Вопрос по поводу классов с щитами

Доброго Вам времени суток уважаемые форумчане!
Хотел спросить по поводу классов, которые носят щиты. Так как я очень люблю щиты, следовательно я стал интересоваться какие умения с щитом связаны, механики и т.д. Но что-то я не понял и вот возник вопрос. Получается щиты могут носить только три класса воин, паладин, шаман. Умения, которые связаны с щитом и делают его активным в бою заметил только у воина, у паладина только блок и связано что-то типо “шипов”, то есть пассивно. У воина - это мощный удар щитом, сбить каст щитом. У паладина щит пассивный, у шамана тоже по идее(не нашел никаких умений связанных с щитом).
То есть это все? Что связано с щитами? Или же я что-то упустил? Буду рад услышать Ваши мнения. С уважением.

Дипрот танк набирает агро ударом щита, и юзает щит блок по кд. Фурипрот когда тяжелый урон, надевает по ходу боя щит и юзает щит блок, для доп защиты.

2 лайка

Понял. Спасибо Вам за ответ.

У паладина только одна абилка на щит - работает только от блока - наносит урон святостью и поднимает агро.

Лайков: 1

Пал хорошо танчит паки, а как он на БК в плане боссов? Или только как оффтанк?

Тоже этот вопрос интересовал, но по информации на Youtube’e я понял, что паки он танчит прекрасно, но боссов лучше танчит воин (мб медведь тут это под вопросом, так как надо искать информацию). И то это только доводы. Надо на сайтах смотреть, содержащую конкретно информацию по Wow.

У прот вара 3 активных умения (удар и блок щитом, и последний талант в прот ветке - мощный удар щитом), у прот пала 1 (последний талант в прот ветке).

В бк пал еще щитом кидаться будет))

Мое почтение, уважаемый. Что касается паладинов и щитов. По умолчанию у нашего класса нет ни одного навыка взаимодействия со щитом, кроме самой возможности их носить. Все они приобретаются через таланты в ветке защита. Первый оплот, работает следующим образом, когда паладин получает критический удар, срабатывает прок повышающий шанс блокировки щитом. Полностью прокачанный талант оплот открывает талант по специализации на щитах, увеличивающий процент поглощаемого щитом урона. Далее, печать неприкосновенности, снижает входящий по Вам урон и позволяет наносить отражённый урон при каждом блоке. И наконец, последний талант в ветке защита - святой щит. Каждые 10 секунд Вы можете включить эту способность, она работает в течении 10 секунд или же до 4 блоков, повышает на 30 процентов шанс блока, суммируется с эффектом оплота, отражает при блоке порядка 200+ урона, а также генерирует приличное количество агро.

Что касается удержания группы мобов или же аое фарма, паладин и в текущей версии игры прекрасно с этой задачей справляется. Главным инструментом в данном случае выступает талант освящение из ветки свет. Знаменитая паладиновская лужа, по механике аое заклинание имеющее 8 тиков наносящих урон светлой магией по площади, добавьте сюда ауру воздаяния с рефлектом урона, плюс описанные мной выше таланты. Остается раздобыть экипировку на отражённый урон, например щит пылающего черепа, серьгу сущность пламени из Недр, шапку из Гномрегана, кристаллы из Унгору и прочее. И из Вас выйдет очень злая и очень живучая колючка. С уважением.

И Вам моё почтение. Ответ Ваш очень развернутый получился. Не могу не выразить Вам благодарность. Как прочитал паладина таланты и прокрутил все в голове, так вроде всё стало на свои места. Ещё раз спасибо за ответ. С уважением.

Забыл варовский шв, который используется только при наличии щита в руках. Вообще в классике щит это в основном инструмент пассивного снижения урона, чем очередная “махалка” в бою.