Вуду жив?

День добрый, реально ли аренки выхиливать с помощью вуду, или хилбота например, кликая по иконкам заклинаниями лечения, или же лучше сразу переучиваться?

Как я понимаю, чтобы лучше контролировать ситуацию, удобнее выбрать цель лечения и нахиливать с клавиатуры, а глазами следить за происходящим? С другой стороны, если надо помочь с уроном, надо менять таргет.

Посоветуйте что-нибудь, много ли теряешь, излечивая напарников кликами по рейдфреймам?

От этого всего на арене надо сразу избавляться

4 лайка

Имхо онли таргетный хил/дпс, без всяких хилботов.

Колёсико вверх - выделяется напарник, колёсико вниз - выделяешь себя, вот совет для начинающих хилов, когда освоишься, уже сможешь начать экспериментировать и что-то менять.

Вуду можно как диспел использовать, для другого он в принципе не нужен. И то, если не хочется делать макросы на арена1/2/3.

Лайков: 1

Наиболее оптимально, как по мне: «колесо вверх» - напарник 1, «колесо вниз» - напарник 2, «нажать колесо» - ты сам. Прохил вручную по иконкам отвлекает от происходящего вокруг, да и занимает больше времени.

Можно ещё на доп. кнопки мыши забиндить, если таковые имеются. У меня как раз так и сделано, на таргет пати1/пати2/себя. Осталось, наконец, придумать, в какое место мне занести неудобный мне шифт, чтобы так же можно было аренатаргеты выбирать, а не через таб.

F1 себя f2 party 2 f3 party 3 самое оптимальное

Тут уже как удобнее. У меня на shift1/2/3 такие макросы стоят. Каждому свое.

А я монах и я вас всех ненавижу

3 лайка

тут вопрос удобства.
вуду сильно экономит место на панелях и экономит время на выделении цели.
но можно действительно увлечься и не что-то пропустить, глядя в аддон. или наоборот - следя за тем что происходит не уследить за хп (чаще всего за своими :grin:)

еще + вуду - гибкая настройка. отображение баффов, дебаффов. специальные макросы (я пвпшный бл и грозвое оружие в энхе спокойно через вуду развешиваю на любого участника пати/рейда без корректировки макросов и смены цели + так же диспелл и хилку юзаю, можно еще оффенсив диспел настроить на случай МК)

Офигеть! Энх!

Гораздо быстрее таргет выбирать не мышкой, а биндом. Пока мышку наведешь, пока кликнешь, на это времени больше уйдет чем на бинд. Каждому конечно своё, кто-то как люди выше ставит бинды на колесико в назначении клавиш, у меня например стоят макросы на клавиши:
‘1’ /target player,
‘2’ /target party1,
‘3’ /target party2
https://i.ibb.co/x3K4Nbz/image.png
При этом у меня хп союзников сбоку идут по порядку: 1ый я сам, 2ой party1 и третий party2. В интерфейсе, профили рейда, там ставишь сортировку по группам, еще нужно быть лидером группы (чтобы ты всегда был 1ый в списке).
А вот врагов уже можно и мышкой выбирать, кликая по гладиусу или просто по персонажам.
P.S. кто-нибудь знает как в сообщении прикреплять картинку нормально?

Как-то так. :smile:

Есть более удобный макрос вместо party1,2 делаешь такие три:
/target raid1
/target raid2
/target raid3
В таком случае, фреймы союзников всегда статичны, не прыгают в зависимости от того в какой очереди вы зашли на арену и лидером группы тоже быть не нужно.

Лайков: 1

оу, спасибо, не знал о таком)