А Калия пусть лапу сосёт? Зачем её ввели тогда?
Она типа ей помогает. Но Лилиан на первом месте. Да лучше они и правда бы Калию сделали на правах монарха лордерона предводителем, чем Лилиан
Кстати да. Воин на стуле монарха выглядит нелогично ну или это задел на какую то историю из серии ака Гарош - мол делал что умел за это и пострадал, извините - не политик.
Там не столько воин, сколько то:
Лилиан было плевать на орду и отреков. У нее была своя судьба и своя линия. Когда она появилась в бфа ей даже дали диалог. Дали возможность спросит какого лешего она тут делает. Тоесть сами близы понимали, что у нее не было не каких причин учавствовать в войне. Во вторых, она не знакома с отреками. Она всегда на передовой. Она не знает их жизни, хоть и говорит я понимаю какого это быть отреком, на самом деле это не так. Отреки- не просто нежить, а общество. А вот в обществе она своем мелькала редко, если мелькала.
Калию же хотя бы те кто помнит свою прошлую жизнь знают, и она любит своих бывших подданных. Семью Менетилов подданные любили всегда. Теренас правил хорошо и думал о народе. И этому же научил Калию и Артаса. С Артесом не срослось, но до своего помешательства он был хорошим принцем.
Вот если бы Артас обернулся в ШЛ как Илюха в Легионе в малыша-хороша и воссел на троне отреков в Лордероне, восстановив его - вот это был бы номер!
Ну я не думаю, что его после всего этого приняли бы там. Рядовому человеку пофиг, почему ты там совершил ошибки. Ему важен сам факт того, что ты накосячил
Ну да. Тип того, надеюсь нам покажут вместилища душ и в других ковенантах но утер не ушел в свет, а попал в какое то чистилище
Наару если верить инфе из шл не каким боком не должны относится к миру мертвых. Я помню раньше вообще говорилось где то, что после смерти паладины попадают в армию света и воюют с бездной
Ну миров ТЗ и искуственных полно. Чертоги Доблести, Изумрудный Сон, Утроба Душ (Которая в Азероте). Юй-лун перерождалась в своих статуях (Хотя такой же Дикий Бог на ровне с Урсоком)
Это да. Надеюсь за это все пояснят в самом аддоне
Ну Чертоги - копия Бастиона, в который заглянул Один.
Ледяная Скорбь - утроба.
Изумрудный Сон - Арденвельд (В описании было , что они тесно связаны)
Магией Ревендреда юзали могу и сан’лейн
в теории вообще есть только 2 основные силы вселенной - Свет и Бездна(Тьма), а миров много и они разного размера и содержания и происходят из этих 2х основных сил.
На карте космоса от Близов есть Аркана/Хаос/Смерь/Жизнь которые лежат между светом и бездной.
Например Круговерть Пустоты - это мир где тьма и свет сталкиваются вместе - порождая хаос и демонов как его живых сущностей. Но это не мир тьмы и не мир света.
В этот мир попали осколки Дренора после катаклизма вызванного Нерзулом. разные существа могут проходить из мира в мир.
Например из мира тьмы в Круговерть (в Пустоверти в Запределье) проникает Лорд Бездны - Пространствус, который пожрал планету эфириалов.
Или же Крепость Бурь - это специальный корабль-челнок построенный Наару для путешествий между реальностями.
Прямо уж копия? Архитектурные заимствования налицо, но и только. Все же Чертоги вдохновлены скандинавской мифологией, а Бастион - греческой.
Неизвестно, куда именно заглядывал Один, но судя по описанию его “вояжа” из Хроник - это было несколько мест, причем некоторые из них весьма и весьма страшные и унылые.
валькиры в оплоте варов кстати при интеракции выдают реплику “мой дом - темные земли”
Если уж решил докопаться, то лучше тогда и до функций этих двух “ковенантов”.
Парящийй город, валькиры, суд - это схожие моменты кирий и валарьяров
Это так думают титаны)
Бастион - это по меньшей части город. По большей же части - это бескрайние поля, уходящие за горизонт и всякие летающие островки. Хотя какой-то закуток с оленями, быками и драконами в ЧД тоже был…
Валькиры - не кирии. Это азеротский эрзац на тему.
Такой же эрзац, ибо у Одина все суды всегда сводятся к “кто сильнее, тот и прав”. Не то, чтобы это не соответствовало действительности, но по имеющейся информации Арбитр судил как-то иначе, и вообще не в Бастионе. В Бастион души уже вообще после суда попадают.
Не совсем - Бастион существует чтоб транспортировать души из реальности в Призрачные земли на суд:
Kyrians
The noble inhabitants of Bastion who shepherd the souls of the dead to Oribos so that they can be judged by the impassive Arbiter before being sent to their final destinations
Интересный момент с Андервельдом - это единственная зона без четкой миссии в Призрачных землях. (Бастион - проводники в мир иной, Малдраксус - военная машина, Ривендет - очищение душ от грехов).
Андервельд же выглядит как приватный загробный мир для связанных с доменом жизни существ - животных, друидов, Диких Богов
Арденвельд связан именно с нашей реальностью (И конкретно с нашим изумрудным сном)
Имхо, сама задача арденвельда для ТЗ - создание могучих душ
Сон это не наша реальность - это смежный мир в версии совершенства и торжества жизни.
Но насчет селекции душ - возможно это их цель.
Я не уверен но где-то проскакивала инфа что Арденвельд сдерживает оковы Утробы, не давая существам от туда вырваться. Но может это и ге так.