Доброго времени суток, форумчане ! Хотел спросить, в том числе и тех, кто возможно в данной сфере обитает и просто обывателей. Возможно ли в нынешних реалиях стать начинающим писателем? Интересно, как часто люди идут например в книжный магазин и ищут что-то новое, и просто так сказать рискуют, покупая книгу автора “ноунейма” без громкой славы и имени. Да и вообще, живо ли литературное искусство?
Заранее спасибо за внимание!
Насколько я читала, Джоан Роулинг вообще одной время была в глубокой депрессии с суицидальными мыслями и это не помешло ей стать одной из самых известных писательниц мира.
Если у вас богатая фантазия, то я думаю люди оценят ваше творчество.
В данный момент я уже полностью определился с концепцией книги, ее векторе сюжета, аспектах и лоре вселенной, вот скоро сяду всё это дело писать) .
Если ты сразу нацелен на прибыль, то тут как повезет, наверно.
Но есть куча литературных сайтов, где люди выкладывают свое творчество, так что - дерзай
Прибыль второстепенное, важен результат труда.
Люблю печатные издания… Можно так сказать, что те кто смог издать свои книги заслуживает того чтоб их читали, если конечно тебя интересует тот или иной жанр. Автор без громкой славы как правило вообще не может издать, денег не хватает (как правило). Искусство живо, просто многие уткнулись носами в гаджеты и не заходят в книжные магазины (прошлый век). Но там можно найти кучу изданий которые могут скрасить время под вечер. К примеру моя племянница не может читать книги, ей нужна картинка, визуальное отражение, её воображение не может воспроизводить то что пишут в книгах. Полагаю что многие поймут меня (кто любит книги) что читая ты погружаешься в мир который рисует твоё воображение через то что мы читаем. Если можешь писать, пробуй, давай друзьям.
Я лично в книжные захожу и очень люблю там находиться. Вижу авторов, чьи имена раньше никогда не слышал. Что-то, бывает, цепляет глаз и покупаю. Кстати, насчет того, что книжные магазины теряют популярность из-за электронных устройств, оно, может, в какой-то мере и так, но это дало очень много онлайн-площадок для покупки литературы.
Диккенс, вот, первый роман свой “Посмертные записки Пиквикского клуба” вообще издавал как сериал, по несколько глав в номере. Кажется, что неудобно, но нашел путь к читателю. Так что, если материал сильный есть, то и читатель найдется.
Главное в современном искусстве - это приметная обложка [даже если на ней белый фон, квадрат и одной слово в квадрате] и хорошая рецензия в интернете.
Содержание не так уж и важно.
Можно ограничиться одним-двумя предложениями кратко описывающими завязку сюжета и дорисовать картинку.
изображение эльфа в домике-ферме на окраине Штормграде; эльф подозрительно и с опаской косится влево; за его спиной стена и старое зеркало; в зеркале отражается сам эльф, но отражение живёт своей жизнью - его черты искажены, лицо мертвенно бледно и рука тянется к эльфу, будто хочет прикоснуться к его плечу
“Зеркало уже было здесь, когда мы перебрались в новый дом.”
чыыыааааа
Ну у меня дарковый роман в современном мире с довольно обширным лором и жестокой религиозной сатирой и скорее всего рейтингом 18+. Ну в плане смысловой нагрузки и некоторых жестоких моментах конечно же. Воду не люблю, хочу создать стиль, максимально раскрывающий повествование, дабы динамика или статичность всегда чувствовались.
Звучит многообещающе.
Проблемка только в том, что планирую затронуть вообще все страны, тоесть главный герой, дабы я максимально точно передал его характер, должен быть из России/Украины, вообщем с менталитетом, понятном лично мне. Знаю кучу примеров, где глобальные произведения довольно плоско пишут например о России или людях оттуда. Не смотря на русскую и украинскую классику, не будет ли это сейчас дико?
Сейчас дико уже почти ничто не может быть.
Дичь скорее даже в моде. Но дичь концептуальная.
С глубинным, скрытыми, тайным смыслом [или хотя бы намеками на него, даже если его и нет вовсе, пусть будет простор для фантазии].
Стал очень часто натыкаться на книги, где пишется на обратной стороне, что эта книга покорила многих в соц.сетях или где нибудь в просторах интернета. Так что, вполне реально стать писателем в нынешних реалиях. Главное найти актуальность темы, чем сейчас люди дышат. Насчет жанра Толкина, я ничего сказать не могу, но вроде как ещё есть набирающий популярность жанр - LitRPG, попробуйте.
Нужно именно написать то, что хочется или ещё и на этом зарабатывать?)
Это, зачастую, разные вещи.
У меня есть друг, который с нуля создал огромную вселенную, очень детально проработал её, издал первый том и сейчас готовится издать второй. Мне его книги очень нравятся и поскольку мы друзья, я читаю ещё до того как это сделает издательство .
Но что-то совсем плохо она у него продаётся. А по какой причине не заходит читателю - шут его знает.
А в каком жанре книга у него? Я бы ознакомился, пандаренем можно верить)
Фэнтези)
погугли Дэвид Нездешний и нагуглишь)
Возможно то оно возможно… но стоит ли того?
Мне кажется, что в нынешнее время литература уходит в небытие. Если и читают что-то, то в основном что-нибудь олдовое или очень популярное. Ну или любят покупать новые книги от уже известных людей. Какой-нибудь Джастин Бибер решит начеркать книжку - она разойдется как горячие пирожки и не важно какая она будет по качеству.
Я бы не верил “грустным историям” про превозмогающих авторов.
Ну не верь.
Фэнтези)
погугли Дэвид Нездешний и нагуглишь)
Спасибо, как нибудь почитаю