Да нет жестких критериев. Определяется по тому как живет, как думает, как себя ведет итд. Только на этих основаниях можно делать выводы и анализировать.
Есть ведь куча и 40+ летних, которых бы я не назвал мужчинами. Мужчину определяют поступки и отношение к жизни и окружающим
А кто, замаскированнвй орк?)
Локальные стереотипы. Мужчину определяют при рождении, не более
Тут у меня два ответа:
-
Когда маман кого-нибудь ребенка говорит ему: не мешай тетеньке ( ключевое слово" тётенька"). И ты думаешь, черт? Неужели вот оно, свершилось! Я теперь женщина. Это тайный обряд посвящения, если что)
-
Более серьезный. Тут можно разглагольствовать часами. Если рассматривать с гендерной точки зрения, женщиной является и девочка и девушка. Если рассматривать с психологической и эмоциональной точки зрения женщиной нужно стать, т.е. развить в себе качества присущие только женщинам. Мол говорят же: настоящий мужчина должен быть и далее длинный список. Так вот с женщинами так же.
Но мне проще воспринимать, что женщина это квинтэссенция качеств
и возраста.
Это гендер определяют. Мужчина- в это понятие вкладывают обычно больше пола
Можно просьбу? Хотя бы в отвлеченных контекстах не писать слово локальный и производные. Аж глаз задергался))
Любая просьба за ваше золото
Какая меркантильная блоховозка)
Вот это основная правильная мысль, все остальные стены текста про возраст, гендер и прочую лабуду можно было не писать.
Ответственность за себя можно нести в 15 лет и даже раньше. Я вам даже больше скажу, можно и не только за себя)
Примеров вокруг нас множество, особенно в небогатых регионах.
А с тобой никто и не спорит, я так же считаю и написал. Просто мы берем в среднем. Есть дети, у которых довольно взрослая житуха и забота о братьях/ сестрах, подработки, забота даже о родителях(всякое бывает). Таких язык не повернется газвать мальчиком. Но таких немного на общем фоне разгильдяев, игрунов, клянчащих деньги у мамки. Это не мужчины точно
Ну знаете, у нас в Вол’дуне не так много способов заработка
А дашь ушки в узел завязать? Руки чешутся. Спаниельке своей так завязывал)
Это больно, не стоит этого делать
Это не больно, но ладно не буду травмировать твою пушистую натуру
Можно было и не писать, но если бы всем этим руководствовались, форум был бы пуст.
По поводу ответственных ребят в 15 лет, охотно верю, даже больше, чем в единорогов) Это исключения, а не подавляющее большинство. Поэтому детки в 15, так и остаются маленькими глупенькими детками.
Есть же примерные возрастные периоды: юношеский, зрелый возраст и т.д. С биологической точки зрения там все просто, однако любопытно, что каждый человек наделяет их каким-то особым смыслом.
Церасус, спасибо за ответ
Конечно примерные критерии есть, но они довольно размыты. Каждый человек уникален и не всех подгонишь под шаблоны. Многое зависит от жизни и социума. В войны быстрее становились мужчинами, вынужденно. В спокойное время куча великовозрастных детей. Есть и дети как взрослые.
Примерные критерии есть, но они неточные)
Да тут как бы не за что благодарить, я всегда рада поболтать, даже если наагрится пытаюсь)
Да уж напиши, не обижусь, что там было? Я дико любопытный)
Там было: давайте встретимся завтра в полночь у Катакомб Сурамара. Но я передумала