В отличие серверов? Я докачался уже до 40 уровня, и только сейчас увидел, что играю на сервере “Вечная песня”. Если я решу создать нового героя, на каком сервере его следует создавать? На том же самом или есть необходимость на другом? И можно ли переносить героев с сервера на сервер, если появится такая необходимость?
Сервер ВП имеет статус " новые игроки". Поэтому всех новичков по умолчанию отправляют сюда. Сервер неплохой, кстати. Но если вдруг не понравился, персонажа можно создать на любом другом сервере. О том, какие они, много тем на форуме. Если интересно, можно прочитать, что люди пишут.
Но я обычно просто создаю чара, и потом сама узнаю. нравится мне или нет.
Перенести чара за оплату можно на любой сервер. Просто это делают обычно уже с персонажем, которого жаль удалять, одетого, с какими - то накоплениями. Вот как - то так.
Вот список населенности и прогресса серверов: https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/lang.ru
Как видишь, хуже Вечной Песни только Страж Смерти.
На что влияет населенность и зачем она нужна?
Аук количество и цена товаров на аукционе. Этож самое важное.
На количество и редкость товаров, выставляемых на аукцион. На активность чата сервера. На количество гильдий и возможность найти гильдию с удобным для тебя временем игры.
Если ты социопат, который чётко уверен, что он никогда не пойдёт закрывать рейд на эпохальной сложности, и хочет всю жизнь делать соло квестики - тебе подойдёт любой сервер. (Только тогда спрашивается, почему ты локалку у себя на компе не запустил.)
В любом другом варианте - идти на заселенный сервер обязательно.
Больше и дешевле товары на аукционе, больше гильдий.
Я еще только сорок с лишним часов наиграл, про аукцион где-то в чате слышал, но сам еще не интересовался, что это и зачем нужно.
Там можно продавать всякие штуки дороже вендора.
Покупать всякие штуки дешевле вендора.
Я не социопат, но больше все же предпочитаю играть в соло (если речь идет о rpg c открытым миром). Люблю исследовать, выполнять квесты, изучать лор… В подземелья пока еще не заходил, но уже понял, что в одиночку там не справлюсь. В WoW зашел прежде всего из-за сюжета и развития мира, а это вроде как можно и в одиночку. Но если потребуется чья-то помощь, то я уж точно от нее не откажусь и попрошу.
Ещё имей ввиду, что если создашь персонажа на другом сервере, то между своими двумя перекидывать вещи, золото не сможешь, только вещи, привязанные к учётной записи, но таких не много
Поэтому, если захочешь мейнить одного персонажа на Вечной песне, а потом создашь другого на Гордунни, условно, на новом все будет с нуля
Я сама перевозила своего персонажа с Ясеневого леса, там Альянса очень мало, на Гордунни, и это две разные игры. На заселённом сервере всегда есть группы, живой чат, живой аукцион, а к нему ты обязательно прибегнешь, это важно
Есть такая вещь как кроссерв, то есть, условно группу ты сможешь найти с людьми любого игрового мира, но даже это не спасает от пустоты малозаселенного сервера
Поэтому советую выбирать сервер активнее, но Вечная песня действительно не самый плохой мир
А выбор сервера влияет на скорость нахождения игроков для подземелий и рейдов?
В крайнем случае перса можно перенести на другой сервак за дорого…
На европе поиск за дд быстрее, чего бы там наши форумные ребята не писали.
Да, за реальные деньги перенести можно, но человеку, который только начал путь в варкрафт такого делать бы не посоветовала. Пока еще нечего терять на персонаже, кроме времени, но тут уж, увы, ничего не сделать, лучше создать нового сразу на хорошем сервере
Насколько я понимаю (на истину в последней инстанции не претендую, просто наблюдения), сначала в очередь встанут люди с твоего сервера, потом уже будут заниматься слоты людьми с других серверов, вставшими в поиск
Сейчас не могу уже сказать прям точно насколько большая разница между поиском была конкретно у меня, но на заселенном сервере просто в данж поиск осуществляется за ДД тоже достаточно быстро. За хила почти моментально
Больше тем, дреней, больше тем
Создавай нового на гордунни, если альянс, либо на фьорде если орда.
даже если ты соло-игрок, советую тебе создать нового чара на Ревущем Фьорде за Орду. хотя бы ради аука - все равно захочешь купить табард, маунта, шмот, чарку в какой-то момент. тот же голем на рф дешевле, а он мастхэв.
Будто вся игра сводится либо к эпохальным рейдам, либо к соло-квестикам. Ни разу в актуальные эпохальные рейды не ходил и как-то не горю желанием. Вижу это лишь как челлендж, на который мне не хочется тратить время. В игре куча группового контента, который закрывается без гильдии, ибо есть поиск и заранее собранные группы.
Справедливости ради, по населенности там же 6 место.
Не, вообще не так.