Привет всем! Планирую купить видеокарту для вов и в целом. Вторичку не рассматриваю. Конфигурация такая:
Процессор AMD Ryzen 5 3400G
Видеокарта Radeon Vega 11
Оперативная память Goodram IRDM X 3200 16 ГБ
Материнская плата GIGABYTE B450M S2H V2
Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 9 500W
34" Монитор HUAWEI MateView GT ZQE-CBA 3440x1440
Эту сборку помог собрать мне Игресса тут, за что ему и другим помогавшим большое спасибо. Сейчас решил обновиться, бюджет до 65к, больше не хочу тратить на вк, поэтому было бы неплохо и меньше. Пока выбор пал на rx 6600 xt, в связи с чем несколько вопросов:
Хватит ли мощности БП для нее?
Насколько критично, что у материнки PCI 3? Насколько лучше иметь PCI 4? Если будет нужно, в будущем поменяю
Насколько вк хватит для 1440p для вов и для игр в целом? На максимальные настройки не претендую, при этом интересно знать, на что примерно рассчитывать
Если кто-то может предложить еще что-то кроме этой видеокарты, буду рад услышать предложения.
P.S. Также хотел бы узнать, насколько процессор подходит для вов и в целом по играм? Насколько нужно его обновлять в будущем?
Вроде вов еще требовательней когда используется широкий экран, к процессору в том числе.
Если что вов очень требовательная игра, если нужен большой фпс везде, в первую очередь все упирается в процессор. Не факт что этот процессор везде сможет выдать 60 фпс просто в открытом мире без всяких замесов.
БП наверное хватит для rx 6600xt, для рефа рекомендации как раз 500 ватт.
Нужно проверять, так на глаз вряд ли кто скажет. Судя по другим играм требования к пропускной способности шины возрастают с повышением разрешения.
На сайте АМД написано “Рекомендуемый блок питания
500 W” - значит должно хватить.
Если верить тестам от iXBT в qHD- пока ни на сколько. Буквально, разница в 1 кадр, но возможно в будущем ситуация измениться.
Хватит. В рейдах/бг все равно производительность упрётся в проц, а не в видео. 6600xt по производительности (если не считать лучи) ± 3060, а на ней спокойном можно играть в 1440р с лучами. Учитывая, что лучи в красных работают хуже, чем у зеленых, можешь рассчитывать на более высокий фпс, но без лучей.
В вове же нету графики, системки низкие, на любой затычке можно поиграть, а у тебя не затычка.
Смотри, открываешь гугл, пишешь название проца и интересующей тебя игры - и смотришь тесты. Если результат тебя устраивает значит подходит отлично, если нет - не подходит. Все просто =)
Я извиняюсь, но как как резолюшен вообще может повлиять на загрузку ЦП? Хотя бы в теории.
Если брать карту уровня 2060 / 6600хт, то стоит поменять. 4/8 зен+ с урезанным кэшем очень часто будет ограничивать фпс в любой игре. И особенно в рейдах варкрафта.
Конкретно в случае ультраширокого разрешения - больше угол обзора > больше геометрии и анимаций в кадре, которые в первую очередь обрабатываются цп
Для построения кадра перед его обработкой видеокартой так то требуется пнуть процессор. Он же выстраивает кадры в очередь, а видео их дорисует и уже кидает на монитор.
Представь что проц это заказчик
А видео - исполнитель.
Если хоть один из них не справляется, скорость работы падает.
Вов требуется хороший однопоток, насколько я знаю, поэтому спросил и про проц. Какая понял по ответам, играть в QHD я смогу, но не всегда на 100500 ФПС и не при максимальных настройках? Если да, то вполне неплохо. Проц тогда постараюсь чуть позже обновить, надеюсь, на вторичке 3400g возьмут
Он конечно постеснялся дать тебе развернутый ответ. Только ты когда будешь платформу скидывать, сильно цену не занижай. Возможно ты ее сможешь продать за теже деньги. Продавай целым комплектом вместе с памятью.
Глядя на тебя складывается ощущение, что можно без проблем продавать материнские платы на AM4 и Рязань выше цены покупки, даже 4-х летняя материнская плата на ура у тебя ушла. Толи у тебя город такой, толи ты ещё тот барыга.
резянь 2700 у меня была в 2018 на asus x470 a-pro А в 2019 я себе собирал отдельно пк чисто для игр из гoвна и палок… на дешевой x370 и на дешевых 2 ранковых зеленых плашках от самсунг.