Вопрос по Энчанту -- для чайников

Перечитал несколько гайдов по зачаровыванию, но все они достаточно однотипны и расписывают в основном конкретный процесс прокачки (лвл 1-5 сделать то-то, лвл 6-10 сделать то-то). А я вот вообще врубиться не могу – как это всё получается? :man_facepalming:
Попробую конкретизировать (хотя мало понимаю сам принцип работы профы):

1. Вначале нужно создать какой-то жезл. Изначальный жезл, как и другие расходники для других проф, покупается, я так понимаю, у вендора. А потом его надо преобразовать в волшебный с помощью каких-то уже добытых ресов, которые берутся, я так понял, из распыления шмоток минимум зеленого уровня. А как их “пылить”, если для этого нужен жезл, которого у меня пока ещё нет? :man_facepalming:
  2. Допустим, я чуть прокачал профу и сделал чару. Как мне её применять? Типа как кожаную накладку? То есть мне нужно от клиента получить шмотку, наложить на неё чару и потом вернуть?
  3. Что делать с “лишними” чарами, оставшимися в ходе прокачки? Их можно хотя бы сдать вендору или, может быть, снова “распылить”?

Может быть, у кого-то просто есть под рукой нормальный гайд “для чайников”, где весь процесс расписан? Я, увы, такого не нашёл и был бы весьма признателен за помощь, даже в виде ссылки на такой гайд.

Тебе для этого “жезл” не нужен.

У тебя есть определенный рецепт инчанта в профессии. Он может быть наложен только на определенную шмотку. Если у тебя есть реги/тебе их дали, то ты сможешь наложить этот инчант на выбранную шмотку (например: +1 дамаг на мили вепон можно кинуть только на мили вепоны. На лук ты это не повесишь). Чтобы его повесить на шмотку другого человека, он должен тебе ее через трейд дать в нижний слот, который помечен как “не будет передано” или что-то в этом духе.

Ничего. А если ты про реагенты, то ты их можешь продать на аукционе. Или кому-то попробовать сделать эти инчанты. Бесплатно или за деньги.

А зачем он тогда нужен? :relaxed: Или я что-то не так понял, и он вообще не нужен? )

А эту подходящую по параметрам шмотку (если всё это тупо для прокачки) можно купить у вендора, какую-нибудь самую дешевую?

да

для наложения чантов. Распылять шмот ты можешь и без жезла.

Спасибо большое за ответы. ВоВ всё-таки игра, чрезвычайно недружелюбная к новичкам. :persevere:

Рагнарок в своей классической версии был игрой, чрезвычайно недружелюбной к новичкам. Вов же практически в попу целует =)

Учти, что профа затратная, мягко говоря. Спорный выбор для новичка

Да вот я и смотрю… На самом деле, прикидывал её для твинка, но думаю, и им лучше взять что-нибудь более удобоваримое.

Зайди на вовхед. Открой базы данных инчант и ниже будет гайд по этой профе. Или руководства - профы - инчант. Он будет на английском, но там прописаны все жезлы, что на них нужно, где можно выбить (легче на ауке купить).

Единственный недочет в гайде: Шмотки можно пылить до навыка 40 +. То есть я за своё время прокачки скидывал твинку зеленку. Взял инчант и только на распыле я прокачал до 44 или 45 (дальше шмотки закончились). Реги с этой дезы мне хватило до 100 и осталось по стаку каждого.

То есть если пылить всё что падает в сумку, а что не падает - отправлять по почте, то профу до уровня 120 можно прокачать быстро и ещё реги останутся.

Вот я так и думал, даже падающую зеленку уже начал твинку отправлять. :wink:
Вовхедовский гайд мне тоже что-то не показался, но попробую ещё раз посмотреть, может быть, невнимательно читал. Мне просто информация была нужна тупо по механике всего этого действа, а то по сравнению с тем же кожевничеством или алхимией замороченно как-то. :man_facepalming:

На самом деле всё просто до уровня 150. А после у тебя вся сумка будет состоять из всех цветов радуги. Но заветные желтые эссенции падать не будут (обычно со щитов). Советую поставить аддон инчантикс (идёт в комплексе к аукционеру). Он показывает ингры, которые получишь при дезинчанте. Удобно на ауке скупать зелень под свой лвл профы.

Первый жезл делается из расходников, которые продает вендор. Просто их у него ограниченное количество. Нужно поискать у другого или проверить наличие позже.

Чары применяются непосредственно на вещь. Если зачаровывать шмот другим, то это делается через Обмен, внизу окошко “не будет передано”.

Лишних не будет. Чары накладываются на конкретную вещь.
Обычно мы качаем на собственных. Просто применяешь одно и то же зачарование на собственные наручи 10 раз.

Зачарить можно и чужую личную шмотку, ее кидают в трейд, она попадает в окно не будет передано и там ее можно чарить.

Текущая версия как-то неправильно показывает, вчера как раз нужно было несколько субстанций, которые по некому гайду идут с диза зелени 16-20, смотрю на АХ - аддон говорит что с них “магическая” (1-й тир), но в действительности именно с них и добывалась нужная мне.

Первый раз за игру в вов решил взять энчант. В итоге на 34 лвл меньше одной голды в кармане. По сути брал как дополнительную профу к тейлорингу (не требует собирательной профы).

Да лан, хантом дабл-дабл, дабл-дабл в одном окне, а второй в это время на детаче :wink:
А какие были ГВ)))

Угу, помню своих первых 3 персонажей запорол не доведя даже до 50 лвла, потом полез искать мануалы, а они в лучшем случае на английском и формул больше, чем в учебнике математики.

Лайков: 1

Подписываюсь. Тейлоринг тоже такое себе по деньгам. Даже при учете что АОЕ магом бегаю. Ещё же на первую помощь тряпки нужны.

На прокачку первой помощи нужно… Не нужно ткани, по сравнению с тейлором.
Цифры для сравнения:
Силк для тейлора нужно 860, на фёрст аид 90:slight_smile:

Самый затратный момент в прокачке бинтов это шерстяная ткань. Остальное по 3-4 стака на каждую ткань