люди с твоего сервера, потом уже будут заниматься слоты людьми с других серверов, вставшими в поиск

Сейчас не могу уже сказать прям точно насколько большая разница между поиском была конкретно у меня, но на заселенном сервере просто в данж поиск осуществляется за ДД тоже достаточно быстро. За хила почти моментально

Больше тем, дреней, больше тем :upside_down_face:

Создавай нового на гордунни, если альянс, либо на фьорде если орда.

3 лайка

даже если ты соло-игрок, советую тебе создать нового чара на Ревущем Фьорде за Орду. хотя бы ради аука - все равно захочешь купить табард, маунта, шмот, чарку в какой-то момент. тот же голем на рф дешевле, а он мастхэв.

Будто вся игра сводится либо к эпохальным рейдам, либо к соло-квестикам. Ни разу в актуальные эпохальные рейды не ходил и как-то не горю желанием. Вижу это лишь как челлендж, на который мне не хочется тратить время. В игре куча группового контента, который закрывается без гильдии, ибо есть поиск и заранее собранные группы.

Справедливости ради, по населенности там же 6 место.

Не, вообще не так.