Вопрос по-поводу охлаждение процессора

Хватит-ли be quiet dark rock pro 4 чтобы охладить i7-9700?

уважаемый это раздел технической поддержки игры а не компьютера, с такими вопросами обращайтесь на ответы маил ру

Если процессор без индекса К, то такая система охлаждения избыточна .

Фу, как грубо.

3 лайка

Как вариант спрашивавший спрашивал про “бесшумные” кулеры. У меня перформа 10х вполне охлаждает семёрку (не разогнанную) под сильной (прайм сойдёт?) нагрузкой при остановленных вентиляторах.

Неподражаемый стиль зато :wink:

Вы ещё не забудьте обязательно померить, не будет ли вентилятор на нём мешать установке высоких модулей памяти. Накрайняк правый вентилятор перевешиваете налево, но крепление придёся скорее всего мастерить.

Синие уже отвечали, поскольку на Русском форуме нет аналога североамериканской ветки с кружкой, где железо обсуждалось, все обсуждения железяк пихать сюдыть, но не злоупотреблять, плодя мульёны тем.

не видел ничего подобного
тем более что это напрямую противоречит вот этому “Этот форум создан, чтобы игроки могли обсудить технические затруднения и способы их решения с другими игроками.”

У игрока проблемы с компом, возникли технические затруднения, и он ищет другую систему охлаждения. Не? Или писать в ветку по трансмогрификации?

Уж послал так послал :wink:

Лучше бы на форумы оверклокерс или иксбт.

пусть обращается в сервисный центр.Все обсуждения железа всегда заканчиваются с р а ч е м в комментариях и не несут ничего полезного.

Лайков: 1

И нарушить некарантин???

Современный комп можно и собрать и починить даже школьнику, если копыта не из задницы растут, банальнейшей книжечки от материнской платы хватит. И хорошие советы никогда не помешают.

Все или только те, что с вашим галантным участием? :wink:

вы абсолютно правы , именно такие и спорят со мной тут про компы, думая что могут знать больше настоящего профессионального специалиста.
При том что у меня есть друзья, высоко квалифицированные сисадмины , которые по вопросам железа ко мне всегда обращаются за советом.

Это избыточные знания для сборки неэкстремального игрового компа. Всё что нужно знать с современной техникой – что молотком не надо, должно хватить обычной отвёртки, внимательно прямо по порядку страничек втыкивать что нарисовано куда нарисовано, и что нужно аккуратно, без силы впихивать. Ну модули памяти иногда надо чуток сильнее вдавливать, но без фанатизму.

Самое сложное – прифигачить эту злосчастную заглушку на попу компа под дырку разъёмов матплаты, да утрамбовать эти патлы проводов, чтобы не мешались.

Вы серьёзно думаете, что с этим не справится вменяемый школьник?

К тому же вам неизвестен уровень знаний ТС. Мне вот тоже не довелось встречаться с этим кулером, но отлично помню, что для установки перформы на хасвеле пришлось поллитру для пущего понимания бафнуть на интеллект :wink:

я не буду продолжать спор не солидно потому что, разный уровень у нас знаний и понимая IT

Если есть смартфон, то все очень легко =) На край, видео на старом пк, а уже потом монтировать.

Не надоело постоянно сливаться в каждом споре?

Дисклеймер. Школьникам следует принимать соответствующие их возрасту бафы :wink:

И обязательно любому не только школьнику помнить о технике безопасности при работе с опасным напряжением.

Если ударит, то маме не говорить, а то будет кровь, кишки р%К%№54ло?

Давайте без шуток с электричеством. Может быть смертельно опасно.

Некто не спорит. Смертельно опасно может быть все, если что, проверено.
Кушаешь себе, как обычно, потом хоп и подавился, хоп и все, вроде никаких ТБ не нарушал , а вот уже и не живой.

На официальном сайте интел тепловыделение для 9700 указано 65 ватт, для 9700k - 95 ватт. Охлаждение следует брать исходя из значений указанных производителем.