Выбор класса PVP

Прокачав трёх персонажей до 30 уровня не могу определиться кем именно играть. Поиграл за охотника варлока и рогу. Каждый класс нравится по своему. Охотник нравится своим стилем. Варлок толстый и дамажный. Оба класса легки в прокачке. Запросто убивают пачку мобов. Рога нравится быстрым уроном и контролем. Но сложно качать в соло и есть проблема с нехваткой опыта при прокачке. Квесты кончаются быстрее чем повышается уровень. Хочу спросить у людей поигравших уже на 60 уровне как эти классы выглядят и чего от них ожидать в плане пвп. Спасибо за понимание:)

Рога кусок гов*а без кд, охотник топ в поле но сложноватый, лок сильный но тож сложноватый

Маг и Рог год тир пвп классы, остальные классы под пвп это мусор, выбирай.

Лайков: 1

Во первых советую выбирать основываясь на геймплее на 60м, а прокачка какой бы сложной не была, закончится.
Исходя чисто из дуэлей 1на1 варлок самый сильный в игре, рога на вторых третих местах, охотник крепкий среднячок, но другие классы все же сильнее.
На бг все кардинально меняется, варлок это скорее сапорт класс, дотит, фиряет. Если захочется пыщ пыщ, то будешь гораздо уязвимее чем в дуэльном спеке.
Хант на бг один из самых веселых так как имеет бурстовый урон и дальний радиус атаки. Минус разве что в выживаемости по сравнению с сапортом-локом.
Рога на бг это самый странный класс, если хочешь фана то будешь как воин, убил в толпе и убегаешь с половиной хп отжираться. На премейде рога нужен для контроля, защиты, но никак не для дамага.

Плюс лока и ханта по сравнению с рогой - это меньшая конкуренция на шмот в рейде, минус ханта это самый низкий дпс из 3х и плохо работающая ФД, что портит большинству всю игру. Минус лока на все времена это мобильность.

В пвп прекрасно себя показывает рога, но как уже сказали выше, если кд не на кд :slight_smile: впрочем, это время он может отсидеться в стелсе.
Варлок 1 на 1 в SL билде самый неубиваемый и эффективный пвп-класс, что продемонстрировал недавний турнир CDL (варлок Snutz). Есть несколько вариантов билдов, как через доты со связкой душ, через доты с разрушением или дип дестр с конфлагрейтом, отправляющий на кладбище за пару прокастов + ожог души. Это веселый и разнообразный класс, могу тебе его советовать.
Маг в пвп да, годлайк, но не когда ты кастуешь ледяную стрелу в охотника с расстояния в 30 ярдов, а когда знаешь, что такое шаттер комбо, блинк за спину, фейк-каст и ловля коила айсблоком. Каждый из перечисленных ТСом классов хорош, но охотник мне меньше всех нравится если честно.

Посоветовал бы варлока, у ханта есть проблемки с комбой трапа+фд. Иногда очень обидно когда тебя нарезает какой-нибудь рог, а трапа не кидается.

Я бы исходил из стиля игры и от того, насколько класс ближе к тебе. Играть омгсупертоп классом, не чувствуя с ним “связи”, такое себе дело… по личному опыту говорю.
Вот я открыл в себе крыску и спокойно выжидаю кд в стелсе :sweat_smile:

Тебя какой омгсупертоп разочаровал? (праздный интерес)

Рога: по своему опыту скажу что ХЕМО рог самый сильный класс в пвп. 1х1.
НО… если у тебя всё на кд, то есть шанс получить путёвку на кладбон. На БГ дэфать прикольно, на арати дэф точек, в толпе твоя игра это сесть на хила, кастера, но так как кош завезли только в БК, то ты довольно быстро сможешь сдохнуть и как сказали выше, тебе придётся убегать и жрать в кустах.

хант: очень крутая игра на бг, сильный рэндж, можно расстреливать с аймеда, мультишота, кайтить хорошо. Но если к тебе подошли в мили , особенно 2 человека, то это путёвка на кладбон. В целом на БГ очень весёлый геймплей.

лок: Не знаю как слсл чувствовал себя в ваниле, но в бк по моему мнению это был самый сильный класс.
ДОТ МАШИНА.
По дамагу в топ врывался на всех БГ, что по дамагу, что по хилу… Неубиваемый спек.

2 лайка

Рог такое большое количество, что лучше качать кого угодно другого. С удовольствием бы поменял своего на любой другой класс, кроме ханта. Ни разу не видел, чтобы кто-то искал рогу. Кроме других рог, которые устраивают междусобойчик с генералом в гчг. Если ты попробуешь собрать инст, то, скорее всего, первым тебе напишет рога. Или 2 роги. Или 10 рог. Рогкрафт.

10 лайков

Плюсую за Лока. И у него много пвп вариаций. От “тощего” дестра, исключительно для больших цифр, до “супер толстого” 20/31/0, которого хрен завалишь.
У Лока достаточно высокий скиллкап, нагибать, конечно, можно и через спам Фира, сидя в щите от синяка, а можно и через фановый СФ, прок ШБ от найтфолла и СБ под конец. Ну и коил… Все мы любим коил.

эх как вспомню своего лока в Личе… Дестр был у меня, что в пвп , что в пве.

Дичайший дэмэдж от хб и инсинирейта.
Отдельный пост можно писать про инстант шадоуфури. Прослезился.

Нужно понимать какое PVP ты хочешь видеть, по факту всё PVP серверов концентрируется на полях сражения. Больших дуэльных турниров, для EU вроде не предвидится, а то что организовывают игроки скорее из разряда “фор фан”

Охотник на БГ самый веселый, если ты хочешь делать пиу пиу. Нет зависимости от кд, куча всяких текстур через которые в людей влетает тонны дамага. Но есть вероятность, что он очень сильно просядет на 4,5 фазе, так как предметы до Наксрамаса практический перестают апать ханта, зато у других классов начинается чуть ли не 2х кратный прирост.

Рога, как по мне, самый неподходящий класс на БГ, но в открытом мире один из самых лучших, так как ты решаешь когда начать бой, а когда его закончить. В рамках БГ, используешь свои КД и из кареты из золушки ты превращаться в тыкву, которую только ленивый не пнёт.

Маг, наверное, будет лучшим выбором. Он и в открытом мире неплохо себя показывает, и в дуэлях, с выходом дальнейшего контента он будет очень сильно апаться, ну а самое вкусное - это огромное количество спеков - дипфрост, помпфиро,помпфрост, чистый фаер.
(Из того что ты прокачал, я бы выбрал лока - у него тоже много играбельных спеков, и очень хорошее скалирование шмота)

Из этих 3их, лок. Рога ниочем на бг, в пве норм, но их много. Хант, посредственно на бг, в пве чем дальше тем будет только хуже. Лок крутой на бг, в пве чем дальше тем только сильней становится. Особенно после зг и аку, когда хит соберет.

Ты это скажи варлоку SNUTZ, который сейчас на первом месте в турнире среди топовых пвпешеров (это еще в трунире локом запретили есть камни свои, чтобы у других был хоть какой-то шанс)

А у нас наоборот ) Разбойников рейдящих всего 2, а локов аж 7-8 штук.

Да и про меньшую конкуренцию у локов ты лукавишь. Большая часть бис локовского шмота не сетовые и они всем кастерам нужны.
Это у хантов нет проблем с конкуренцией.

Лайков: 1

К счастью слсл босс-макака появился именно в бк, в ванилле не хватало очков взять и вытягивание жизни, и связку душ. И да, в бк он рвал практически все живое.

2 лайка

качай лока, сильнее в пвп (да и в пве актуальней). Можно было бы посоветовать мага или рогу, но их очень много сейчас, слишком. Был бы у меня сейчас выбор, рерольнулся бы в лока.

Каким образом это относится имеено к роге, но не относится к другим?
Это не проблема, а ситуация. Решить ее легко (если не знаешь когда и где качаться) - гайды по прокачке

Играя за рогу, возможно только я скипал огромные пачки мобов, когда за другие классы приходилось их убивать чтобы пройти к квест зоне. И получается что на гринде мобов поднимал экстра опыт а за рогу такого не было