Вопрос про настройку игры при большом колличестве ОЗУ

надо различать Кэш и основная память.

З.Ы. 20 лет сисадминишь, книжки пора начинать умные читать, держать мозги в тонусе.

12 по 16ГБ - по 500р достались. на зеончики посадил 1366 Intel ради эксперимента.
еще хочу проверить быстрая сетьевуха>sata SSD
типа рам’диск через сеть 10Гб подключить к норм компу.
интересна разница на сколько будет профитнее.

Это печаль…мать двух процессорная, там все печально со скоростью и задержками между нума доменами.

если через витую пару , то фигня … не трать время . Если через дак или аок - сомнительное решение. Все что ты сможешь получить, так это 700-800 мег - это мало , сеть все равно будет узким местом. Максимум файлопомойка.

2 лайка

Это тот самый бомж вариант , выбирай любой:
ASRock Radeon RX 6600 Challenger D
PowerColor AMD Radeon RX 6600 Fighter
Sapphire Pulse Radeon RX 6600

Лайков: 1

Не люблю я систему AMD … если есть совет по самому бомже варианту Nvidia буду рад. я в железе не шарю от слова совсем. это как богу богово кесарю кесарево и я в этом случае не то не другое, даже рядом не стоял ))

Но однако вопрос прежний, та которую я вставил она потянет ?

GTX 1650 и rx 6600 это карты разного сегмента. Скорей всего это дополнение она вытянет в FHD. А требования следующего аддона пока еще не известны.

Опять же

Это понятие растяжимое. Вдруг у тебя там 4К а предыдущий GTX была 1080. То 4к такая карта вряд ли потянет. Туда же можно отправить тяжелые сглаживания.

нету , ниже 6600 брать карты уже смысла нет, у нвидии в 200 евро ничего путнего нет ,а выше только 3060.

Жаль, что ваши религиозные особенности мешает вам .

3 лайка

Та которая сгорела у меня была не GTX я ошибся она была RTX

Gigabyte NVIDIA GeForce RTX 3060 GAMING OC V2 Scheda grafica - 12GB GDDR6, 192-bit, PCI-E 4.0, 1837MHz Core Clock

Короче мне нужна экономичная видяха совместимая с DX12 которую потянет мой комп.
Intel(R) Core™ i5-8400 CPU @ 2.80 Ghz 2.81Ghz
ОЗУ: 32Gb
Как основные параметры что я знаю, а так я дурачёк в этом деле

тебе уже все написали , других вариантов уже нет .

она уже интегрирована в твой процессор .

Тогда можешь взять GTX 1650 D6. Еще куртка для них сделяль 3050, она тоже подойдет.

2 лайка

Спасибо конечно не булькает. но я очень благодарен за конкретный ответ. и что самое хорошее что MSI GTX 3050 не сильно дороже на Амазоне чем 1650 раздница 37 Евро а мощность значительно отличается.
так что за 229.50 Евро взять 3050 модель я согласен, и по Прайму доставка на следующий день есть тоже отлично и спрос на неё хороший там и отзывы тоже.
Вот “Игресса” Человек, настоящий человек давший хороший совет. то что я и хотел. спасибо огромное с низким поклоном вам.

только учти, что 6600 быстрее но стоит дешевле.

2 лайка

Кстати поставил программку одну чтоб узнать что у меня за материнка в гугле нашёл … чтоб блок не разбирать… ну судя по отзывам не плохая говорят материнка у меня,
Asus Prime H310M-A R2.0
Но если верить моту тех.Админу с Сайта Nvidia то мне надо ставить Какубто Видяху которая стоит 5.000.000 на 48Gb видео чтоб была совместимость с материнкой 100%

Легче выкинуть комп отключить интернет купить Fiat punta и ехать таксовать ))) прибыли больше ))

это бомж вариант , притом очень .

Ну я как бы человек то не богатый… так что могу сказать работает и слава богу

По поводу бомж вариант я конечно не до конца понял что это значит. но если я правильно понял то вы имеете в виду.
Эконом Вариант
потому что БОМЖ это Человек - Без Определённого Места Жительства.
А Видяха Бомж это странно если чесно. может быть только мне потому что я Чурка и не понимаю глубины этого смысла.

“Бомж вариант” - это термин когда цена превалирует над качеством.
То есть как можно дешевле: допустим говоря о АМД 6600 это почти ГТХ 3600 но без РТХ по цене 1650.
по этому можно сказать 6600 это бомж вариант 3600

если проще не плохое но просто экономное, однако ниже среднего ?