Востребовательность дд и хилов

Доброго времени суток ребят, хотел бы узнать, насколько хилу сложнее/легче найти хороший статик/место в рейде чем дд? Нужны только факты, а не ответ вроде “ищут прямые руки”, ибо это и так ясно. Заранее спасибо!

Смотря о чем мы говорим.

Если о казуальных гильдиях - там зачаствую нехватает “Что тех, что этих” и хил преференции вряд ли получит.
Если о хардкорных - там зачастую нехватка именно рукастых ДД, ибо требовния скила к хилам в разы меньше, так что и найти их легче. В основном сейчас хардкорщики ищут всяких монков/дх/энхов. Хотя хилов определенных спеков так же бывает ищут.

Короче говоря, в статики ищутся либо просто “Хоть кто, лишь бы на РТ ходил”, либо конкретные спеки, и тут роль уже роли не играет.

Но вот зато в ключах хил получает супер-преференции, ибо в сравнении с прошлым патчем, где хил мог ковыряться в носу, у них сейчас лютейший пот, и поэтому ключики пушить они желанием не горят.

Лайков: 1

А чтобы одеться нормально для рейда , хилу нужно жать ключи по кд? (Я просто после шл ушел, не знаю как сейчас).

Опять же, зависит от статика. В казуальном тебе нужен просто какой-нибудь стартовый гир с квестов, а дальше тебя оденут. В хардкорный статик да, надо пушить ключи и бегать с рандомами, пока не набьешь приемлимый для мифик рейда илвл.

Сейчас одеваться легче, поскольку помимо обычных шмоток выпадают еще гребни. С ними можно апнуть шмотки у специального нпс.
Так с обычки можно апнуть шмотки до героика, с героика до мифика и… Дальше наверное, не знаю, лично я в героике только оделся)

А хардкорные гильдии не проносят Лоу рейды для одевания своих? И что случилось с хилами в этом матче, что ими стало сложнее играть в ключах?

Ключевое слово. Своих проносят. Условного “Непонятного чела, который неизвестно даже выдаст ли хотя-бы синий лог” они проносить не станут.
Хотя, зачастую и даже на альтов с одного момента хардкорщики уже не отвлекаются, а просто траят каждое РТ босса в мифике, на котором застревают.

2 вещи - урон мобов и хп игроков увеличили на 25%, что, фактически, равноценно срезу этих 25% у общего отхила. И теперь каждый второй босс имеет пассивное аое, которое за 5 секунд сжирает любого ДДшника, если его не хилить. А в прошлом патче такое было максимум на паре боссов.

Спасибо за развернутый ответ. Наконец хилам дали хилить, а не жать кнопку дпса

Да не все так просто. Хилов настолько мало ключах что через минут 20 ну просто первого встречного берёшь. Вот я к примеру до этого все сезоны играл на хилах в этом на прот пале катаю.

хилом раньше можно было в лоу гире идти в высокие ключи/режимы рейдов и все было норм, я даже сказал бы что от хила нужен был урон больше чем отхил, сейчас же нужно хилить много и на урон просто времени особо нет

Всем спасибо за ответы. Очень признателен