Разделю на две части сообщение, что бы не пришлось читать всё (самым ленивым).
-
Сперва о впечатление от игры. Можно сказать, что новичок в вов (Никогда не играл в актуальный контент, но играл в классику), и она мне понравилась. Многие говорили, что вот актуальный патч на голову выше, надо играть, попробуй. Не нужны 100000 аддонов, игра балдёж. Ожидания были высокими, ибо раз уж даже первые дополнения на более примитивном уровне были такими удачными то что могло бы быть не так? Увы завышение ожидания сделали своё дело. От части всё и правду хорошо, доделано то что должно было быть доделано. Но в то же время … во время прокачки до 60 уровня заметил кучу (скажем так по заимствование идей из других ММО) и не понятно вообще зачем? Эти идеи в итоге просто были заброшены сами же разработчиками игры, и слава богу наверное, ибо в этой игре такой фигни я заметит ни как не ожидал. Надеюсь нынешняя идея с ковенантами канет в небытие в след. аддоне как все предыдущие идеи с гарнизонами и так далее, но не будем об этом. Во время апа своего персонажа повидал многие локации, красивые, проработанные локации. Но что я заметил в новом дополнении SL? По ощущениям локации стали куда меньше, и в размере, и в количестве. Да даже в дизайне на голову ниже! Серьезно, качался в локациях БФА, дренова и ещё в какой то, парой встречал очень приятные виды, и оригинальные (с дизайнерской точки зрения) места/локации, и они были хороши!? В то же время как в новом дополнение мы видим новою столицу из 4-6 монолитных стен разделяющие этот круг Орибос? (не могу ни как запомнить название), 2 этаж так вообще пустой)) только с одним полётом НПЦ. Локация некролордов это просто ужас ходячий, я думал более халтурной локи чем Силитус, и Пустоши создать нельзя, но как же я ошибался. Максимальная халтура, просто пустыня, 1-2 кости накидали для вида да и всё, где то болото ещё есть. Класс 5 из 5. Утроба? Берем некролорндов, меняем палит на более синий, добавляем больше гор/уровней на карту и готово. Такое ощущение, что эти локации создавал генератор локаций, и не на 60-70% а на все 95, и от руки там вообще ничего не делали. Бастион - весь свет за весь аддон поселился на этой локации с избытком (не понравилось) как то слишком. Мои любимые Венти (не огонь, но на без рыбье выбирать не приходится, сойдёт) такая же история и с ночным народцем, спасибо что не некролорды и не бастион. В целом локации на голову ниже (на мой взгляд) в старых дополнениях глаз радовался куда чаще, и даже порой скриншот хотелось сделать определённого места в отличии от нового дополнения. Такое ощущение, что бюджет SL были ниже остальных аддонов, локации БФА на ГОЛОВУ выше, тот же Культирас, сперва думал ну так, норм, но не класс, после локации SL сразу в глазах поднялись локации Культираса. Возможно разработчики добавляют локации? Во время фаз обновлений? Если это так то ещё не всё потеряно, я не знаю как это тут работает, но если новых локаций не будет то печально, ибо за неделю я уже насмотрелся на эти локации SL, и как представлю, что ближайшие 2 года буду вынужден любоваться этой убогой утробой, то выворачивает. Но надеюсь, что то ещё ведь завезут? Правда? Или это всё что они сделали за 2 года?(
-
Ограничившись от дизайнерской сост. игры я всё же обратил внимание на саму игру, бог с ним. И что же я заметил? Дичайший дисбаланс в сегменте лоу лвл контенте. Кто то ваншотит мобв, кто то 10 скилов сливает, так как я ранее играл в вов то закрыл на это глаза (правду не знаю как объяснить это друзьям если буду их звать в эту игру, типа не обращайте внимание, игарйте тем классом кто понравился невзирая на его нон дамаг, и выживаемость, ведь на 60 лвл хай итем лвл всё будет как надо?) И тут то у меня начались сомнения, качал рогу, сейчас почти 160 итем лвл, вроде бы всё ничего, но тех же мобов (жирных) убить по КВ/локалке в соло я не могу, прожимаю всё, авейжн, метку, ШД, потку с ковенанта кирий, свою потку, и оставляю мобу около 30% хп? Когда тот же паладин, или вар, или дх, или ещё кто … на лвл так не 60 а 56 убивают этих мобов даже по хп неупав ниже 80% что? Может я не шарю и мой спек в Пве гуано? Я играю в ШД, если оно так то дай бог … что бы это было бы так. Эту проблему я заметил уже проходя сюжетку когда мобы были на 3-4 лвл ниже меня (без скалирования) и то убить не мог, смешно. А любой другой на изи валили мобов, прикольно, ну что же на 250+ илвл мы то покажем? Если доживём до него … (Кто то писал, что торгаст на 140 илвл проносит а я на почти 160 убить стража по сюжету не могу, что бы бейна спасти, лол.)
3 ) Не буду затягивать и перейду к делу, кто может посоветовать каким классом играть? Я уже понял, что во время прокачки этого не понять. Хотелось бы играть за более мобильного класса, выше среднего, скажем так быстрее паладина, что в этой игре как понял более пешеход в отличии от других классов, что пол локации могут пробежать на рывках пока пал пробежит 100 метров. + не ваншот тряпку, и имел бы какой ни какой но дамаг, что бы мог в какой то степени пробурстить? Хочу что то среднее (и в плане среднее я о том, что бы класс имел в какой то степени и жир, и мобильность, и дамаг а не бочка без дамага). Понимаю, что идеального класса нет, но что то в эту сторону. Кто поиграл на более высоком илвл, и может более трезво оценить тот или иной класс. Начал качать Шамана в энхе, но судя по отзывам о данном классе, то разработчик его в … тот самый угол посадил. Да и прокачал совсем не много, так что ничего о нем особо сказать не могу.