Вопрос про настройку игры при большом колличестве ОЗУ

очень экономно в жертву качества или возможностей.

Для вов бери rx 6600, на дольше хватит, зря боитесь амд, (сам недавно перешел с nvidia на amd, всё нормально работает)

Да да согласен, сейчас посмотрел в интернете одного блогера, с его слов. по последним версиям сокета. Intel то что он предлагает уже более 3х лет на рынке. все апдейты что они сейчас выпускают это не значительное ускорение сокета. короче ещё год они будут выжимать соки из этого сокета и только потом возможно скажут что то интересное и то будет через минимум пол года…

А вот AMD только пол года назад предоставили новый сокет на продажу и обешают его апдейтить ещё 6 лет. короче полная составная под данный сокет с Видео картой на 42gb и 4 платы рам частотой 5600 по 16gb + i5 проц по 3.6 Ghz + блок питания на 750W … Эта машина будет способна тащить самый современные игры ближайшие лет 5 с FPS 110 - 130 без потери пульса… цена этого аппарата 155к рублей по минималке с АЛИ…
И для европы по минималке с Амазон 1.650 Евро

я это куплю 14го ноября уже заказал весь комлект в рассрочку

С видеокартой без драйверов для игр? :thinking: :grin:

Пусть попробует ВоВ или БГ 3 затащить для начала, а потом уже на 5 лет замахиваться. Слушать таких блогеров не стоит. Это маркетинговый бред.

:laughing: Диссонанс

с кожаной затычкой 3050 - не сможет.

Ты чего ? Там супер мощная видеокарта 3050 с кожаными вставками за 220 евро :laughing: Кожаную затычку, Хуанг специально ЗДЕЛЯЛЬ для таких сборочек, чтобы недорого и в кредит.

Время идет а действующие лица все те же :grinning:

По сабжу 6600 топ за свои деньги сейчас (особенно бу, коих сейчас ~миллионы, причем есть и в очень хорошем состоянии).

Но не самая удачная версия может капать на мозги в стоке, я хз какой-нибудь гигабайт с постоянными стартстопами (спросите йети он расскажет как кайфовал со своей гигой 1660), тем более у 6600 100вт лимит.

Зато если взять нормальную версию или аж открыть адреналин и поставить более-менее адекватную кривую вертушек - будет пушка.

Хотя челбас рассказывающий про 48гб карту походу вбрасывает, мб это вообще алегун с твинка.

О… очередной полугодичный период закончился ? Что нового выучил на этот раз ?

а чо вов ща требует прям дх12? а то я тут сижу кое как с рабочего интел HD график и сомневаюсь что тут 12 стоит))

Это растяжимое понятие. Начиная со Скайлейков там есть поддержка 12 директа. А с их выпустка прошло уже 8 лет. Это очень древнее железо уже.

В минимальных требованиях все железки аппаратно поддерживают его.

Да я давно ничего не учу, компик собран и сижу чилю.

Это же не я сижу годами на форуме изображая из себя эксперта и споря со всякими алегунами :grinning:

Вот вам постоянно приходится проходить профессиональную подготовку, чтобы качество “советов” оставалось на прежнем уровне :rofl:

Какие люди!

Держи шок-контент, который ты пропустил:

Кто там утверждал, что все обладатели Рязани настраивают ОЗУ как положено (частота 3600 и тайминги по калькулятору)? :rofl:
У человека вообще ничего не настроено и не обновлено.

P.S. И этот случай далеко не единичный, просто он был недавно и его было просто найти.

Чет я такого не помню на самом деле (вроде я писал что это не так уж и сложно, а не то что 100% владельцев ряженки идеально тюнят тайминги), но допустим.

Вообще с зен3 (да и с зен2 даже) сейчас более чем достаточно хмп 3200-3600 подрубить и не париться. Такая память стоит копейки.

Ну хоть спустя годы ты согласился с этим…

А то «фиговый разгон» и тд., если не крутить вторички и далее.

Как говорится, всё приходит со временем. Годик-два можно поиграться с калькулятором (Рязань) или перелопатить кучу статей и высчитать самостоятельно все тайминги (Интел), а потом придёшь к тому, что это того не стоит и в лучшем случае покрутишь основные тайминги.

У тебя все еще 8600к 5 кекагерц?

Да, стоит пылится на столе.

Я имею в виду в игровом (или рабочем) компике.

Я про него и говорю - ПК стоит и пылится на столе.

Уже больше года.

В лучшем случае включаю раз в месяц на 10-30 минут для Excel.

А почему пылится? Ноут?