Хэй хэй ! Я как и все ждал шл , но из-за переносов успел немного перегореть , однако на волне всеобщего хайпа и хвалебных отзывов , решил таки вкатиться … А что собственно поменялось ? Типо сейчас у нас есть все тоже самое что в 8.3 только в извращенном виде :
- Ресурс который надо выскребать из каждой щели , да есть кап аниме в неделю , но проблема в том что условный азерит падал отовсюду , а вот ради одной серии боку но пико надо сделать самую душную локалку из всех локалок .
- Не будем далеко отходить , локалки . Ныли что не хотите локалок и черепахи надоели ? Хорошо , мы уберем весь фан контент с мини играми , рарками и загадками , а дадим задания по типу “зачисти лагерь” , чтоб ты почувствовал как весело дедам в классике было вырезать целые споты жирных мобов .
- Данжи . Порезали аое , при этом заметно усложнив механики треша и боссов (да да , ты вася трайхардер закрыл все соло без хила и все изи , держи в курсе ) . Как-бы намек на то что МДИ должен стать зрелищнее и разнообразнее , а не простой залив пачек по одинаковым маршрутам . Киберспорт это конечно круто , здорово и т.д. , но процентов 60-70 работяг бегают данжи с пугасиками , раньше это было не просто т.к. даже на 2к+ попадаются оч странные кадры . В общем я уже предвкушаю какими будут веселыми кеичи с пугасиками , когда механики приблизили к рейдовым и из-за ошибки одного может облажаться вся пати .
- Стол . Ну он не так уж и важен , однако контент мейкеры облизывали его как самое свежее нововведение , так что почему бы и не затронуть . Если коротко , не понятно зачем и почему … Типо стол остался по сути таким же как раньше , только теперь он раздражает и душит .
- Торгаст. Инновация , крутая башня , рандом этажи , разные враги , крутые таланты , лучший досуг в мире ! Прошел первые 3 коридора в пати 2дд+хил , таланты падают абсолютно не интересные , а порой абсолютно бесполезные ( тут в пору вспомнить речи обзорщиков беты “каждую проходку можно создать уникальный билд , и чист ради билдов интересно ходить снова и снова”) , на 2 или 3 этаже добавились жирные мобы , которых приходилось долго ковырять , они не сложные , а просто жирные . Прошел 2 этажа соло , ток мобы стали слабее . По итогу башня просто душнота типо вижена .
- Утроба … Ну это 10\10 , максимально отвратная лока , с максимально отвратными механиками , причем не понятно зачем она нужна (сокет васяну трайхардеру)
- Ковенанты ! Фишечка дополнения ! Обещали историю , квесты , эпик , восторг , кучу плюшек . Да все это есть , но оно спрятано за стеной фарма , которую можно в неделю отодвинуть на определенное расстояние и не более , типо можно было сделать это интересным , сделать челенджи по типу башни магов или зеленого огня , но все же фарм .
По итогу , мне шл показался более ДУШНЫМ 8.3 в других декорациях . Думая о любом аспекте игры , на ум приходит слово ДУШНО .
А теперь объясните мне почему в 8.3 все эти штуки в быстром темпе всех бесили , а в шл их сделали максимально нудно-затянутыми , но все орут что “10\10 лучший аддон после легиона” ?