Вопрос знатокам. Сильно ли влияют вторничные характеристики на 230-260 Лвл шмоток? Или можно не париться и брать все, что выше уровнем. Я новичок, так что было бы полезно узнать.
Если очень кратко-симкрафт всему голова.
Отличный ответ новичку
Вот уж не знала, что пользование гуглом(для поиска того, что значит симкрафт) и его использование требует огромного игрового опыта…
Новичку намного полезнее просто освоиться со своим классом, понять, какие у него есть способности, когда и как их разумнее всего применять, чего от его класса ждут другие игроки, если он играет с ними совместно.
Разобравшись с собственным классом хотя бы до той степени, чтобы не залезать в книгу, для того, чтобы узнать что делает та или иная способность, и внимательно прочитав, что дают второстепенные характеристики, уже начнет формироваться собственное видение, как эти характеристики помогают улучшить эти самые способности и собственную игру.
И вот тогда имеет смысл загуглить приоритеты характеристик и соотвести то, что пишут в гайдах с собственной ситуацией, уровнем шмота, уровнем сложности проходимых подземелий/рейдов/пвп и сделать выводы.
Впрочем, гуглить никто не мешает и сразу и бездумно переодеваться сразу в то, что советуют по гайдам, не понимая реально, для чего - говорят, этот метод тоже работает, причем, чуть ли не для большинства новичков.
На биже роляют сильнее потому что на ней нет Мейн статы которая в три а то и больше раз сильнее любой вторички
Если речь идёт об не кольцах и не некле то резонно таки брать просто выше Гир
Мейн стат важнее всего пока не наберёшь кап илвла ( 247-250 на данный момент хороший илвл )
С бижухой уже можно играться. Но посимкрафтить ( сайт www.raidbots.com/simbot
) никогда не бывает лишним.
Я например хожу с кольцом 233 илвла потому что 2 нужных мне стата профитнее, чем куча бесполезной мастери, например.
Если выбор стоит между :
+100 нужного стата
и +150 нужного стата
+120 нужного стата
и +90 ненужного стата
Я выберу первый вариант, даже не смотря на то, что в сумме статов у второго варианта больше и показатель выносливости выше.
Так же стоит отметить, что чем больше определённого стата у тебя в шмотках, тем сложнее его потом набирать. С выходом ШЛ на статы повесили диминишинг.
Эффективность ослабевает следующим образом:
- От 0% до 25% – не ослабевает
- От 25% до 34% – растет на 10% медленнее
- От 34% до 42% – растет на 20% медленнее
- От 42% до 49% – растет на 30% медленнее
- От 49% до 106% – растет на 40% медленнее
- Более 106% – достигнуть нельзя
Поэтому нет смысла сейчас максить какую-то одну характеристику.
У него меньше статов, а не больше
Ага.
Сутки без сна, залипаю уже.
Цифры нужно местами поменять.
Я зашёл на СимБот. Stat Weights - это мои характеристики на данный момент или рекомендуемые?
если на форуме провести тесты среди всех, типа, НЕ новичков, то окажется, что почти все, хотя бы до такой степени, в своём классе НЕ разбираются )
Ну напишу порядок действий.
Скачиваешь аддон симкрафт. Копируешь оттуда ту стену, где содержатся инфа о твоём чаре и всех-всех твоих шмотках, которые у тебя есть.
Заходишь на рейдбот (сайт который выше).
Тыкаешь TOP GEAR выбираешь слоты в которых у тебя есть сомнения → после подсчета просто надеваешь то, что говорит симкрафт.
Вкладка STAT WEIGHTS довольна-таки специфична в том плане, что практически любая новая одетая вещь меняет этот самый вес статов.
Надо просто знать, что мейнстат всегда приоритетный. И в некоторых спеках есть какие-нибудь минимальные показатели хасты, например. Просто потому что с минимум определённого стата игра становится комфортней, даже если эта хаста спеку вообще не нужна.
В общем, надо пользоваться топ гиром и просто надевать и чарить то, он говорит.
Он просчитал всё за тебя и не надо пыхтеть перед манекенами часами.