Выбор класса в BC

Подобные темы были и будут, но возможно кто-то соберет много инфы в одном месте сразу
(да, форумчане нуждаются в закрепе подробный FAQ по всем классам).

Просьба помочь с выбором класса чтобы успеть его апнуть. Интересует как пве (специфика одевания в рейдах, дележка предметов, тирлист по дамагу, востребованность, утилити) так и пвп (арена, сетапы, бг, тирлист). Также интересность ротации, основные абилки, отличия от классики, трансмоги, способы фарма, может бисовые предметы из ванилы которые актуальны в бк долгое время и все все все что может прийти в голову.
Упрощенно можно по 10 бальной шкале, где 10 это короли дополнения - локи и ханты.
Мои любимцы:

• Вар. Интересует протик, еще и в пвп. На клиенте 3.3.5 апнув 70лвл он неплохо себя показывал, я даже влюбился в него. Но про Бк и близко не знаю
  • Маг. Приоритет на фаера
  • Шаман. Энх и элем. Это все также ваншот машина? За энха дополнительно хочу попробовать ваншоты с двуручкой, а элем прилагается на все остальные случаи. Из десятка видосов tbc понял что эти спеки необходимы для бафа рдд и миликов. Но максимальный профит на старте, а с ростом экипировки собственный дпс не сильно растет. Насколько это правдиво? Может оказаться что шаманов будут обделять в шмоте, если система лута консул и другие проблемы ванильные.
  • Жрец (шп). Я знаю что он очень нужный в рейдах, но как обстоят дела с ареной 2х2 и 3х3? Посмотрев пиратские стримы ниразу не видел их сетапа, на арене одни роги/локи/ханты/дру/и хилоклассы.
  • Рога. Тут повезло что он уже есть с ванилы и прокачать его до 70 вопрос времени. Но будет ли он мейном, если в пве он никому не нужен? Знаю что он силен в пвп, но нужно обсудить слабые стороны. Насколько я понимаю иллиданки отдают исключительно рогам по приоритету, значит с лутом проблем быть не должно. Единственное - сложность попасть в рейд (насколько это верно?). И в каком спеке скрытый убийца ходит в рейды и пвп? Какое оружие использует?
Лайков: 1

ПВП только армс, про остальные спеки сразу забудь.

Если только помпиро разве что… И то это фан спек, с ним на арену вряд ли мейта найдешь, если это не твой лучший друг.

Энх хорош, подрубает турбины и ломает лицо, элемы кал.

Да, сильны в пвп, дабл дд команды с рогой и локами.

Топ пвп тир класс.
Топ попущенный пве класс.
Илиданки рогам по моему не отдают, илиданки отлетают варам танкам.

:thinking:

Тоже ужаснулся от слово трансмоги,в бк на время кача и одевания в при рейд ты будешь бегать в розовой шляпе с зелеными наплечниками и в синих штанах с оранжевыми ботинками :grinning:

9 лайков

Ой да) имелось ввиду просто красота бисовых комплектов определенных фаз. Кто-то будет носить фул т3 например, а кто-то попугай

Ну тут вкусовщина,лучше зайди в актуал и посмотри тировые сеты в модельках и увидишь,что и как на ком смотрится

Не знаю, но бери тауренку.

2 лайка

Фишка в том что большинство как и в ваниле не носят тир комплект, а одевают смесь. Шаманы может также носят кожу и ткань, я не знаю.
Вот это меня волновало в визуалке

в этом вся прелесь классических дополнений (теперь смело можно во множественном числе), по внешнему виду опонента знаешь во что он одет и что от него можно ждать.

Если интересует фэшн и “трансмоги”, то однозначно качай пала - паловский т6 вышел внешне настолько удачным, что его трансмог (и идентичные по виду сеты из Легиона) многие палы носят до сих пор в актуале.

Варовский тоже вышел удачным. Друидовский вышел удачный, Валорки, Шаманы. Практически все т6 вышли красивыми. Моё Имхо, у магов не очень, у рогов тоже так себе, у рогов т5 вышел удачным.

отдают еще как, вары танки танчат с щитом, им илиданка вообще не сдалась. а роги в санвеле с илиданками очень хорошо всекают
и забудьте про стереотип что роги не дамагают, его выдумали стримеры пираточники.

Никто не говорит о том, что роги не дамагают (хотя до т6 контента они действительно посредственный дамаг выдают, в т6/санвеле они выдают более чем прилично), речь идёт о том что роги бесполезны чуть больше чем полностью для рейда и это ключевой тезис :wink:

2 лайка

TBC рейды не представляют никакой сложности, поэтому можно смело брать хоть 2-3 роги в рейд.

Для меня, возможно да, как и для тебя и для всех остальных людей, у которых есть какой-никакой опыт игры на бк, но если речь идёт о людях, которые будут “нюхать” этот аддон впервые - трудности как раз возникнут, а особенно большие трудности на той же Вайше и Келе)

Вчера слушал ‘‘экспертов’’ и будущих РЛов БК в пуг Дискорде. Обсуждали, что рог брать не будут в свои статики, вары не нужны как танки и тп бред))).
Всё проносилось спокойно, легко и главное быстро и с рейдами где куча рогов, варов.
Смешные такие, на серьёзных щах свою точку зрения выставляют. Но по разговору понимаешь, что в БК они были лишь на ютубе, либо до рейдов и слились.

5 лайков

Ну к примеру на той же вайши 3 ханта явно лучше 3 рог, с отстрелом птичек милишники не особа справляются есть такое мнение: :smile:
Рдд в целом меньше демага получают и позиционируется проще

Всё это не мешал проносить от и до и с рогами и с варами, фералами и совы были.

Просто современные игроки искусственно создают, якобы, имбовые меты, без которых будет сложно…

2 лайка

Можно по всякому, я хилил почти все бк и не особо был рад пачки милишников)))

Ну я не испытывал вообще сложностей в ферали, по поводу рейдов. Не было такого, что ‘‘ты мдд, ты не подходишь’’. Просто проверяли гир и помчались .
Потом, когда надоело фералом танчить и дамажить, я решил в сову уйти. Тоже проблем не было.