Переживал, что на пламегоре катаклизм будет печалька, айронфордж говорит, что алых мало, но вчера прокачал пала до 23,и приятно был удивлён, в начальных доках достаточно людей, данжи ищутся в среднем 5-10 минут, правда за хила
Хотел спросить ещё, как свыкнутся со сложностями классики, на многие спеллы нужны реагенты, подобрать квест айтем дольше чем загрузка игры, неадекватные полетки, оооочень много бегать пешком, в принципе эти пункты и плюс ещё не вспомнил какие то мелочи, прям заставляют делать логаут, как вы с этим боретесь? Или классика это состояние души?
Поиграй в рестарт классики, вот там печалька, а на кате очень чиловая прокачка и быстрая.
Звучит, как троллинг. Ката как раз оказуалена, как актуал. В классик эру поиграй для сравнения)
Это не троллинг, что по вашему значит оказуалена?) в классике же очевидно много ненужных костылей, да и уже 100 раз говорили о том, через какое время победили рейдовых боссов в классике 19 года, причём рейдами не фул макс лвл, так и какая в итоге игра казуальная?)
И вторая часть в моем почте была, как раз про классику, а не про кату, если вдруг недопонимание возникло
Сравнивать скорость закрытия рейдового контента в аддонах - это глупо, ну и даже если мы будем смотреть на этот показатель то случится “откровение” для тебя и ты удивишься, что оригинальный Накс в Ванилле по сути самый “не закрываемый” рейд в игре по соотношению к количеству играющих и закрывающих, поэтому получается, что Классика - сложная игра?)
Вообще объективно Классика сложная и долгая только прокачкой ,а сам рейдовый контент в ней простой и максимально плохо оптимизирован, вся сложность рейдового контента в Классике - это подготовка к самому рейду от 40 человек, а так в Классике слишком много дают ВБ и химия, твой ВБ дает тебе условные 30% крита персонажу и это не считая химии, что овер много и именно ВБ ломают так этот рейдовый баланс, если бы Близзы на перезапуске убрали бы полностью ВБ в рейдовом контенте и прикрутили Боссам +25% к хп и урону, то все заиграло бы чуть иначе (не утверждаю , что было бы сложно, но просто было бы интереснее тогда) , но имеем, что имеем)
Я недавно начал впервые играть в катаклизм классик и скажу, что единственная раздражающая вещь — это выпадение квестовых предметов с мобов. Иногда ведь до абсурда доходит, потому что по какой-то причине не у каждого паука есть глаза, а у тех, у которых есть, их всего один, и редко два. У пауков блин. Да ладно глаза, а куда деваются головы и сердца? Почему дроп рейт НАСТОЛЬКО низкий, я никак понять не могу. Будто в игре не хватает, откуда опыт брать, чтоб игрокам лишних 20 мобов убивать ради лута. Это на самом деле возмутительный аспект игры, который безбожно тратит твоё время.
Правда я поймал себя на мысли что вроде бы все такие квесты не обязательные для основных цепочек локаций. Но не всегда сразу очевидно, какой из квестов ТАКОЙ.
Беготня на начальных локах меня не раздражала. Кажется маунта на 20 получить можно. А на 40 ускорить бег. Друидам и шаманам тут ещё проще.
Деньги в игре кстати вообще не проблема, если весь лут нести на аукцион. Уже на 30 лвл был фулл пак сумок на 22 ячейки. Ещё и алхимию успеваю качать вровень к уровню.
Ах да, ещё меня поразило, как же мой жрец страдает от быстро кончающейся маны. Хотя в этом есть определенный челлендж. Наконец-то понял, зачем вообще в игре нужна обычная вода.
А я наивный думал, что в кате мана бесконечная. Вот, что значит в 2019 окунуться в ваниллу, поэтому теперь я на кату смотрю ещё более влюблёнными глазами. Сходи окунись на денёк во фреш и сразу придёшь в себя и так кайфово станет в кате, что не отпустишь.
Согласна. Погрузилась в это дело второй уже раз. Вспоминаю Кату поминутно. Потому, что поминутно ем и пью. В Кате бы уже на такой диете в дверь не пролезала бы.
Руки вывернуты, шея болит, стёкла в очках протираю поминутно, хотя они чистые - это картинка в мыльной пене. Но мыши есть мыши, а кактус - вот он. Думаю, недельку тут плотно, потом стану перемежать как - то.
С какими?
Например?
Чего?
Что с ними не так?
Зачем бегать пешком, если можно кататься на лошади или летать на грифоне?
Такое ощущение, что ты зашёл не в катаклизм, а в ваниллу. К катаклизму всё уже оказуалили в хлам, от актуала отличий ноль.
У меня такое ощущение, что меня недопоняли))) первая часть моего топикаста была про кату, а все, что ты описал это я имел ввиду ваниллу , реагенты на блайнд, на ваниш, реагенты на воскрешение, и ещё чего не вспомнил, открыть сундук, заюзать, что то очень долго, лошадь с 40 лвла, мало полеток, расположение кладбищ, я как то бежал до тела 14тминут. Это я все писал про ваниллу
Сорри, за то что внёс неясность)
Меня эти пункты и заставляют играть в классику в какой-то мере. Это же РПГ. Куча всяких мелочей, из которых и складывается сложность игры. Мне такой подход к игре нравится больше, чем подход актуала, скажем. Понятно, что большинству по душе другое, не зря же игра развивалась всё это время в направлении актуала. Но и любителей ванильного мороженного хватает.
Так что как на вопрос ответить - не знаю. Нужны реагенты на спеллы - ну берёшь и покупаешь реагенты. Про квест айтем не совсем понял, если речь о низком дропрейте, ну не знаю. Просто берёшь и убиваешь этих тигров. Какая разница, какой там дропрейт. Опыт и добыча всё равно капают. Полётки - я бы вообще их убрал, по-мне полётки весь мир убивают. Если бы все бегали, а не летали, насколько мир оживлённей был бы.
В общем для меня это всё заставляет делать логин, а не логаут. Но, повторюсь, люди разные, кому что, главное - выбор сегодня есть и это здорово, я считаю, за это компании спасибо.
Вот кстати про реагенты подумалось. А ведь в актуале тоже они есть. Хилу надо таскать кучу воды с собой и пить после каждого пака. Могли бы сделать бафнуть регенерацию в 100 раз, чтобы вне боя скорость была как будто воду пьёшь, но - нет, ещё есть остатки классика и в актуале. Туда же вендорские реагенты для профессий - по сути ненужный занимающий ячейки банка мусор, но - держат.
Вчера был выходной, онлайн больше. Я сегодня за танка 32 ЛВЛ поиск данжа искал час. В итоге так и не нашел, нужно было уходить. Да и по чату видно, как стало меньше народу собирать рейды и другие движухи, как в дневные так и в вчерние часы.
Во-первых понедельник, люди как бы работают. Во-вторых 32 лвл многовато, по моим ощущениям сейчас больше 20-30 уровень, кто выше прокачался, те идут на рекорд и скорей всего в данжи тоже маловероятно пойдут, или просто квесты тарабанят, или в своей группе бегают.
Просто в 2004 году игры были другие. Это еще пофиксили респавн мобов.
Я подозреваю, что в 2004 году таких диких перенаселённых серверов не было, поэтому и проблемы с респавном мобов не было. Это сейчас миллионы игроков ровно в секунду открытия сервера туда залетают и начинают квесты делать. А в 2004 ты месяц только игру искал бы, где её купить, пока её хозяин ларька привезёт с пачкой карт оплаты. Потом бы неделю ещё апдейт качал по ночам с бесплатным тарифом. И другу на жёстком диске относил бы поделиться. В общем другие проблемы были в 2004 году явно.
Про 2004 год я имел в виду другое.
Когда в 2019 классик запустили в тирисфале мобов не было вообще, я уже молчу про похоронный звон. До одного из квестовых мобов очередь стояла почти до могильника. В этот раз респавн мобов был намного бодрее.
Да, играть было комфортно. Я с открытия играл до утра, существенных проблем не испытывал. Игроков вроде было и много, но как-то хватало всего на всех.
Я имею в виду, что какие игры были тогда в принципе. Там ТС писал про беготню и все такое.