Во что вы повырастали?

Несколько коротких зарисовок.

Жду в награнде квестового моба, подлетает паладин, которому, вероятно, тоже он нужен. Встает на место спавна моба рядом со мной и разливает лужу. Я кидаю ему пати, он принимает. Спрашиваю: “А зачем ты лужу разлил, ты же видишь, что я тоже жду моба, в чем сложность пати кинуть?”. В ответ - тишина.

Бегу в пылающих, вижу - Ториевая жила, бегу к ней, начинаю ее стукать и на меня агрится моб, который мешает мне ее собрать, пока убивал моба, хант, который пробегал мимо и все прекрасно видел, выкапывает эту руду и убегает. Пишу ему - “Друг, ты что, не видел, что я уже начал копать эту жилу?”. В ответ - “И че?”

Делаю в Шолазаре квест, где нужно приманить крокодила, притворившись папоротником. По умолчанию моба в мире нет, спавнится, только если заюзать куст. Использую куст, жду крокодила. Он ко мне подходит, но куст вешает дебафф, из-за которого я как бы “в стане” и пару секунд еще не могу его бить, подлетает чел, начинает бить этого моба, я начинаю бить его позже, и, вероятно, из-за квестовой механики, моб принадлежит тому, кто его призвал, и для него он все равно серый. Как только он это понял, тут же начал мне пати кидать.

К чему, собственно, это все. Данные три зарисовки - лишь малая капля подобных вещей, с которыми я столкнулся по факту возвращения в классику спустя пару лет. Они - лишь собирательный образ доминирующей модели поведения игроков здесь, и у меня это вызывает сильнейший диссонанс. Ведь как я считал (вероятно - весьма наивно), классика ввиду своей специфики, а теперь еще и определенного пейволла, должна выставлять некий условный возрастной порог для своей аудитории. Большинство из вас, вроде как, 30+, взрослые дядьки и тётьки, у многих уже жены/мужья, дети. Многие имеют должности, статус. Да в конце концов, должны быть сформировавшимися личностями. Но почему вы так себя ведете? Откуда вас столько таких - жадных, оголтелых, как будто выросших в пещере неотесанных дикарей, готовых за пиксель порвать всё на свете?

И дело здесь не в мобах квестовых, и не в той триклятой кучке руды, дело в том, что вы ведь в жизни себя так наверняка не ведете. В жизни вы стараетесь быть людьми, так почему в игре-то как звери?

13 лайков

Мобы ладно, я стараюсь качаться по ночам, особо не испытываю проблем с респавном, а руда извини, конкуренция, никого не волнует что ты там копал. Иногда на нодах по несколько человек приходится вырезать за заветный титан. Осуждай сколько хочешь.

Понимаю, о чем ты, отчасти справедливо, но с другой стороны, должно же быть хоть какое-то чувство собственного достоинства. Сам же видел не раз вот эти видосы, где люди в магазинах за скидочный товар друг другу чуть ли не глаза выкалывают - согласись, что это выглядит дико и вызывает отвращение. А ведь это реальная жизнь, где подобное поведение хоть как-то можно понять. А тут и вовсе просто игра и просто пиксели. К тому же - пиксели не редкие, я бы понял еще, если бы это был ТЛПД какой-нибудь, но это же обычный Торий, пробеги 20 метров и будет новый…

2 лайка

Это выглядит дико и вызывает отвращение, только если ты боишься в этом участвовать, либо участвовал и проиграл. Но если ты победил, спер руду или урвал что-то по огромной скидке, эти ощущения не передать. Эгоизм это нормально в современном мире. И я стараюсь помогать, но если мне выгодно что-то скрысить, я это сделаю и меня не будет мучить совесть.

3 лайка

Очень злые у вас орки за орду. У меня противоположный опыт в основном за алых.

Было дело бежал за жилой на маунте, тут подлетает друид и начинает копать, увидев что я развернулся от отменил копание и дал мне лутануть кобальт :slight_smile:

С квестами еще ниразу не было подобных конфузов, наоборот сразу люди кидают пати, ну либо я кидаю)
Насчёт квестовых мобов,

4 лайка

Не хочу демонизировать коммьюнити, всякий люд есть, в том числе и хороший, спору нет. Посыл топика не в том, что все такие, а в том, что таких слишком много относительно моих представлений, и совершенно непонятно, почему. Но, как говорится, “ваши ожидания - ваши проблемы” :upside_down_face:

Опять же - отчасти соглашусь, что эгоизм является нормой, и быть полным альтруистом нельзя, иначе тебе сядут на шею и свесят ноги. Но всему есть предел, и есть некая разница между тем, что описал я, и тем, что два человека одновременно видят руду, и, видя друг друга, начинают к ней бежать, кто первый успел, тот её и копает, а второму - до свидания. И в том, и в другом случае проявляется ваш эгоизм, но во втором случае как раз и есть тот самый “здоровый” эгоизм, в то время как первый случай - эгоизм курильщика. Лично я вижу это именно так.

технический прогресс есть, а духовного прогресса нет. Люди такие же как всегда.

Хочется сказать, что раньше люди в игре были другими, но думается мне, что это моя память просто сглаживает углы. Ну и плюсом раньше все же люди играли чуть иначе, игра по-другому воспринималась.

2 лайка

Мы просто в геншин ушли играть
Остались одни дикари с ритейла

Лайков: 1

Ну я могу однозначно сказать, что раньше я не помню, чтобы вообще кто-то кому-то пати кидал просто так.

Да, я пати не люблю и всегда отклоняю, я вас не звал, идите, копайте свою руду.

Ну ханты всегда все пухи крысили, помнится мне xD
Даже мем про них был “мне это нужно” на любой предмет из дропа.

Лайков: 1

А как кидали? Через письменный запрос? Вроде всегда, если подходили к точке респа условного квестового моба, или просто на точку фарма по квесту, либо кидали пати, либо писали “инв”. Да и при чем тут вообще это, это выгодно всем - вступил в группу, убил моба, засчитало всем - вышел из группы. Что тут любить или не любить-то можно?)

Вы в этом уверены, что всё именно так? Зачастую модель поведения в игре как правило коррелирует с характером человека в реале (если только специально не отыгрывать роль).

Отдельные паттерны - возможно. Можно много говорить о том, что все зависит от человека, но часто ИРЛ у людей есть сдерживающий фактор в виде общественного порицания, а в игре (да и в целом в интернете) можно вести себя как угодно, никто не узнает кто ты, а значит можно высвободить своего внутреннего “бунтаря”.

Ну вот честно не знаю какие сдерживающие факторы, учитывая что сейчас в мире творится. А многие выплёскивают негатив или какие-то внутренние комплексы в игру. Хотя конечно многое ещё зависит от того как конкретный человек относится к самому игровому процессу - подгорает у него от неких действий других игроков, или относится философски - раз позволяет игровая механика, значит всё ок.

Бездну минмаксить на 36 звёзд?)

Прости, но это тут у ребят привычка гриндить до 5 колена

Там просто чил, чайничек, приключения, ламповость и сундучки, аниме девочки и прекрасная картинка

Никаких очередей , спидарана, гринда и прочей обязаловки, а если у кого-то не правильно работал скил за пару дней это чинят и приходит письмо на почту с извинениями и сотней кристаллов

Но каждому свое

О боже мой, пал лужу нажал. И моба себе забрал. Что может быть ужаснее?

Не надо передергивать, я ни за что не поверю, что ты действительно увидел в тексте только этот смысл. Какова цель этого комментария вообще?

Не надо передёргивать, ни за что не поверю, что ты действительно расстроилась-ся из-за того, что вперёд тебя ударили квестовых мобов да упёрли пару кусочков тория.