Надумал я тут поиграть в вводные кампании старых дополнений. С Wrath of the Lich King и рыцарей смерти все понятно. Mists of Pandaria и пандаренами все понятно. С Cataclysm возникли вопросы. Решил начать воргена, прошел им стартовую зону, прихожу к Хроми, чтобы вернуться во времена Cataclysm, а она мне предлагает пойти к доске приключений и выбрать одно или несколько приключений. В Cataclysm есть какая-то конкретная сюжетка? Или это просто набор разных приключений? Как следует ее проходить, чтобы узнать, что там со Смертокрылом, Аспектами и Траллом?
В катаклизме обновили классические локации и добавили несколько новых. Новые локации - гора Хиджал, Подземье, Вайшир, Сумеречное нагорье и Ульдум; возьми на доске объявлений квест в любую из этих локаций, там будет огромная цепочка квестов, по которой чуть ли не за ручку вести будут
Да!
Короче:
Прилетел злой дракон и крылом смахнул добряков.
За это его все ненавидют.
И значится герой игрока пошёл помогать поселенцам.
Там башня в расщелину упала, тут вероломные силы НА…Альянса нападают.
/НуТыПоНеЛ
Вот.
Ну и все, собственно.
Ходишь, помогаешь деревенькам всяким и распутываешь коварный замысел дракона.
Правда в конце выясняется, что главный злодей - это альянс,
Из-за чего в Пандарии уже Гаррош ( ) решает перейти к окончательному решению вопроса
Понял, спасибо!
Чтобы не распыляться особо, советую сделать достижение Хранитель мудрости, для Катаклизма соответственно Хранитель мудрости: Катаклизм.
В него включены основные локации и основные цепочки, без необходимости проходить побочные квесты.
Также и по остальным дополнениям.
Да, конечно, есть.
Вот только, к сожалению, сюжетное повествование в этом дополнении немного “разбито”, в связи с одновременностью происходящих событий, как я полагаю.
Ну и из-за изменений старых областей мира, в которых тоже, временами, этот самый сюжет и раскрывается.
Это, как раз, события развернувшиеся в период начала Раскола.
Со стороны Орды, при желании, можно пройти стартовую цепочку заданий гоблинов и посмотреть на “крах финансовой пирамиды” на Кезане; пока ещё не опороченные экспансией Орды и Альянса Затерянные Острова; ну и поближе познакомиться с Хобартом Дреком и Галливиксом.
Ну и, конечно же, узнать как и почему гоблины вообще покинули “родные пенаты” и присоединились к Орде.
Можно и так.
Но, согласно первоначальной задумке, Вам нужно получить квест «Персональное приглашение»:
https://ru.wowhead.com/quest=28825
Раньше он автоматически выдавался в столице… сейчас, к сожалению, не могу быть в этом уверена.
И, в ходе небольшого вступления, раскрывающего текущее положение дел на Азероте, Вы познакомитесь со Служителями Земли и, в частности, с Нараатом:
https://ru.wowhead.com/npc=45226
Именно он, параллельно с Доской объявлений, и будет в дальнейшем давать краткий брифинг и стартовые задания в зоны Катаклизма.
Не совсем.
Так или иначе, в каждой из зон данного дополнения, мы сталкиваемся с мобилизированными силами Н’Зота в виде культа Сумеречного Молота; вырвавшихся, благодаря Расколу, из Обители элементалей; стай Чёрных драконов и некоторых других, более мелких групп.
Если я правильно поняла, то история некоторых зон происходит параллельно и, в них же самих, есть немало отсылок друг к другу.
Однако, есть некоторые “фиксированные” элементы:
-
Оборона Хиджала - первое полномасштабное столкновение с силами Н’Зота.
Следовательно, саму зону желательно проходить в самом начале; -
Затем, предположительно, идёт сюжет Вайш’ира… по нему у меня совсем мало информации;
-
Следом, сюжет Подземья, который, в некоторых местах, является основополагающим для финального столкновения со Смертокрылом;
-
Дальше по квесту «Это не пирамида!»:
https://ru.wowhead.com/quest=28292
движемся срывать планы культа в Ульдум. -
Заканчивается все штурмом Сумеречного Нагорья, так как действующие лица частенько ссылаются на события Хиджала и Подземья.
-
В самом конце, Огненная Передовая и Пещеры Времени.
-
Тол Барад, как, опять же, поняла я, в сюжетной части событий Катаклизма стоит особняком.
Проходить его можно в любое время, особо на понимании событий это не скажется.
Можно, по описанной выше последовательности или же:
Или, если хочется “по-быстрому”, то можно ограничится рейдами… но, сомневаюсь, что таким образом удастся разглядеть всю картину.
А причем тут рейды, если Хранитель мудрости - это как раз основные цепочки квестов в локации))
Вы, наверное, меня не правильно поняли.
Я предложила два варианта: выполнять всю сюжетную часть во всех локациях дополнения или пройти исключительно рейды, уповая на сюжетные вставки.

Или … можно ограничится рейдами…