Восхитительные истории ключей, и не только(меняй заголовок давай) (часть 1)

Вар и в 3 сезоне почти не отставал от монаха.

подразумевает, что отставал, причем чем выше (не там где я или даже лианес/вейавей), тем сильнее вар отставал от монка

https://raider.io/mythic-plus-rankings/season-bfa-3/all/world/leaderboards-strict#role=tank:mode=unique:minMythicLevel=20:maxMythicLevel=99

Монков в том сезоне было больше. Но знаешь, почему? Потому что они были сломаны, и у людей многих скил прокнул. Заслуги большинства хай р.ио монков – это заслуги их хилов и пати. В основном хилов. Нужен очень сильный хил, чтобы какой-нибудь эндибрю в 23 фрихолде на укрепе, спулив 3 пака, стоял под 200% стаггера крутил дпс. Вся игра таких монков, сводилась к тому, что надо было пулить красные фреймы и стоять их долбить. Зато сейчас я постоянно слышу от 3к+ монков, как сложно им 15шки танчить. Потому что о удивительно, после нерфа сфер и немного стаггера и стамины, они ничего не могут, хилы их уже не тащат. Оказывается нужно другие спелы тоже нажимать, а не только отвары да дпс кнопки

При этом, если посмотреть все закрытые хай ключи, можно увидеть, что вары закрывали на том же уровне, что и монки. Т.е. в плане возможностей они были не слабее. А если посмотреть мди, то там были только вары, как раз потому что у них дпс намного больше, чем у монков

2 лайка

Сколько надо среднестатистическому милишнику словить фронталок от мужика в штормах, чтобы понять, что стоять перед ним не нужно? 10? 20?
Мне что то вчера было лень выяснять это, я сдался на цифре 5. :disappointed_relieved:

ну дя. и шо? нужно их обратно сломать?
Я был бы рад, “ломай” близзы в хорошую сторону разные спеки периодически. Чтобы за 4 сезона каждый танк/хил/дд успел побывать в шкуре ОП-ФОТМа пару раз.
Нерфить клэп, потому что монка привели в чувство… не лучше ли попросить апнуть бочку+дыхание?

РАЗНЫХ брюмастерят, осиливших 25 в s3 почти вдвое больше, чем протов (там есть ещё протопал один, лел).

В МДИ целью является максимально быстрое прохождение. Если бы ты просто сказал, что с варом быстрее - я бы согласился. Но по твоим словам получается, что именно ДПС ПРОТА в третьем сезоне является единственной причиной более быстрого закрытия 18шек ультрасыгранными и прошаренными патьками (а не, например, наличие разноплановых сейвов с вменяемым кулдауном)

Мне кажется, ты слишком сильно сагрился на мой рофл) Это была отсылка к одному вару с таким ником. А так я как бы вообще не в курсе, за счёт чего вары дамажат. Не уверен как-то даже, что у них клэп имба. Мб в другом чем-то дело

Монку починили выживаемость. Я же писал про дпс. Дпс у монков только в ст и тунельный неплох. Нет бурстов, слабое аое, тоже тунельное.

Нет, не лучше. Лучше сделать, чтобы нокауч кливал цели или типа того. Если апнуть бочку / дыхание, то апнется урон в ст. У монков, как я уже писал, хороший ст урон. Слабое только аое

Я объяснял, почему

Да, имхо так и есть. Вообще пофиг на утилити вара. Монк в утилити сильнее

не утилити.
Я это вижу так: ГИГАНТСКИЙ пак вар может фейстанчить (для набора стартового аггро) в 18ках чаще, чем монк. Это основная причина (в моём манямирке).

Монк может (мог) в 20+ ключах фейстанчить огромные паки. Так что нет, дело вряд ли в этом)
И для этого даже сейвы не всегда нужны

3-4 пака на весь фрихолд? или всё-таки 8-10?

В 18 мог бы не меньше вара, а возможно и больше
Но вот дпса бы в этот пак не дал бы столько, сколько вар

хз, монки были в КРе, там (паки меньше, я понимат) с ДПС у брю всё было, мягко говоря, на уровне.

В кр маленькие паки, которые можно тунелить. Так что да, там вполне себе можно было норм надамажить, относительно варов

Но на том же мди большие запулы были + комната с каплями. В тех условиях вар дамажит уже сильно больше монка

плюс ещё есть момент с тем, что монк не апает анхолика, да.

тот ран, который видел я был с БРЮшкой

Типа мди с брюмонком? Или о чем ты?

Брысь танки немытые! Тут тема про слом двенашек и “все крабы кроме меня”!!!

3 лайка

попробую найти сейчас

На мди как раз все дпсом проносится. Зачем тогда брать анхоли дк в какой-нибудь фрихолд?

Так их же почти все и брали, в количестве 2 штук, и они жарили дпс под лям на пике

Или я другой MDI смотрел?

На пальцах: если я найду танка, который ДПСит меньше другого, но позволяет своей тиме крутить эффективнее, то это всё ещё подходит под “проносится дпсом” но не про дпс танка, к?