Вопрос по звуковым настройкам

При игре имеется следующая проблема: при повороте камеры как-то странно работает отдаление звука. Например, поворачиваясь в пол оборота к НПС голос практически пропадает.

Звук - встроенный в Gigabyte B650 GAMING X AX RealTek ALC897. Раньше был ROG STRIX B360-G GAMING с кодеком SupremeFX S1220A и там проблем не было. К звуковой карте подключена пара колонок.

Подскажите, кто сталкивался, есть ли способ борьбы с этой фигней? Может в настройках что-то переключить? Или идти покупать карту? Creative Sound Blaster PLAY! 3 USB или ASUS Xonar SE PCI-E пойдут?

В общем такой звук допек, а чего делать непонятно. Выручайте :slight_smile:

У меня было такое из-за того, что был включен режим звука 5.1
Панель управления → Звук → выбрать звуковую картку → Настроить → В открывшемся окне выбрать “Стерео”

Лайков: 1

Вроде как так и должно быть.
Поворачиваешься ухом - всё слышишь, поворачиваешься затылком - практически не слышишь. У меня всегда так было по крайней мере, и я никогда не воспринимал это как какой-то баг.
Иначе было бы странно отворачиваться от источника звука и продолжать его слышать как и раньше.

Спасибо, стало получше, но все равно как-то странно звучит. Но тут уже придирки, в целом наладилось :slight_smile: Но все равно попробую, наверное, ASUS Xonar SE купить т.к. он практически на том же чипе что и раньше был.

Сейчас, когда поменялись настройки, он стал слышаться по другому, а раньше практически пропадал. Как будто не отворачиваешься, а отходишь на 10 метров.