Вопрос по сюжету - Король Мертвых

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, разобраться в новых сюжетных…кхм… нюансах, возникших после ШЛ.

Раньше мы знали, что:

1. Натрезимы - изначальные демоны
  2. Натрезимы выковали (первая версия) или выкрали из Темных Земель (вторая версия) доспехи Короля Мертвых
  3. Короля Мертвых из НерЗула сделал Кил’Джеден в качестве своей марионетки
  4. НерЗул марионеткой быть не собирался, разобрался с обретенным могуществом и принялся планировать освобождение от демонов
  5. Когда в кампании ВК3 Артас наконец добрался до МалГаниса, Ледяная Скорбь нашептала падшему принцу, что пришел час возмездия, после чего Артас МалГаниса убил, от чего второй очень удивился.

И вот тут начинается мой вопрос! Раньше это убийство МалГаниса выглядело как второй шаг в избавлении от демонического рабства (первым шагом было склонение Артаса ко тьме).

Но ШЛ нам рассказал, что, оказывается, натрезимы - вовсе не демоны. Они слуги Сира Денатрия, изначального вентира и союзника Тюремщика. Натрезимы были шпионами во многих мирах и системах и бла бла бла.
Получается, МалГанис тоже был этим самым шпионом на службе сил смерти, а вовсе не демонов.
Получается, приказ НерЗула убить МалГаниса, а также момент, когда Артас помог Иллидану убить Тикондруса (что тоже воспринималось как многоходовочка по избавлению от демонов-хозяев) - это на самом деле что? Для чего? Почему?

НерЗул понимал, КТО и ЗАЧЕМ его создал на самом деле? Он знал, что натрезимы - не демоны? Он вдеь был могущественной сущностью, он не мог не знать.

Хотя, если мне не изменяет память, где-то в сюжете ШЛ был или намек или прямым текстом говорилось о том, что из азеротской нежити только Кел’Тузад знал правду…

Я запутался :frowning: Памагити

Артас будучи Королем Личем говорил, что разрозненные смертные не смогут защитить мир от того, что грядёт. Только его объедянённая нежить сможет. Мол он на самом деле спаситель.
Близы специально сделали на это акцент, когда мы убивали Тюремщика. Умирая он повторил слова Артаса.

Так что Артас знал.
Что касается Нетрезимов, тут действительно всё запутанно. Они были тюремщиками Короля Лича. Но в тоже время тот же ВариМатрас нас предупреждал о предательстве Сильваны и т.п.
Когда демоны были повержены, шла гражданская война между нежитью Лордерона. С одной стороны Нетрезимы, а с другой стороны Артас+КелТузет. С третий так и вообще Сильвана с отрекшимися. Зачем им было продолжать служить Легиону не понятно.

Но самый ШоуСтоппер это осада Подгорода. ВариМатрас предал Сильвану, и стал открывать врата Легиону…
То есть Сильвана воюет против Артаса (нежить против нежити), а Вариматрас (тоже который за нежить) предаёт все стороны и призывает Легион…

Самое интересное Артас когда впервые встречает Тикондрия, бросается на него. Но тот его успакаивает, говорит мол я не Малганис, и они спокойной начинают делать работу вместе.
То есть приказ Короля Лича убить Малганиса не смутил не Легион, не Тюремщика.

Шлем господства и фростморн выкованы Пылающим легионом, а точнее натрезимами, чей родной мир сожжен саргерасом, а население обращено в легион. Но оказалось, что натрезимы внезапно не ковали ничего, а сгоняли в ШЛ к тюремщику, взяли шапку, которая должна в комплекте с фростморном поставлять души в утробу, и принесли сей арткфакт килджедену. Тот ничтоже сумняшеся, поймал орка-шамана Нерзула и наклобучил на него шапку, раскукожив бедного орка и заточив его душу со шлемом в глыбу льда. Потом он швыранул ледышку с околпаченным орком в азерот, чтоб нерзул там подготовил банкет ко вторжению легиона. Нерзул дотумкал, что шлемок даёт ему контроль нежити и поработил свою первую дохлую белку. Тут Остапа понесло и там начал поднимать всё больше нежити, сколотил банду, попёр на нерубов (местные аборигены), потом война пауков, пыщ-пыщ, нежить, плеть, все дела. А за этим следят натрезимы, которые вроде в пылающем легионе, а вроде и в темных землях. Потом натрезимов чуток надурили, те нажаловались килджедену, тот нашел бывшего заключенного по имени иллидан и тот пошел бить нерзула по шапке гоподства. Но по пути эльф сам отхватил от Артаса и прынц наклобучил эту чудо-кастрюлю на себя. И вот внезапно нерзул не смог победить сознание артаса. И тут фокус, что тюремщик и натрезимы обманули легивон и саргераса, которые не прочухали подвоха. Нерзул же надурил и натрезимов и легион и не подготовил азерот к вторжению. А потом сам надурился, думая, что скушает мозг артаса и завладеет телом. Но блондинчик победил, и у всех что-то пошло не так. Пока саргерас, натрезимы и тюремщик думали кто кого куда надурил, 25 бомжей выпилили артаса и отдали шапку болвару, который вертел ее и так и эдак, но не понял что это такое. И тут сильванку завербовали… И понеслось…

13 лайков

Лор игры сейчас на такой стадии, что без кружечки чего покрепче уже не разобраться. В процессе понимаешь, что с твистами разработчиков “это не канон, а просто точка зрения титанов / броккеров / щетинистого вепря из элвинского леса” лучше и не разбираться, а просто накатывать.

Лайков: 1

Они отретконили так, что все что вы знали от вк3 до шл якобы был мегасупер план тюремщика, который привел именно туда куда нужно, обесценив при этом, наверно, всех антогонистов и протагонистов игры. Не ищи логики в текущем сюжете, еще больше дыр найдешь

Сейчас бы искать логику и последовательность в лоре, который переписывается на коленке каждый аддон.

О, Призрак снова здесь! Хороший знак! :smile:

Забей. Тут сюжет ретконится каждый второй аддон.

А так как Артас ретрик скушать мозг не получилось.

Лор на данный момент:
Очень давно после сотворения вселенной Предвечными Тюремщик совершил что-то, какое-то зло, либо узнал то, чего не нужно было узнавать. За это его судили его друзья и заточили в тюряге. Вместо него сделали робота.

Тюремщик решил, что они все офигели освоил магию которая его сковала и стал собирать армию. Первый кто к нему пришёл был Динатрий, который отдал ему в пользование Нетрезимов (созданных самим Динатрием).

Нетрезимы проникли во все планы мироздания как шпионы и стали притворять план Тюремщика в жизнь. Как результат - совращение Саргареса, создание Легиона и уничтожение кучи миров и жизней.

Ну и дальше все события были спланированы Тюремщиком от совращение эредаров, до вторжения Легиона на Азерот и создание КЛ.

В конечном итоге мы ему помешали, вроде.

К слову - судя по всему Титаны не добрячки.

С этой серой моралью никто не добрячок. Я уже начинаю скучать по старым злым злодеям и добрым добрякам

2 лайка

Не знаю. Выпиливаешь (кало) шадоулендс и всё становится на свои места. Натрезимы это коварные демоны из мира Натрезы, которую уничтожил Иллидан в поисках знаний и саргеритового ключа и артефакт они все таки выкрали из таинственных темных земель, реального царства тьмы, и отражения опустошённого и мёртвого Азерота. Все отлично работает и звучит.

Если уж даже МЕТЦЕН вернулся, то мне стыдно было не вернуться.

3 лайка

Ещё одна отличная новость! Я рада!
Последний раз не по теме (честно))) - как тебе ДФ?

Пока отлично всё. Мне нравится, что очень много разнообразия для соло игры. Куча всяких инноваций.
Даже нашлось место истории Ночных Эльфов. )

ахахах, это пять! :rofl: