Вопрос по интернету скорости

Возможно звучит глупо слышать в 21 году такие вопросы, но уезжаю загород, а там интернет старый по телефонной линии 10 Мбит. Хватит ли его чтобы нормально ходить в рейд ?

Я очень сомневаюсь, но ведь вы можете проверить в ЛФРе.

я помню играл в вов когда у меня была скорость 1.5 кб/с так что терпимо, зависит от того не будут ли терятся пакеты
как вариант можно скачать прогу которая будет запихивать больше пакетов за раз
на подобии cFosSpeed,когдато она мне снизила пинг с 1к до 150-200)

4 лайка

на бг сходи и посмотри сколько трафик ест в диспетчере задач

Лолшто? Как этого на логин в игру вообще хватило?

Если не ошибаюсь то это скорость где то 1,25 мегабайт\сек, что для вова с запасом.
При хорошем качестве связи (малые потери пакетов) игре легко хватит 250килобайт\с (может и меньше, но проверять не приходилось)

про 1.5 кб/c я хз, на 125 кб/сек довелось поиграть, задержка около секунды-полторы была. Но сам факт. Более того, я с такой скорость КАЧАЛ клиент wow! :rofl: Почти что месяц! Эх, вот это были времена, а то сейчас 50мб/cек - а почему так мало?! )

Лайков: 1

У меня 5 Мбит, вполне хватает

о,то были тёмные времена,когда застрял на даче и интернет был с флешки теле 2
15 гигов в месяц,хватало на пару часов потом вот такая скорость…
до сих пор в кошмарах снится)

Понимаю) В мое время у меня был инет со скоростью 60кб в секунду и стоило оно 2к рублёв в месяц. Повезло если инет скакал и за ночь можно было скачать фильм весом 2.18 с торрентов, а если решил с кентами поиграть и вылезла обнова то получалось что “Ладно пацаны, завтра поиграем” хД

Мне 5-6 гигов в месяц хватало не только на wotlk, но и 10-часовые конференции в скайпе. И как то вот вообще не задумывался о нехватке траффика (разумеется, если не качать фильмы и музыку альбомами).

Пинг важнее скорости. Если линия в хорошем состоянии, то проблем не будет.

Лайков: 1

Хыы, скорость где-то 90 мбит, а вот пинг 150-200, но это не от провайдера зависит, а от расстояния) далеко живу)

у меня гигабит и пинг 80)

Частенько кого не дома, раздаю с телефона на ноут. Когда плохо ловит и скорость скачки в батлнете мизерная около 200-700 кб/c (постоянно скачет). Просадок нет, лагов тож, спокойно можно ходить в рейды и ключики.

Если линия ADSL то стоит проверить параметры SNR Margin и Line Attenuation. Их можно посмотреть в веб-морде модема. Если параметры линии так себе (для сравнения можно нагуглить нормальные диапазоны) то сессия может разрываться = дисконнекты в игре.

Тут будет две возможности пофиксить: убирать скрутки проводов у себя в доме либо просить провайдера уменьшить скорость на порту и поменять модуляцию

Я помню когда-то качал игру ,что-то около 2-3 гиг, целый день. Просыпаешься, запускаешь комп, начинаешь качать, идёшь в школу. Пришел а там уже скачало 40% !!! И ты такой “Ого, да я с таким успехом уже вечером буду играть !!!”.

Эх… А ещё помню когда интернет уже был лучше, мы с пацанами игры перекидывали по Скайпу, потому что было лень диски записывать ) Эх, времена :smiling_face_with_three_hearts:

Никак. Это же сказка