Впечатление от игры, и кем играть?

Разделю на две части сообщение, что бы не пришлось читать всё (самым ленивым).

1. Сперва о впечатление от игры. Можно сказать, что новичок в вов (Никогда не играл в актуальный контент, но играл в классику), и она мне понравилась. Многие говорили, что вот актуальный патч на голову выше, надо играть, попробуй. Не нужны 100000 аддонов, игра балдёж. Ожидания были высокими, ибо раз уж даже первые дополнения на более примитивном уровне были такими удачными то что могло бы быть не так? Увы завышение ожидания сделали своё дело. От части всё и правду хорошо, доделано то что должно было быть доделано. Но в то же время … во время прокачки до 60 уровня заметил кучу (скажем так по заимствование идей из других ММО) и не понятно вообще зачем? Эти идеи в итоге просто были заброшены сами же разработчиками игры, и слава богу наверное, ибо в этой игре такой фигни я заметит ни как не ожидал. Надеюсь нынешняя идея с ковенантами канет в небытие в след. аддоне как все предыдущие идеи с гарнизонами и так далее, но не будем об этом. Во время апа своего персонажа повидал многие локации, красивые, проработанные локации. Но что я заметил в новом дополнении SL? По ощущениям локации стали куда меньше, и в размере, и в количестве. Да даже в дизайне на голову ниже! Серьезно, качался в локациях БФА, дренова и ещё в какой то, парой встречал очень приятные виды, и оригинальные (с дизайнерской точки зрения) места/локации, и они были хороши!? В то же время как в новом дополнение мы видим новою столицу из 4-6 монолитных стен разделяющие этот круг Орибос? (не могу ни как запомнить название), 2 этаж так вообще пустой)) только с одним полётом НПЦ. Локация некролордов это просто ужас ходячий, я думал более халтурной локи чем Силитус, и Пустоши создать нельзя, но как же я ошибался. Максимальная халтура, просто пустыня, 1-2 кости накидали для вида да и всё, где то болото ещё есть. Класс 5 из 5. Утроба? Берем некролорндов, меняем палит на более синий, добавляем больше гор/уровней на карту и готово. Такое ощущение, что эти локации создавал генератор локаций, и не на 60-70% а на все 95, и от руки там вообще ничего не делали. Бастион - весь свет за весь аддон поселился на этой локации с избытком (не понравилось) как то слишком. Мои любимые Венти (не огонь, но на без рыбье выбирать не приходится, сойдёт) такая же история и с ночным народцем, спасибо что не некролорды и не бастион. В целом локации на голову ниже (на мой взгляд) в старых дополнениях глаз радовался куда чаще, и даже порой скриншот хотелось сделать определённого места в отличии от нового дополнения. Такое ощущение, что бюджет SL были ниже остальных аддонов, локации БФА на ГОЛОВУ выше, тот же Культирас, сперва думал ну так, норм, но не класс, после локации SL сразу в глазах поднялись локации Культираса. Возможно разработчики добавляют локации? Во время фаз обновлений? Если это так то ещё не всё потеряно, я не знаю как это тут работает, но если новых локаций не будет то печально, ибо за неделю я уже насмотрелся на эти локации SL, и как представлю, что ближайшие 2 года буду вынужден любоваться этой убогой утробой, то выворачивает. Но надеюсь, что то ещё ведь завезут? Правда? Или это всё что они сделали за 2 года?(

2. Ограничившись от дизайнерской сост. игры я всё же обратил внимание на саму игру, бог с ним. И что же я заметил? Дичайший дисбаланс в сегменте лоу лвл контенте. Кто то ваншотит мобв, кто то 10 скилов сливает, так как я ранее играл в вов то закрыл на это глаза (правду не знаю как объяснить это друзьям если буду их звать в эту игру, типа не обращайте внимание, игарйте тем классом кто понравился невзирая на его нон дамаг, и выживаемость, ведь на 60 лвл хай итем лвл всё будет как надо?) И тут то у меня начались сомнения, качал рогу, сейчас почти 160 итем лвл, вроде бы всё ничего, но тех же мобов (жирных) убить по КВ/локалке в соло я не могу, прожимаю всё, авейжн, метку, ШД, потку с ковенанта кирий, свою потку, и оставляю мобу около 30% хп? Когда тот же паладин, или вар, или дх, или ещё кто … на лвл так не 60 а 56 убивают этих мобов даже по хп неупав ниже 80% что? Может я не шарю и мой спек в Пве гуано? Я играю в ШД, если оно так то дай бог … что бы это было бы так. Эту проблему я заметил уже проходя сюжетку когда мобы были на 3-4 лвл ниже меня (без скалирования) и то убить не мог, смешно. А любой другой на изи валили мобов, прикольно, ну что же на 250+ илвл мы то покажем? Если доживём до него … (Кто то писал, что торгаст на 140 илвл проносит а я на почти 160 убить стража по сюжету не могу, что бы бейна спасти, лол.)

3 ) Не буду затягивать и перейду к делу, кто может посоветовать каким классом играть? Я уже понял, что во время прокачки этого не понять. Хотелось бы играть за более мобильного класса, выше среднего, скажем так быстрее паладина, что в этой игре как понял более пешеход в отличии от других классов, что пол локации могут пробежать на рывках пока пал пробежит 100 метров. + не ваншот тряпку, и имел бы какой ни какой но дамаг, что бы мог в какой то степени пробурстить? Хочу что то среднее (и в плане среднее я о том, что бы класс имел в какой то степени и жир, и мобильность, и дамаг а не бочка без дамага). Понимаю, что идеального класса нет, но что то в эту сторону. Кто поиграл на более высоком илвл, и может более трезво оценить тот или иной класс. Начал качать Шамана в энхе, но судя по отзывам о данном классе, то разработчик его в … тот самый угол посадил. Да и прокачал совсем не много, так что ничего о нем особо сказать не могу.

Лайков: 1

Какое длинное вступление к вопросу: а за кого мне играть?
Самые мобильные дх, монах, друид. По Дамагу баланс постоянно меняется.

Лайков: 1

Да что ты, совсем не затянуто :smirk: Советую друида!

3 лайка

Без шуток, бери друида. Там тебе и жир, и дамаг, и мобильность. И средний тип брони, то есть - кожа XD

Ну это так же описания впечатления от игры. А затем уже вопрос) А что по поводу шамана? Гворят, что друид с шаманом не особо желанные гости в ПТ, кроме хила.

Многое не высказал ещё, но да ладно. А как друид по дамагу? И да, разве это не самый тот класс кем играет каждый 2 в вов?) Одни друиды были пока качался. И не менее важный вопрос, друид разве не пианино? То есть играть им легко? Или потеть надо более чем кем то другим?

Угадай - почему…

Самый лучший класс, поэтому каждый второй и играет! Кнопок как у всех, потность зависит от сложности, а не от класса, в мифик рейде всеми нужно потеть :sweat:

Ну он не особо мобильный, дух волка по скорости смех. У меня шам хил есть, так что по дамагу не подскажу, играю им только данжи-бг

Потому что ими играют те кто не знаю кем играть?)

В утробе пока максимально комфортно воргенам и друидам,а маунт с торгаста ещё долго не светит)

Потому что мобильные, универсальные, живучие, инвизеры. Все в них хорошо, единственный недостаток, что они на кожу претендуют. Кожа - самый распространённый тип брони.

И это плюс, в каждом инсте 1 или 2 человека тебе могут передать кожу!

Зависит от обстоятельств. Иногда дофига такой минус.

По шмотку пока Хантам и шаманом самое удобное,хотя у шаманов пока не всё гладко если они только не ресторы

По первой части согласен. Только Ревендрет на уровне с Кул-Тирасом, остальное хуже. Малдраксус вообще непонятно что. Когда первый раз туда попал, думал у меня текстуры земли не прогрузились.
По второму - монк, дх. Друид хорош, если будешь например хила и сову одевать. Сама по себе сова скучновата. Дх правда тоже не пример интересного геймлея. Но вообще рога норм, в начале аддона может и послабее тех, у кого много отхила, но разгонится. Ну и хант с петом еще есть.

Ну не знаю, дружище ТС. По мне так дизайн локаций весьма неплох. Мне вообще зашел ревендрет из всех.

А по поводу кем играть… НУ чесслово - заезженная-переезженная тема.

Ты бы еще спросил в какой институт пойти образование получать или на что ужин скушать.

ИМХО - заходишь на ютуб и гуглишь геймплей каждого класса - профит.

Готов ли ты пожертвовать всем ради победы? Уверен ли ты в своих силах и не поддашься ли ты скверне? Если ты преисполнен ярости и жаждой мести, то ряды Илидареев открыты для тебя! :smiling_imp:

Блин вспомнилось, есть же ещё возможность создать пробного персонажа! И самому пощупать, какой он будет на хайлвле. Правда я не помню, какие там ограничения, сколько за него играть можно

Бред, тут стабильности в игре нет никакой, сегодня ты такой завтра секой. Потому и спрашиваю, на ютубе смотрел а там за 3 недели уже скилы (их описание другое, ха ха). Потому и спрашиваю в общих чертах кем можно было бы. Так как в первые вижу как игру шараэбят от стороны в сторону. Такое ощущение, что в близард каждый месяц увольняют всех кто отвечают за классы, и набирают новых. Либо просто это хай лвл некомпетентность. Никогда бы не ожидал такой шараги в отношении баланса в игре такого уровня, такого базара на площади в нормальных игах нет (не в такой степени, там есть меты, и тд, но в один час не забирают абилку оснвоную, и дают другу, но безпонтовою) такого я ни где не видел. Знающие люди говорили, что баланса в актуале нету, и играю все по мете ибо рарабы не могут сделать игру… Но убедится в этом я сумел сам. И я не удивлён, что вопросов про классы много. На данный момент нет желания тратить на это дополнение много времени, и качать всех подряд по месяцу играть, что бы увидеть всю картину. И да, про универ, и еду люди интересуются порой, так что сравнение вообще мимо.

Стена текста тут бесполезна, ее никто читать не будет.

Как уже было сказано 1000 раз - играй тем, кто НРАВИТСЯ.

Нравится по доспехам, по анимациям, по лору, по тому как шлем на нем или ней сидит, как бегает, прыгает, как плавает, какая анимация бега, какая анимация ходьбы, как оружия смотрятся, какой лор за персонажем, какая раса, какая репутация у класса среди игроков, какие спеки есть, как ведет себя каждый спек, как класс в пве, как класс в пвп, как класс в соло, как класс в группе, как класс в м+, как класс в рейде, как как как…

Вот, когда все как вырисуются в определенную картину, которая тебе лично нравится, вот это и есть класс, которым ты хочешь играть.