Все классы всем расам

When?

Ну, правда. Я предлагаю разработчикам запилить все расы для всех классов (ну хорошо, кроме друидов из-за количества новых моделек, и дх).
Сейчас это смотрится как не очень нужное ограничение, честно говоря.

Я не знаю, аргументировали ли господа разрабы «лOром» что-то насчет классов, но этот аргумент явно проседает. Потому что мы имеем тех же монахов у всех. Даже у механогномов, безднарей, орков, альтернативных орков, нб, зандаларов, андедов и вульпер, нооо не у гоблинов и воргенов. Про то, что рыцарями смерти теперь могут стать все, тоже, думаю, напоминать смысла нет. Почему-то доступны лисам чернокнижники и присты, и маги, но при этом чернокнижники обошли стороной зандаларов (буквально в последний момент). Когда им надо было расширить паладинов - они придумали историю про свет, идущий к каждому по-своему.

В общем, раз уж логика начала тонуть (от кастомизации рас до раздачи классов) , предлагаю пуститься во все тяжкие, и снести тормоза.

37 лайков

Как ты себе представляешь орка паладина?

20 лайков

Именно с этого обычно начинаются проблемы. Когда творят полную дичь. Патч 8.3 тому пример, когда близзард решили пуститься во все тяжкие, сообщество восприняло это крайне негативно.

Что касается классов, то это бред, андед друид? Как ты себе представляешь это?

12 лайков

Точно так же, как и тролля паладина. Или андеда жреца/монаха

16 лайков

Но ведь андеды - те же хуманы

Я ж отметила - кроме друидов и дх

Они уже давно начали, так что у меня выбор простой - смириться или забросить.
Не можешл победить - возглавь.

Андеды это порождения магии смерти, друидизм это сила жизни. 2 противоположные силы.

То, что андеды могут быть пристами это логично, т.к они верят в него, но при этом испытывают боль при его использовании.

14 лайков

Друида дворфа хочу :bearded_person:t6:

12 лайков

Дискриминация! Осуждаю!

4 лайка

костлявая кисонька и медведь :smile:

7 лайков

Это всё конечно звучит красиво и романтично, но на деле станет только хуже как показал практика.

6 лайков

Андеды существуют благодаря магии смерти. То есть использование сил на жизни для них тяжеловато.
Свет для них разрушителен и они его юзают, грубо говоря, через боль.

Лайков: 1

я бы наоборот еще и удалил сочетания класс - раса

12 лайков

В часовне последней надежды есть как минимум один андед-пал, инфа сотка

3 лайка

Так-то оно так, но на недавнем квартальном отчете заявили, что предзаказы ШЛ и вовлеченность в вов на невиданном уровне, и вообще, можно и штат расширить

Ну здрасти. Механогном-друид - это единственное, из-за чего эту идею стоило бы воплотить в WoW. Робоформы разной степени ржавости или воронёности, да со стразиками…
(Спохватившись) но на солнечных батареях. Защита климата - это наше всё!

12 лайков

сразу после людей (что в свете тирасцев не такая уж и несбыточная мечта)

Тогда можно делать это классом механиков. Или пилить техножрецов🌝

Давно жду возможности поиграть паладином-андедом.
Ну нравится мне этот образ + модельку андедов обожаю.

3 лайка

Поддерживаю ТСа, сами сотрудники Метелицы выдают под час сочетания рас и классов от которых я недоумеваю.
Более того, в 2020 до сих пор существует абсолютно искусственное ограничение в виде отсутствия монахов у воргенов и гоблинов.

Классы действительно стоит открыть расам, чтобы люди выбирали то, что им больше нравится, но если бы за это отвечал я, то постарался бы объяснить каждое сочетание, хотя бы единичными примерами.

В идеале у каждой игровой расы под класс не помешала бы своего рода организация или культурная фича.
Пример: присты и паладины у тауренов, они же Санволкеры.
До сих пор находятся люди, которым эти сочетания кажутся странными, но оба были обоснованы в сеттинге еще в ЛК, причем много усилий на это не потребовалось.
Близзы просто написали пару тройку реплик Апони и Таху, и появление паладинов и пристов в следующем аддоне уже не вызывало нареканий.

В общем, пора эти ограничения снимать, особенно те, которые уже на сегодняшний день не имеют смысла.
В тех же случаях, когда возникают вопросы и непонимание, не помешает оговорить, и оставить комментарий, как например было с магами орками, которых выдали в Катаклизме, и игрокам заявили, что “их обучили маги Отрекшиеся в Подгороде”.

9 лайков

ээ слыш, тут хороший кусок лора за андедами-жрецами есть вообще-то, ты не шаришь просто

4 лайка