Вопрос по альтам

Вот я играю за альянс и качаю варлока как мейна (пока что). Но после того как я замакшу его мне также интересно будет поиграть за другие классы, фракции и сервера. Вопрос: нормально ли создавать альтов на других серверах, за другую фракцию (орду) или вообще другом регионе (англ) и что я от этого потеряю и что мне надо будет качать обязательно на основе чтобы было комфортнее качать другого мейна или танков?

Сейчас - вообще без разницы, ты можешь даже голд альту другой фракции отправлять. Только с серверами проблема, не советовал бы, смысла мало, гемора много, просто создай на реалме с не мертвым ауком.
Сделать? Главное сюжетку, в целом всё.

Есть ли смысл играть на англ серверах? Просто я почти во все мморпг го Вова играл на английском с англичанами и мне как-то даже привычнее, правда чат постоянно засорен спамом и интересно как с этим все обстоит. И ещё вопрос: я слышал что рейды и данжи можно создавать даже с ребятами из англ серверов, а что насчёт гильдий и другого контента?

У нас регион учеток (хз как по другому объяснить) - Европа, есть еще отдельные сервера для Ру региона, Франции, Италии (вроде), Германии и т.д. - и вот это всё не влияет вообще ни на что, кроме языка. Но на любом ЕУ сервере можешь спокойно общаться на английском, ничего не будет. На русском не надо, они репортят, у близов какая-то пробелема со шрифтами и там кирилица квадратиками отображается вместо букв.
В общем, сам регион не влияет ни на что, влияет только сервер и то, только на некоторые аспекты, вроде:
-Аукцион
-Гильдия
-Мифик рейд
-Трейд
мб еще что-то. Всё остальное можешь делать с кем угодно, по крайней мере с представителями своей фракции уж точно. Еще можно теперь и с противоположной фракцией дружить, во все актуальные инсты ходить и т.д. Только в мире взаимодействовать не сможешь, остальное - можно.
На счет спама, да его много. Оооочень много. Хотя я так понимаю сейчас везде так, а жаль если честно.
Если тебе привычнее - можешь играть там, людей больше, имхо дефолтные шрифты в игре более приятные на латинице. Но крафт шмоток дороже чем на РУ, причем в несколько раз. В остальном всё тоже, что и на РУ, делай что хочешь с кем хочешь (ну кроме вышеописанных ограничений), ходит хоть с англ. хоть с ру, хоть с противоположной фракцией.
Единственное, на ЕУ нельзя в клиенте выставить русский язык, придется в игру на английском играть, если тебя это не смущает - то вперед, ничего не потеряешь.
Еще ходят слухи, что люди с англ. никами иногда не берут русских в пати, правда это скорее слухи, если и встречается то очень редко.
А, и чуть не забыл. На счет шрифтов, когда я сказал что кирилица квадратиками отображается - я имел ввиду везде, ников допустим ты тоже не увидишь, там будут квардатики. Если честно прям очень сильно портит ощущения, такое чувство что на пиратке играешь. Лечиться аддонами, только в них придется самому шрифт подходящий искать. (опять имхо, нормальных не вырвиглазных грифтов поддерживающих крилицу по-умолчанию во всяких там details! нету, придется из других мест брать)

Лайков: 1

аукцион - все что имеет статус “Используется для ремесел” межсерверное на аукционе в рамках региона(например европа)
гильдии - пока только на одном сервере. но можно принимать с противоположной фракции
мифик рейд - до заполнения зала славы только на одном сервере, в дальнейшем межсерверно
трейд - в данжах/рейдах можно передавать через трейд на любой сервер и фракцию в рамках региона(европа например) все что не привязано к персонажу(голда/расходники/шмотки бое/…)

Лайков: 1

У близов всё нормально, проблема только у людей, которые ставят всякие усеченные шиндовсы и т.п. У них и другие доп. символы квадратятся, не только кириллица.

А репортят потому, что общение в общественных каналах сервера разрешается только на языке сервера. (Как, собсно, и на форуме). И сделано это, очевидно, чтобы просто не раздражать людей. Ну и чтобы варсонг стайл не повторился.

Это что за бред, какие квадратики в 2023?

Квадраатные. Я играл на каззаке в с1, вроде бы не так давно было. В детейлсе, если шрифт самому не выбирать - вместо крилицы всё так, на неймплейтах аналогично. В чем ты хочешь со мной поспорить? Мб без аддонов оно так и работает, нормально, но кто играет без адонов?
Я тебе даже причину сказать могу, шрифт Friz Quadrata TT, который кирилицы не имеет, для кирилицы используется Friz Quadrata Cyrillic. Если игра может их сама менять в зависимости от текста (ну допустим, я без понятия как это работает) - то аддоны нет.
Я примерно по этому и сказал, что это проблема близов. На ру клиенте этот шрифт нормально работает, игра его меняет в аддонах, а на еу - нет. (Я не уверен что это именно так работает)

Просто скопируй этот шрифт себе в клиент и всё, проблема у тебя надумана. Или используй другой шрифт, во всех популярных аддонах шрифты настраиваются.

А я как написал?)

Ладно, всё, хорошо. Надумана так надумана. Когда бруги сами жалуються что не видят кирилицу - просто буду им отвечать что у них тоже проблема надумана)))00

2 лайка