Привет. Я играл в ваниллу, но полностью пропустил БК из-за универа, поэтому есть ряд вопросов по выбору мейна, прошу помочь c выбором и подтвердить или опровергнуть мои тезисы. У меня есть 4 опции, все 4 класса люблю, но времени будет только на одного чара.
Рога. Группу в ПвЕ будет найти сложно, но для ганка и арены это весьма фановый вариант, играть надо будет в мути спеке?
Маг. Проблем с поиском группы не будет, в ПвП стабильно сильны, оптимальный класс, но без имабалансных фич.
Вар. Как у них с дамагом и в каком спеке бегало большинство?
Хант. Люблю бегать с петами, БМ в этом аддоне будет имбой с одной кнопкой?
И один из главных вопросов. Бывают ли в БК классы, которым не нужно респекаться за деньги между ПвП и ПвЕ? Дуалспека будет недоставать.
точно не хант, если один чар, то не хант… надоест получать по репе и не давать сдачи
А без нашего совета не сможешь выбрать и не станешь играть?
=)
Казалось бы тема бредовая, но благодаря ним я не создаю такую)
Всю голову изломал кем играть, и тем и тем хочу
У кого такой же выбор наверняка интересно читать. А все предыдущие уже n раз перечитал. Старинные форумы и площадки тоже все перечитал.
п.с. плиз пишите больше в таких темах 
4 лайка
Согласен. Я ещё лучше пишите про хилов. А то паладина своего докачал до 60, и оказывается их теперь как грязи. Спрашивается, зачем теперь нужен паладин? Начал приста качать. Как бы не получилось так же
Думаю на релизе бк будет топ такие классы как велосипедист (похож на рогу, тоже агила нужна), дачник (тут тебе навыки гринда за мага пригодяться), ну и турист (можно с петом так же). Остальное дичь, не слушай никого. Я шарю, 100%
Возможно будет полезно: для себя тоже долго думал, кем поиграть бк (понимаю, что скорее всего это то, на чем я закончу свою историю wow)… склонялся к кастерам: маг, лок, прист
Маг всегда маг
Лок точно в бк тащит
Прист: шп нужен , дц поддержит в пвп, холи остается красавцем
Рогу хотел, но он больше пвп
Шам бя мог быть, но хотел отреков
Остановился на присте
Внесу свои 5 копеек. Сам в поисках себя, кем играть. Но будет либо пал, либо прист, либо дру.
Пал - попса БК. Их будет много, но и они будут нужны всякие. Как и хпалы, так и ппалы, да даже ретрики (хотя бы 1 можно взять из-за его бонусов). Кароч паладин - это как вар из классики. Попса, одним словом.
Прист - аналогично. Популярный будет класс. По мне так, займет 3-4 строчку по популярности. Холик - очень хороший хил. Дц - с ним будут одни из лучших комбинаций в пвп. ШП в принципе будет хорош, и его вроде как можно будет даже брать больше 1 в рейд. Кароч, тоже неплохой выбор.
Дру - сова/кот по 1 могут взять в рейд. Скорее слова, ибо от нее так же как и от ретрика, будут получены неплохие бонусы. К тому же что сова, что кот выросли по дамагу, относительно классики. Рестор так же будет необходим, при чем как в пвп, так и пвп, ибо его механика хила очень нужная. Ну и медведь, который может претендовать на роль полноценного офф-танка, при чем без костылей и т.п.
Лок/Хант - очередная попса дополнения. Будет много, будут нужны всегда. Они как маг и вар. Дпсить будут много -> нужные ребята.
Про остальных ничего конкретного сказать не могу. Шаманы крутые, но в пве, а пвп вроде (!) как не про них. Роги начнут тихо угасать для пве, но ещё активно будут посещать пвп-активности. Маги все так же хороши, все так же нужны, но чуть сбавят обороты.
Собственно это мое мнение, которое было основано по Ютубу. Если кто-то будет критиковать, то знайте, это не авторитетное мнение, а лишь субъективное мнение очередного целователя белочек.
Лайков: 1
Миф,ибо кайтить не особо сложно,если у человека пинг меньше 70
Играйте кем нравится и в кайф.
Полно случаев на классике когда люди стартовали маговарами, и после 1 фазы шли качать другие классы.
в БК за любой класс и спек можно найти хороший статик, исключение наверное только чистый дд кот, им будет тяжелее найти 
Если времени только на 1,бери друида. Можешь хилить, котом покусать, михой танконуть фармить ок. Сам буду докачивать дру в БК и ждать лича, БК играть не стану(не моё) а вот в личе кот засияет.
Я буду за мага потому что фаеры прикольно станят в пвп, может бесконечно выходить из станлока рогов и вообще хорошо играет против них 1х1.
Ну а пве тоже самое что лок, спам 1 кнопки, но урона меньше