З.Ы. 20 лет сисадминишь, книжки пора начинать умные читать, держать мозги в тонусе.
12 по 16ГБ - по 500р достались. на зеончики посадил 1366 Intel ради эксперимента.
еще хочу проверить быстрая сетьевуха>sata SSD
типа рам’диск через сеть 10Гб подключить к норм компу.
интересна разница на сколько будет профитнее.
Это печаль…мать двух процессорная, там все печально со скоростью и задержками между нума доменами.
если через витую пару , то фигня … не трать время . Если через дак или аок - сомнительное решение. Все что ты сможешь получить, так это 700-800 мег - это мало , сеть все равно будет узким местом. Максимум файлопомойка.
Не люблю я систему AMD … если есть совет по самому бомже варианту Nvidia буду рад. я в железе не шарю от слова совсем. это как богу богово кесарю кесарево и я в этом случае не то не другое, даже рядом не стоял ))
GTX 1650 и rx 6600 это карты разного сегмента. Скорей всего это дополнение она вытянет в FHD. А требования следующего аддона пока еще не известны.
Опять же
Это понятие растяжимое. Вдруг у тебя там 4К а предыдущий GTX была 1080. То 4к такая карта вряд ли потянет. Туда же можно отправить тяжелые сглаживания.
Короче мне нужна экономичная видяха совместимая с DX12 которую потянет мой комп.
Intel(R) Core™ i5-8400 CPU @ 2.80 Ghz 2.81Ghz
ОЗУ: 32Gb
Как основные параметры что я знаю, а так я дурачёк в этом деле
Спасибо конечно не булькает. но я очень благодарен за конкретный ответ. и что самое хорошее что MSI GTX 3050 не сильно дороже на Амазоне чем 1650 раздница 37 Евро а мощность значительно отличается.
так что за 229.50 Евро взять 3050 модель я согласен, и по Прайму доставка на следующий день есть тоже отлично и спрос на неё хороший там и отзывы тоже.
Вот “Игресса” Человек, настоящий человек давший хороший совет. то что я и хотел. спасибо огромное с низким поклоном вам.
Кстати поставил программку одну чтоб узнать что у меня за материнка в гугле нашёл … чтоб блок не разбирать… ну судя по отзывам не плохая говорят материнка у меня,
Asus Prime H310M-A R2.0
Но если верить моту тех.Админу с Сайта Nvidia то мне надо ставить Какубто Видяху которая стоит 5.000.000 на 48Gb видео чтоб была совместимость с материнкой 100%
По поводу бомж вариант я конечно не до конца понял что это значит. но если я правильно понял то вы имеете в виду.
Эконом Вариант
потому что БОМЖ это Человек - Без Определённого Места Жительства.
А Видяха Бомж это странно если чесно. может быть только мне потому что я Чурка и не понимаю глубины этого смысла.
“Бомж вариант” - это термин когда цена превалирует над качеством.
То есть как можно дешевле: допустим говоря о АМД 6600 это почти ГТХ 3600 но без РТХ по цене 1650.
по этому можно сказать 6600 это бомж вариант 3600