Привет. Я хочу задать, как мне кажется, довольно скользкий вопрос, на который можно ответить по-разному. В чем суть.
При общении с человеком (моим товарищем ирл, он не является другом) так получилось, что я узнал от него же, что с ним очень плохо обошёлся его знакомый, я попытался расспросить, а он в крайне грубой форме послал меня куда подальше и заявил, что это не мое дело и вообще я бестактный негодяй (ну, говорил он, конечно, не так, но смысл такой). Я могу согласиться, что это, действительно, не мое дело, но мне показалось, что он сам начал про это говорить, значит, он хотел высказаться, поделиться своими переживаниями. В свою очередь я принял это и хотел его поддержать. На что получил кучу оскорблений и теперь он ещё со мной не разговаривает.
Я вот думаю, как мне теперь реагировать. Мне кажется, что он все это сказал сгоряча и одумается, хотя он прямо конкретно сказал все, что обо мне думает и о том, что не хочет со мной общаться. Вот, я спросил у своего друга, как бы он отнёсся, ну он такой парень горячий, он сразу бы оборвал все концы и пошел дальше.
А я так не хочу, это же ерунда какая-то, столько времени нормально общались и делали общие дела, а тут вот так. Вот, собственно, и вопрос, как бы вы поступили на моем месте, исходя из тех данных, что я дал.
Если вы спросите, что я потеряю, если не буду с ним общаться - я не очень много потеряю. Но, с другой стороны, это интересно, надо ли мне оскорбляться на это или нет, мне, конечно, было не очень приятно все это выслушивать, но не более того.