Воспитание котенка

Всем привет :slightly_smiling_face: Всю жизнь безумно хотел себе кота, но из за аллергии мамы не мог себе этого позволить. Месяц назад с девушкой съехались и первым же делом мы завели котенка :cat: . Взяли обычного, не пародистого
Пару дней кися привыкал к нам и квартире и с каждым днём становился более активным. К лотку уже приучили, сделали прививки, обработали от глистов, клещей. Всё было бы отлично, но он начал бросаться на руки и кусать их. Изначально это было просто покусывание пальцев, сейчас уже кусает за предплечье и укусы довольно ощутимы, видно что не играет. Я уже посмотрел весь ютуб и перечитал весь гугл на эту тему, но ничего не помогает отучить кусать руки. Что я делал:

1. Я не играл с ним руками, только игрушками. Когда глажу и он начинает кусать - руки сразу убираю и беру игрушку
  2. Во время укуса говорю “нельзя” и жду когда отпустит
  3. Пробовал брать его за шкирку и шипеть (прочитал что так делают кошки и помогает это отучить)
  4. Пшикал на него водой, когда нападет
  5. Засовывал палец ему немного в рот, что бы вызвать неприятные ощущение
    Ничего не помогает, мне кажется становится только хуже. Иногда даже просыпаюсь от того, что он кусает за руку ночью

Уже даже думал его отдать кому-то на олх, но привык за это время к нему

Что посоветуете? Я хочу воспитать лаского кота, который будет понимать, что руки кусать нельзя

Котенок сам по себе добрый, часто любит облизывать лицо мое, но вот руки все искусаны у меня уже

А у него случайно не молочные зубы выпадают? :thinking:

Думаю нет, ему 3 месяца будет 11 сентября. Конечно мы немного допустили ошибку, взяли его когда ему было 2 месяца, оторвали у мамы, она наверно не доучила его нормам поведения :thinking:

Укуси его в ответ за хвост. Пусть знает, что ты, и только ты главный кот в этом доме!!!

Лайков: 1

За ухо кусал, не помогает :sweat_smile:

А по факту. Сами с женой завели кота. Белый шотландец с прямыми ушками. Взяли также в два месяца. В сентябре будет уже 6. Ваш ещё ребенок и не знает что нормально, а что нет. Воспитуйте. Фыркай на него. Чтобы он понимал, что это не приемлимо. Громко хлопай в ладоши. Громкие звуки должны их насторожить, что они делают, что то не так. Главное не бей. И со временем он воспитается как вам нужно.
У меня другой вопрос. Зачем это спрашивать на форуме игры ВоВ?

Ну это раздел про риал лайф, решил спросить тут
Я это понимаю, переживаю что с фырканием могу переборщить и будет злой / зашуганый. К примеру он кусает, я грубым тоном(не кричу) говорю нельзя, он все равно не отпускает. Хлопки помогают, но не могу хлопнуть, когда он зубами вцепился в одну из рук

Не переборщишь. Вот как ты думаешь, как их мать реагирует, когда котята её кусают? :pouting_cat:

Понятия не имею, до этого 22 года я наблюдал за котами/кошками только в смешных видосах на ютубе :slightly_frowning_face:

Она их по попке гладит и боится фыркнуть))

Лайков: 1

Я уже так точно не помню, но вообще маленькие царапучие и кусачие, другое дело, что хоть они и кусаются, причем больно, это все равно понарошку. Игровой кусь отличается от агрессивного, хотя и ходила с поцарапанными и искусанными руками, но это было временное явление. Если что-то в поведении котенка смущает, лучше обратится к специалисту.

У меня есть знакомая, она работает с овчаркой в гос органах. Говорит чтобы животное тебя уважало, ты должен быть уверен в любых своих действиях. Любое животное это чувствует, ну и не только. Но это больше фатальная идеология из которой нет обратной дороги. С котёнком должно быть всё проще :slightly_smiling_face:

кстати да. как я писал недавно в своей теме, что мне недавно оставили котенка. спустя несколки дней прывыкания его топовой игрушкой стали мои кисти рук. И даже когда мы спим, он просыпаясь раньше начинает играть с руками. Кусает пальцы и не только, в принципе мне не доставляет дискомфорта но странный акцент на мне а не на игрушках интересует.

Да он просто играется. Юный охотник все дела) Рука то интереснее, чем игрушка)
Могу посоветовать терпеть, делать страшный громкий голос (приучивать к строгому голосу на будущее), подменяй руку на какую-нибудь объемную игрушку, пощелкай пальцами перед мордой, некоторым это не нравится.
А вообще, не стесняйся шлепать по ляжкам и голове. Не бей по крестцу у хвоста и затылку. Не сильно и рассчитывай силу от размера своего кота. Они такие же дети и им полезно получать люлей в воспитательных целях. Я своих по ляхам шлепаю - там ничего травмоопасного и с годами научились понимать жест) Вода в дальнейшем тоже поможет, но сейчас он скорее всего слишком маленький и бесячий, чтобы какой-то пшик-пшик его остановил)
А кусака скоро подрастет и ему наскучат твои руки)

Он совершает ритуал, разве вы не видите?

Положи на него ладонь просто, когда он начинает кусаться и подержи его в лежачем таком положении секунд 5-10.
Силу рассчитывай естественно.

Ну или переводи в игру все сразу, доставай погремушку/удочку кошачью.

У нашего кота это только с возрастом прошло. Ничерта не помогало, ни один совет не работал. Первые три года руки были как у эмо-девочки с лезвием:D
Потом само сошло на нет, стал валяться как валенок и лениться.

У меня к вам встречный вопрос, как вы его к лотку приучили, взяла тоже двухмесячного , так уже два месяца гадит где попало, даже спрей не помогает

Первые дни я бегал за ним постоянно и как только видел, что он начинает где-то садится и лапками копать - сразу нес его в лоток. Так же после каждого раза, когда он ходил именно в лоток - я давал ему лакомство ( кормим сухим кормом, в качестве лакомства даю влажный)
Со временем он начал сам ходить уже в лоток, но осечки тоже бывали, приметил себе угол на кухне. Сам этот угол хорошо вымыл + положил в него корки от лимона (коты ненавидят запах цитрусовых). С тех пор он в этот угол ходить перестал и спустя пару недель корки я убрал окончательно. Главное не бейте и не тыкайте в лужу лицом

2 лайка