Уважаемые игроки, доброго времени суток!
Снова прошу помочь в выборе видеокарты для комфортной игры в FHD разрешении. Не знаю на что именно способны данные видеокарты и с какими настройками графики позволят играть, но хочется уложиться в бюджет ~20к и получить максимум от этих вложений.
Сборка:
Ранее, созданная тема “Выбор процессора” закончилась сборкой полного ПК и очень надеюсь на адекватную критику выбранных мной видеокарт, либо Ваши предложения с точки зрения цена/качество в приделе 20к.
Заранее буду благодарен!
У меня такая же. На ней своеобразная систем фан стоп, видимо это у всех моделей от гигабайт. Чудит немножко. В моем экземпляре дросселя не свистят, только в одной специфической(семпл трассировки где фпс за 2.5к переваливает) проге чирикают.
В мойх краях разница между 1 и 3 вариантом 2к рублей, по этому взял гигу.
Не скажу что сильно жалею, но взял бы 3 вариант была бы возможность, на msi фанстоп нормально работает, если его не испортили.
Это если тебе важен такой параметр как тишина.
Там еще в новых картах нет аналогового выхода, могут быть проблемы с подключением, если у монитора нет подходящих входов и кабеля. Если входы только аналоговые, то потребуется конвертер.
Спасибо за ответ.
Конечно, тишина является не самым, но важным фактором.
Получается, ты рекомендуешь MSI.
А что касаемо самой производительности в игре, то на каких настройках позволяет играть в открытом мире и рейдах без тормозов твоя 1660s?
Монитор (Samsung s24b300h) подключен через HDMI кабель, думаю, с этим не будет проблем) У новых ведь идет 1 HDMI и 3 дисплей порта
Ну если важна тишина то msi gaming. Но у меня не было на руках именно этих карт, как они работают не знаю, была предыдущая gtx 950 msi gaming, она была хороша в плане тишины.
Сейчас подписка не активна. Но карта(1660 super) легко сможет 10/10 в FHD, если процессор позволит. И 1650 super скорей всего тоже должно хватить с запасом.
Как будет в ШЛ, хз.
для fullHD монитора этой видеокарты хватит для любых настроек в ВоВ, что однако не гарантирует отсутствие тормозов т.к. движок тут не оптимизирован под многопоточность и все может упереться в процессор.
Вот, птр запустили обратно.
В Баралусе 10/10 + msaa x8 карта( GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER Gaming OC) загружена на 80%. Без сглаживания частоты сбрасывает и так не сказать на сколько карта менее нагружена. https://i.ibb.co/N9kVP8C/fx.png
Тут один блогер заморачивался и разница между 10/10 и 1/10 при FHD в лфр Асшара была 20-25%. Так что хз.
Вот еще скрин с пирамиды, тут уже карта не вывозит msaa x8. Много прозрачных объектов, картам тяжело работать с такими объектами особенно сглаживать правильно. https://i.ibb.co/QMMPF0p/fx.png
Без сглаживания, опять карта сбрасывает частоты.
Кстати на 12 директа сглаживание меньше фпс оджирает, есть большая разница в фпс. Или это косяк нового драйвера, на него уже много жалоб что фпс в некоторых играх упал.
Спасибо большое!
Я не гонюсь за нереальным количеством ФПС ультра настройками всего, чего только можно, а просто хочется комфортной игры и приятной графики)
Как вижу, 1660s может это дать за свои деньги - значит выбор очевиден)
Готов где то убавить тени и сглаживание - это не проблема)
Так не обязательно из-за нее. Тени также грузят проц, среди консольных команд есть связанная с ними в группе многопоточного рендера (gxMT…)
АП. По теме - юзаю гигу 1660ти с двумя вентиляторами. Действительно есть дискомфорт при переходе из пассивного в активный режим. Обороты повышаются не плавно, а сразу 0 > 70, что создаёт сильные механические вибрации. При кастомной настройке через афтербернер этот недостаток исправил.
Также в автоматическом режиме карта сильно завышает обороты. Например, при 78% температура в фурмарке 70-71, на кастомных 70% поднимается до 73-74. В темрературах разница ничтожная, а вот шум заметно сильнее.
Сейчас на 70-73% оборотов (1400-1500) акустика на комфортном уровне.
В настройках питания попробуй переключить питания pcie в режим сбалансировано. Тогда не будет так завывать. Это лучше чем кривая афтербернера. На плате наверняка есть еще датчики которые не выводят ифну, скорей всего карта ориентируется на них при работе вертушек.
Я поступил так, собрал пека без новой видеокарты, потратил 6к на БУ gtx970 (для wow хватает без проблем) и коплю на новую спокойно. По идее выйдут осенью ampere от нвидии и rdna2 от амд, там и погляжу что к чему и куплю новую.
Просто кроме wow вообще ничего не играю и не вижу смысла торопиться. + тайминги походу идеальные практически будут с концом бфа, выходом новых видеокарт и киберпанка. Там уже нафиг этот ШЛ, пока полеты не выйдут - не зайду, а играть будет во что на новой видеокарте)
Эти видеокарты способны тянуть вов, но не будут очевидно способны тянуть кросс платформенные игры типа Киберпанк и дальше.
По охлаждению нынешние видеокарты 1 из худших поколений. Потому что например Palit не делает отдельных систем топовых для младших линеек, она тупо ставит свою топовую и хорошую реально со на карты начиная с 2060S. Тоже самое и у других. Но всегда был оплот в виде MSI которая всегда делала маленькие версии топовой со на все сегменты, но она облажалась и 248мм версия ее Gaming X вышла неудачной, а только с 2070S начинается более крупная версия этой со уже удачная. И по итогу ты не можешь купить хорошую со на карты типа 1660S/1660ти, потому что ее нет. Да эти карты не очень горячие и обойдется со и не топовой, но если ты прям выбираешь это неприятно, тишины во время работы ждать не приходится. В таких условиях довольно сильно цена решает.