Несколько коротких зарисовок.
Жду в награнде квестового моба, подлетает паладин, которому, вероятно, тоже он нужен. Встает на место спавна моба рядом со мной и разливает лужу. Я кидаю ему пати, он принимает. Спрашиваю: “А зачем ты лужу разлил, ты же видишь, что я тоже жду моба, в чем сложность пати кинуть?”. В ответ - тишина.
Бегу в пылающих, вижу - Ториевая жила, бегу к ней, начинаю ее стукать и на меня агрится моб, который мешает мне ее собрать, пока убивал моба, хант, который пробегал мимо и все прекрасно видел, выкапывает эту руду и убегает. Пишу ему - “Друг, ты что, не видел, что я уже начал копать эту жилу?”. В ответ - “И че?”
Делаю в Шолазаре квест, где нужно приманить крокодила, притворившись папоротником. По умолчанию моба в мире нет, спавнится, только если заюзать куст. Использую куст, жду крокодила. Он ко мне подходит, но куст вешает дебафф, из-за которого я как бы “в стане” и пару секунд еще не могу его бить, подлетает чел, начинает бить этого моба, я начинаю бить его позже, и, вероятно, из-за квестовой механики, моб принадлежит тому, кто его призвал, и для него он все равно серый. Как только он это понял, тут же начал мне пати кидать.
К чему, собственно, это все. Данные три зарисовки - лишь малая капля подобных вещей, с которыми я столкнулся по факту возвращения в классику спустя пару лет. Они - лишь собирательный образ доминирующей модели поведения игроков здесь, и у меня это вызывает сильнейший диссонанс. Ведь как я считал (вероятно - весьма наивно), классика ввиду своей специфики, а теперь еще и определенного пейволла, должна выставлять некий условный возрастной порог для своей аудитории. Большинство из вас, вроде как, 30+, взрослые дядьки и тётьки, у многих уже жены/мужья, дети. Многие имеют должности, статус. Да в конце концов, должны быть сформировавшимися личностями. Но почему вы так себя ведете? Откуда вас столько таких - жадных, оголтелых, как будто выросших в пещере неотесанных дикарей, готовых за пиксель порвать всё на свете?
И дело здесь не в мобах квестовых, и не в той триклятой кучке руды, дело в том, что вы ведь в жизни себя так наверняка не ведете. В жизни вы стараетесь быть людьми, так почему в игре-то как звери?