Восхитительные истории ключей, и не только(эксперты из 10ых ключей) (часть 2)

Я уже писал про такие ситуации :slight_smile:
Суть такова: если с крутым танком пати вайпается и расходится, и ключ не пройден, а со значительно менее крутым закрывается, а то и на +3, то это именно танк сделал что-то неправильно. Если прям интересно, то можешь спросить у вара ник кого-нить из его обидчиков. Наверняка кого-то запомнил. И наверняка 18+ там уже проходились.
По большому счёту сейчас 18-20 можно отыграть максимально сейвово, и вообще без напряга закрыть. Даже с вайпом.

Лайков: 1

Конечно закрывали, наверняка, и может даже с танком пожиже, который по 1 паку со старта пулил и сам все сбивал. Жаль только в тайм при таком раскладе не сделать.
А сказки про 18 ключи в 4 рака без сбития кастов вообще на +3 оставь кому нибудь другому.

Из свеженького - крепость, самый простой ключ. Вар фурик взял в талантах стан,дело благородное. И активно станил мобов в лужах, оставленных умершими ранее мобами. Очень полезный фурик…

чтобы не сделать при таком раскладе тайм, это надо постараться и вывести танка на 1 место по оверол дпс.
так что в тайм то, как раз, при таком раскладе, обычно, сделать )

Неоднократно было так, что неспеша, без мди оверпулов инст проходился без особых проблем, когда попытка изобразить “топов” быстро и решительно заканчивалась кладбоном и деплитом. Ну очень часто для того, чтобы просто пройти викликап ключ на сундук в тайм, достаточно просто не помирать от всякой фигни, что, не считая боссов, как раз и достигается “осторожными” пулами.

Всё таки прям интересно стало, не запомнил ник какой из тех подлецов?

Никто не говорит не сделать в тайм, я оспариваю утверждение про 18 ключ на +3, что требует немного другого тайм-менеджмента. Чтобы просто закрыть 18, да даже и 20 ключ на +1 вполне достаточно аккуратных пуллов, минимума сложных скипов и вообще достаточно казуально делается, но только если люди понимают зачем они зашли в ключ. В ситуации, где ключник берет из гильдии людей, которые в ключах то были от силы раз 10, и то паровозом и по одному, это уже может и не сработать. И да, парни с овералл меньше танка тоже встречаются, что особенно грустно, если учитывать что протовар далеко не топ среди танков по ДПС.
Речь то не об обидках, запоминании ников (мб ещё и записывать ?), или какой то несправедливости. Я говорю лишь о том, что порой люди не очень адекватно оценивают либо себя, либо других в стремлении их, таких красивых, за просто так пропаровозить. А это приводит лишь к негативу, как со стороны того кто тащит (зачем им это ?), так и со стороны тех кого тащат (ай ай, тащит нас, чсв папка наверное).

не, ну тут уж совсем )

а вообще, зачем на +3 то, если надо просто в тайм ?

собсно, простой вопрос. а нафига нужен был бигпул в этой ситуации ?

Странный вопрос, зачем экономить свое время ? Вот сегодня зашёл в 18 ключ с адекватными людьми, закрыл усадьбу на +3. А мог бы вообще без учёта времени, с вайп-карнавалом за час. Результат то один, а вот количество времени разное. У меня оно в игре не бесконечно.

вопрос был другой, как раз.
а вот ты сделал ровно наоборот - потратил своё время вникуда.
чтобы экономить своё время, в таких ситуациях НЕ надо делать такие бигпулы, так как в среднем ты время с пугами, как раз, выиграешь, а не потеряешь )

В среднем, по моим наблюдениям, чем дольше проходится ключ, тем меньше шанс успеха - надоело, отвалился интернет, кошка рожает, мама борщ кушать юного покорителя ключей позвала. Я потратил 5 минут в никуда (от приглоса до лива после 1 запула), а мог потратить в никуда час. Возможно, у вас другая статистика, либо вы просто мало ходили с пугами. Среди моих ключей абсолютно все 18-22 ключи (кроме двух 18 ключей) закрыты со случайными пугами. А это почти под 100 ключей. И чаще всего первый запул уже даёт представление о группе и дальше каждый сам решает, стоит оно того или нет.

какая статистика ? ну закроешь без бигпулов ты 18 ключ на +2, а не на +3. огромные потери времени ?
зато это будет намного стабильнее, и практически не будет таких вот потерь времени с вайпами и ливами, да ещё и с банами.

Как скажешь. Интересно, как люди между строк читают то, чего нет. У меня ощущение что я жаловался, хотя я просто поделился информацией о том, что такая ситуация возможна, и предположил причины такого поведения игроков. Но развели столько демагогии… Я предлагаю обсуждение моего поступка прекратить, так как высасывать из него что-то, чего в нем нет, занятие бесполезное.
Лучше бы реальными историями из ключиков делились. Мой последний забег - 19 усадьба, после второго босса ставлю у стенки метку, куда буду из помещения вытаскивать мобов. Вытаскиваю там всегда в 3 запула: коридор, левая часть комнаты с 3 боссом, правая часть комнаты. И все три раза со мной бежит рога, начинает аоешить мобов на месте, умирает. Даже интересно, что он в этот момент думал обо мне…

чего нет то ? ты сам написал, что делал бигпул.
для чего ? чтоб время сэкономить с пугами ? ну и как, сэкономил ?

Да, сэкономил. Мог потратить много времени без гарантии результата, а потратил всего 5 минут тут, и 20 чтобы закрыть другой ключ, результат очевиден.
Ещё вопросы имеются по этой “животрепещущей” теме, или наконец все обсосали уже ?

Кстати, а что такое “бигпулл”?:slight_smile: Ну в современном понимании.
Вот раньше это было взять 3, а то и 2 пака. Сейчас подобные пулы в “стандартных” роутах. Я, хоть и сторонник спокойных пулов, но в чаще с пула всегда беру 2 пака+медведя, например. Дамагеры со всеми кулдаунами, я со всеми кулдаунами, чего стесняться. И вижу что другие танки от 11 до 20 ключей делают также.
Так вот. Бигпулл - это что-то подобное, или же что-то прям жесткое? Ну то есть, как-бы можно при откровенно слабой пати попридержать коней, но всё таки это типа “стандартный роут”, так играет большинство. То есть я шел как обычно, а пати не отыграла(да, я сам в этой пати и может тоже где-то не отыграл).
Другое дело, если что-то жесткое, что сложно свести, откикать итд, типа нескольких паков на старте подъема.

Ты же неделю бана получил?

Да всем пофиг ведь на твою усадьбу и умершего рогу(ну умер и умер). Нам нужны скандалы, интриги, расследования. Если бы не бан, то твой рассказ тоже был бы ниочом. Ну вайпнулись, ну ливнул. Именно бан придал интереса.

Да, бигпулл с пугами это именно “два мелких пака + мишка”. В случае эверблума - первый пак + цветочки, кастер и две осы слева. Это все таки коллектив без войса, делать пулы жирнее черевато. А два - три пака вполне убивается любой пати. Так что по сути ты прав - это вполне стандартный запулл на старте, потому что есть все проки и все КД. Некоторые сдают БЛ, но на тиранике это наверное напрасная трата БЛа. Делать с захода в ключ пулл на 1 пак я считаю глупой тратой времени, кто бы мне не рассказывал сказки про спокойное закрытие ключей с осторожными пуллами.
Бан кстати прилетает не мгновенно. У меня вылезло сообщение когда я релогнулся после следующего ключа на альта. А насчёт потери недели времени - это как посмотреть, скорее я его приобрел. Это сарказм, разумеется, но доля правды в нем есть.
В общем интересных историй из ключей нет. Хорошо что тема исписана интересными историями, хотя, на самом деле - нет.

ну раз ты это называешь экономией времени, то ладно, вопросов не имеется )

с другой стороны, если ты называешь бигпулом практически стандартный пул на старте инста, а не что-то сильно опасное, то тут уже да, заранее не предскажешь.

вообще-то, в теме много интересных историй. просто, не в любой момент тебе выдадут очередную )

Ты же видел к кому регнулся? И ты согласился с ними идти. С чего ты решил что люди без рио и гира в середине сезона осилят отыграть бигпул?
Я бы понял, будь ты простоым работягой дд, который вынужден радоваться любому инвайту. Но камон, танк/хил с хорошим рио+гиром может перебирать пати, в которые регаться, хоть по нику РЛа, хоть по положению звезд на небе. Возьмут почти всегда первые же, к кому постучишься.
РЛ с хорошей статой набрал полную пати вагонов, а не 1 вагона на пару тащеров? Ну и до свидания, пусть ищут дальше.

Не знаю, что он там о тебе думал. Но в абсолютно такой же ситуации рога, который поперся за танком и умудрился спровоцировать вайп, на вопрос “зачем” ответил что напуливать пошел :clown_face: Ну он хотя-бы извинился да и это нам все равно не помешало +3 в 20ке сделать.

Конкретно эти 2 запула как раз не из тех, что убиваются любой пати. В чаще все очень сильно зависит от контроля по котикам и хила. А в блуме - от сбития кастов. Мобы в блуме на фрикасте пати просто уничтожают. Ну и БЛ с пула в чаще - всегда, в блуме всегда на фортике и часто на тиранике. Т.к. бревно в блуме манекен, а к второму боссу желательно подойти с БЛом.

Вспомнил про тему.
Я поною, да?
https://i.imgur.com/A3TNSK1.png