дак хоти, ты спрашиваешь в чем поинт его действий - я тебе в деталях рассказал, что не такие уж они и деструктивно-безцельные, твои хотелки тут причем?
У меня нет никакой эмоциональной привязанности к какой-либо фракции в игре и отношения к выдуманным событиям, как к реальным. Я повторяю, что в том квесте за Альянс игрок только отпугивал вульпер. Это непреложный факт и имеется в игре.
Персонаж Сильвана Ветрокрылая, о которой Вы вдруг заговорили, а это совсем другой эпизод игры, в Ликах Войны приказывает сжечь столицу ночных эльфов, это тоже непреложный факт.
Во всем этом легко убедиться. Я не понимаю, мы просто сверяем свои воспоминания о содержании квестов или роликов БфА или что-то иное?
я так понимаю сами войдколлеры не могут напрямую навредить титанам, но через новорожденных титанов вполне могут, соответственно саргерас изначально и выпиливал эти потенциальные угрозы в первую очередь самим титанам, а потом уже стал на верочку все подряд планеты уничтожать (а заодно и жителей этих планет, тк их тупо некуда девать), вдруг туда ДБ прилетит когда-нибудь
я хз как тут можно логику не увидеть
Нормальная практика, смотреть куда идёшь, про травинку и речи не было, зачем ты бросаешься в крайности? Знаю зачем), но эта твоя фраза уже тянет на репорт, ты скатил всё в оскорбления.
Титаны твои тут при чём? Ты судишь с позиции палачей, для них лучше, значит не такие уж и плохие, так и для лордов бездны их мир лучше был бы, значит и они не такие уж и плохие. Сложно?
Ну да, она забрала их не к себе, а отправила к сестре в Арденвельд, тк слышала её мольбы.
Ни где не говорится, что она могла явиться в реальный мир и раскидать всех собственноручно или сделать нэ бессмертными и неуязвимыми. Она сестра королевы зимы, откуда у неё таким возможностям взяться?
Всё что она смогла, это перенаправить души умерших в тёмные земли.
дак саргерас для себя старается, а не для рандомных микрочелов (в прямом и переносном смысле) из азерота
ну в масштабах целой вселенной тоже, вдруг из азерот вылупится темный титан - конец вселенной резко так ускорится
Можно и не увидеть, ведь пантеон титанов оберегал эти миры и вполне успешно очищал их от ДБ и бездны, чем план плох?
дак по лору же пантеон не встречал настолько сильно пораженных титанов, какой встретил саргерас в одиночку, не?
В одиночку, что ему мешало призвать остальных? На сколько я помню он мог Агграмара призвать по щелчку пальцев, как своего напарника по борьбе с демонами. Да не гарантированно помогли бы, но Саргерас уничтожал не только такие заражённые миры, он и Аргуса рубанул, а потом использовал его душу как батарейку для ускоренного воскрешения демонов.
Зачем он чистую планету с титаном распотрошил?
Мы пока не знаем наверняка, могла или нет. Но в Азероте ее присутствие наблюдается. И все же Тиранда была обижена на Элуну за то, что та не заступилась за калдорай, а после не дала поквитаться с главным обидчиком - Сильваной.
а почему фродо с сэмом не полетел на орлах?
изначально ты спросил, с каким злом они борются - я тебе ответил, причем у саргераса вполне логичные действия - даже пустая вселенная для самих титанов будет куда лучше, чем наполненная бездной (тогда и титанов не будет), и я очень сомневаюсь, что титаны ставят интересы рандомных микрочелов из азерота выше своих собственных, учитывая, что заселять миры для них не так и сложно
ты это кстати что то не прокомментировал
дак снаряды под названием ДБ все еще запускают, когда с войдколлерами будет покончено, тогда и перестанет (наверное)
В таком случае Саргерас ни разу не сероморальный, поехал кукухой там только он и для остальных титанов его видение тоже не “лучше”, он их потом разметал и пытал их души. Ну да лучше бездны.
Так бездна то и не зло получается? Она же делает как ей будет лучше, всякие смертные и их благосостояние ей тоже не интересны, вообще получается неотличима от Саргераса.
Я что-то пропустил в лоре? Откуда инфа, если это так.
С ними покончить может только Азерот (пока не отретконили), Саргерас же делал всё чтоб убить Азерот, ну явно серая мораль и борьба с бездной.
Он безумен и плясал под дудку совсем других космологических сил.
Если уходить в далё-о-окое прошлое. Был Свет. Была Тьма. Свет создавал, Тьма пожирала. Был баланс, так как истощённый Свет переходил в Тьму, а насытившаяся Тьма - в Свет.
В какой-то момент, созданное Светом используя Свет как оружие, бросило вызов этому порядку вещей. В результате, Тьма была загнана в некий “чулан” с запертой дверью. Через дверь пройти не выйдет, но получается подсунуть записку под ней.
Тьме нужен тот, кто сможет открыть дверь с той стороны. И вот кто именно это будет: Титан или поехваший герой с амулетом-сердцем - не важно.
Саргерас - имунная система. Искуственный механизм, созданный для удаления того, что считает чужеродным. В какой-то момент, в подпрограмме возникла ошибка, в результате которой единственной возможностью не быть сьеденным стала магия Скверны, которая с успехом способна блокировать и Тьму, и Свет. Только так с его точки зрения можно избежать открытия двери - уничтожить всех тех, кто может “прочитать записку под дверью и открыть её”.
Если вспомнить битву с тем же Алголоном в Личе, живые сущеста не рассматриваются как какая-то проблема. Их жизнь и смерть - всё равно, что жизнь и смерть муравьёв у входа в дом.
Возможно, какое-то переосмысление возникло после Анторуса, но о нём пока никто не писал-показывал.
Ну, по сути, да. Их мир был честным циклом созидания и разрушения. Цикл нарушен из-за страха смерти. Ну или спираль стала длиннее и нужно лишь подождать чуть дольше. Это как посмотреть.
Там где-то в хрониках был рейтинг космических сил. Так Элуна там была выше титанов на пару ступеней. Но это так, между делом.
Саргерасу не нужны Титаны(разве что на батарейки для воскрешения и ускоренной регенерации). Уничтожены должны быть все, на кого Свет или Тьма могут влиять.
Именно так. Сила не может быть злой или доброй. Зло и Добро - это выбор. Пистолету не важно какой человек на пути пули. От выстрела пистолет не станет добрым или злым.
Ну да, Элуна сестра королевы зимы, они соответственно принадлежат к вечным, вечные сильней титанов, есть ещё ПРЕДвечные, только вот никаких чудодейственных сил от них всё ещё не видно, в книжках ШЛ указывается конечно, что вечные по взмаху руки создали свои царства, но это ведь всё происходило в их планах жизни или смерти как шл, не в реальности.
Скоро мб и покажут, что там Тюремщик против ПРЕДвечных задумал.
Какой-то концепт уже есть. В феврале покажут наброски. Но как по мне, логичнее всего этот ход с SL закруглить на Драконах без Конечностей, а Лысого отложить на пару аддонов.
Чет вспомнилось. Есть такая известная рпг-игра Mass Effect, где в основу сюжета, как мне кажется, заложена та же философия, что и у Саргераса. Спасение через разрушение.
Между прочим, оооочень популярный троп, если не хочется создавать картонного злодея с закрученными усами.
Суть. Чтобы предотвратить Вселенную от неминуемой гибели, каждые 50 тыс. лет в Млечном пути проводится чистка всех разумных видов и их миров. Со временем появляется новая разумная жизнь и цикл повторяется. Не гуманно, но работает же!
Нее, Лысого точно упокоят в SL. И скорее всего как-нибудь скомкано в 9.2. И все на этом.
Нам вместо Саргераса подсунули Аргуса. Причём, ослабленного. С чего вдруг, отдавать игрокам того, кто может подвести к следующему аддону? Вон, Гулдана только в ЦН отдали.
Просто если не Зоваал, то кто? Свечкоголовые с рынком? Такая себе перспектива.
Почитал я эту тему и решил напомнить что есть ещё одна сторона конфликта:
Не буду утверждать, но сами разработчики в интервью заявляли, что ласт боссом дополнения будет Тюремщик.
Что, конечно, никак не спасает нас от маленькой близзардовской хитрости, когда помирающий босс на единичике хп внезапно вскрикивает “Enough!” и серебристой снежинкой улетает в какую-нибудь очередную альтернативную реальность.
Куда записываться? ![]()
Ты поаккуратнее. Ходят слухи, Азшара - любительница щупалец. В плохом смысле.
А кто такие предвечные вообще? Они как то описаны?