Вселенная Варкрафт

Герои Азерота добрый день/вечер/ночи.
Пересматривал сейчас синематики World of Warcraft, пробило на ностальгию… иии задумался на тему того, кому принадлежат права на вселенную “Warcraft” ?.
Компании “Activision” ? “Activision Blizzard” ? “Blizzard Entertainment” ? Или может быть конкретному человеку или людям, создавшие саму вселенную Варкрафт - Аллен Адам, Фрэнк Пирс, Майк Морхейм например.
Рангом ниже вряд ли, но всё же, Крис Метцен ?! шутка. А хотелось бы. :slight_smile:

Просто задумался, может ли кто из основателей “Blizzard” тире - создатели вселенной , бывших сотрудников или нынешних, создать что-то связанное с этой вселенной? Возможно параллельный сюжет вселенной или внутренний сюжет, которого не было в Варкрафте, но как бы идёт параллельно, нашему с Варкрафта 1. Который не был раскрыт по тем или иным причинам. ВоВ 2(шутка), любую другую игру, комиксы, сериал, мульт, фильмы, или возможно что-то в другом плане.
К примеру, допустим связанное что-то с Азеротом, с персонажами, родоначальниками вселенной. Например - Медив, Громмаш, ДБ, Тралл, Джайна, Рексар, Гулдан, Иллидан, тот же Саргерас и.т.д, можно хоть всех перечислять, просто называю тех персонажей из 90 годов, которых придумали, создали для этой вселенной.
Новые персонажи, миры и.т.д, думаю уже под контролем кого то из троицы, если не всех, “Activision” “Activision Blizzard” “Blizzard Entertainment” , ну или кто там всем этим рулит.
Если ли права у “смертных” на что либо из мира Варкрафт? Или зло победило и Бобби Котик прибрал всё к себе, в свои ручонки и уже не отдаст… ?!

Права Activision принадлежат, значит без их участия и согласия Котика не может. Также инвесторы влияют, под чью дудку Бобик и пляшет.

Я думаю, что в пользовательском соглашении ты найдёшь ответы на свои в опросы. На некоторые по крайней мере