Здравствуйте, собрал новый пк ryzen 5 2600 16gb ОЗУ, при входе в игру просто дальше Входа на игровой сервер не грузится, через секунд 20-30 обрывается без какой либо ошибки. Куда копать? Папки кэш, интерфейс, втф удалял, клиент игры перепроверял на ошибки. Интернет сам работает.
Это вопрос не железа а интеренета, судя по описанию не коннект. Это от разного бывает. например wow не добавлен в исключения антивируса.
Как понимаю а старом пк с тем же интернетом все норм было?
Да я ток комп собрал новый, скопировал со другого компа папку с игрой, интернет работает, а вов пишет Вход на сервер, висит так пару сек и разрывается. Сначала, как поставил винду интернет подключал через wifi адаптер, потом воткнул кабель и заметил, что через wifi адаптер работает коннект в вове, а через кабель нет. Сам интернет что через кабель, что через wifi свисток работает.
Еще заметил, странно у меня в сетевых подключениях только Ethernet 2 есть, просто Ethernet нету, пытался переименовать, пишет что уже имя Ethernet используется, где его найти хз.
А чего через вайфай не играешь? Нестабильно держит?
В принципе если у тебя там проблема с каким то остатком сетевого подключения его можно удалить, правда это геморно делается в реестре в закладке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles
[Глимбл] У меня видимо что-то не так с подключением настройками, так как я с телефона, когда делаю точку доступа, подключаюсь wifi адаптером заходит в вов, а при подключении напрямую кабелем в роутер или к роутеру через wifi свисток при закгрузке Вход на сервер висит(((
[Глимбл] wifi да, нестабильно держит.
Я зашел сейчас в реестр по адресу куда ты написал, там 2 профиля у меня. Что там поменять надо?
Посмотри в интернете, как включить сетевой адаптер. Возможно этот самый Ethernet у тебя просто выключен. А в месте, где отображаются сетевые адаптеры, стоит опция “не показывать отключенные”. И соответственно там ты его не видишь.
Можно к чертям удалить и воткнув кабель напрямую создать новое подключение. Не факт конечно что поможет, но так как на прошлом железе было норм, то возможно стоит попробовать.
Пробовал, удалял, в настройках роутера мас адрес проверял с адресом сетевой карты, в брандмауэре все проверил адреса открытые для вова и приложения Близзард. Очень странно, что только через wifi адаптер и подключенном интернете через телефон мобильный работает. Не знаю, где ещё искать проблему, сам же интернет через провайдера что через кабель, что через wifi работает, а ВОВ нет. :((((
Трассировку попробуй сделать, лишней не будет.
Как трассировку правильно сделать?
Просто обратись к своему провайдеру и подключи пк проводом к своему роутеру .
https://eu.battle.net/support/ru/article/27780
хотя я думаю что дело в системе, надо что то включить отключить в винде
Да я также думаю Глимбл. Хз что не так где настроилось, буду Винду сносить м заново качать клиент
С чего ты так думаешь ? Если у тебя через вайфай адаптер+телефон все работает тогда причем тут винда ?
Я так решил, потому что сам интернет от провайдера (билайн) работает и через провод от роутера и также от роутера через wifi адаптер. А именно ВОВ не коннектится, баттлнет работает. Через wifi адаптер при подключении к точке доступа мобильного телефона ВОВ работает
А тебя не смущает тот факт, что у тебя работает интернет , а значит сетевой адаптер , и правильно настрены ip адреса , но не работает только батлнет ?
Баттлнет тоже работает, как интернет, друзья в онлайне, именно ВОВ при загрузке зависает на Вход на сервер, пробовал и на ретейле и на классике.
так причем тут операционная система windows 10?
Да может я в настройках уже чего напутал. Я Винду ставил на новый ссд на другом ПК, хотя это врятли повлияло (ставил с 6700к на ссд, а сейчас работает с r5 2600), и игру копировал просто с одного ссд на новый. Не знаю куда ещё копать.( Я уже грешу на роутер (Asus rt-n10 г**но старое), может он глючит, иногда соединение отрубается, когда телефон к нему дома подключен.
Ну так драйвера на видекарту на чипсет установили ? Или не парились даже ? А просто полезли сразу реестор править по рекомендации ?