Вопрос о PVE или PVP

В чем разница между PVE и PVP серверами?

ПВЕ сервер это как на актуале, включил/выключил пвп, только делаешь это где угодно а не только в столице.

И в опенворлде без включённого режима пвп меня не смогут бить?

На пве сервере ты можешь по своему желанию отключить пвп режим и тебя не смогут атаковать игроки вражеской фракции, на пвп сервере эта возможность есть только в столицах и территориях твоей фракции т.е. стартовые локации

На пве сервере будет меньше народа и больше людей с пве- направленностью,тобишь походы в данжи,рейды ,но когда это надоест ,захочется открытого пвп,а народа то мало,так что подумай хорошо прежде,чем идти на пве серв. Лично я тоже думал о таком,но немного рассудив понял,что они к чему,не стоит себя лишать части игры,главное не попасть на серв,где будет преобладать вражеская фракция,тогда прокачка может несколько затянуться на пвп серве ,а так даже при соотношении фракций 40/60 будет вполне комфортно обоим фракциям при хорошем онлайне,а вот ниже 30/70 и т.д.- будет больно на пвп серве,но я думаю такого не должно случиться .

Не соглашусь, большая часть как стадо пойдет на ПВП сервер, сомневаюсь что на РУ ПВЕ будет богатый выбор гильдий, но народ там будет в любом случае.

Лайков: 1

Ну в чем не согласишься,народа то меньше будет) . Просто лично я,когда решал для себя все за и против - выделил для себя основные критерии игры,которые помогли мне выбрать пвп или пве,сначала я склонялся к пве,так как привык спокойно,размеренно качаться,без напрягов,что на тебя кто то нападет,хотя в актуале имеет смысл на прокачке ставить вармод ,что даёт + к опыту,что я и делал,но на классике,как ты и сказал основное стадо пойдет на пвп серв,соответственно будет больший выбор гильдий и игроков ,с которыми можно будет нормально общаться,добавлять в друзья и т.д.,несмотря на то,что со " стадом" придут и токсичные люди,но но я думаю,что многие из них быстро отсеятся и сгинут,ну ещё не мало важный момент,это не стоит себя лишать части игры,так как ,когда все данжи будут пройдены захочется пвп возможно,а позабавиться в достатке можно будет на пвп серве,единственный минус пвп серва- это главное не попасть на серв,где противоборствующая фракция будет в разы преобладать - скажем 30/70 или 20/80 ,тогда прокачка несколько усложнится,а так даже при соотношении 40/60 будет вполне комфортно.,но сразу мы этого не узнаем,надеюсь не будет такого как в актуале и как такое могло произойти ,что вся орда играет на пвп серае РФ/СД ,а альянс на гордуни.,я все же надеюсь,что соотношение будет примерно одинаковое,сам я хоть и ордынец в душе,но на этот раз на классике пойду за альнс в качестве разнообразия ,да и много хороших пве гильдий за альянс намечается,уже и с классом и расой определился ,уже и в пиратку поиграл), вообщем к классике готов), жаль будет мало времени на освоение рейдов в дальнейшем,так как график работы плавающий и я семейный человек с детьми), надеюсь найду новых друзей…

То есть вы сами добровольно отказываетесь от того, чтобы ваша пятая точка пылала от бесконечного ганка в Тернистой долине!

Ну на фиг!)

Если английский понимаешь то вот тебе с офф сайта инфа:

There are several different realm types to choose from. Choose carefully, as each one has a distinct play style.

• Normal— This realm type is best for those who don’t want to take part in open world PvP. All zones are considered contested except for enemy faction cities, in which players will be automatically flagged for PvP. Players won’t be able to attack each other in contested areas unless they flag themselves for PvP with the command /PvP.
  • PvP (Player vs. Player) —This realm type allows for open world PvP in all areas except for designated “safe” or sanctuary areas, such as the starting zones where new players begin.

ТС, ознакомься:
Выбор игрового мира

Добавлю лишь то, что в PvE мирах, игрок может создавать до 10 персонажей за любую расу, а на PvP мирах - нет.

Исправь - на любую фракцию :slight_smile:
P.S. и заметь, на форуме опять же ссылаются на подобные пункты:

• Получать награды PvP гораздо сложнее, поскольку трудно вызвать игроков на бой, разве что на полях боя.

• Игра может стать менее захватывающей, если вы будете твердо уверены, что к вам никто не подкрадывается.

• Труднее вступить в бой один на один, чтобы испытать свои боевые навыки

Однако сами близы в описании говорят - что рекомендован для тех кто не желает участвовать в опен ворлд пвп.
И заявления типа “Игра может стать менее захватывающей, если вы будете твердо уверены, что к вам никто не подкрадывается.” - исключительно субъективны.
P.S.S. кстати веря ссылке на форум - контестед зон не будет, а будут нейтральные, близы же это описывают по другому - контестед так и есть, просто нельзя нападать на всех подряд