Выбор класса

Привет. Поиграл за все пробные классы, понравился ретрик и головорез. Для соло игры разбойник подходит в этом спеке и будет достаточно комфортен для закрытия всех соло активностей и убийства сложных мобов/боссов 1х1, а так же для рандомных БГ? Например, ретрик может и хильнуть босса в старом рейде/инсте, и в замесах на БГ сейвы прожать и выбежать, и бурстами не обделён, и механики некоторые в старых рейдах скипнуть. То есть ретрик полностью подходит для полу-казуальной соло игры как единственный чар, а рога? Почему спрашиваю, потому что рога механикой и дизайном немного больше понравился, но исключительно в спеке аутло. 15 ключи траить не собираюсь и 2.4к брать, но не хотелось бы быть манекеном + у ретрика уж слишком перегруженные светом (визуально/анимацией) абилки.

На БГ рога хорош.
В смысле скипнуть что угодно он вообще прекрасен - не выходи из стелса, да и всё, а если вышел, то есть ваниш, крюк с цепью и спринт.
Ну, для потанчить какого-нибудь толстого рарника ретрик, конечно, больше годится, особено если в танка спекнется :–)

Оба класса нормальные.
Но, паладин может в соло больше, чем рога. У роги нету танко спека, в протпале можно убить босса в соло. В групповом контенте танко и хило спеки больше востребованы и можно сократить ожидание. Если нужен дд, бери рогу, нужен более универсальный боец - паладин. Метовость вопрос времени, сегодня один спек сильный, а завтра другой. Так-же стоит рассмотреть и визуальный момент, ведь внешка будет очень сильно отличаться.

Выбирая ретрика ты как бы берешь контроль над исходом ситуации в свои руки) Идете в данж- помогаешь хилу сейвить тиммейтов, даешь фридом, боп, лох (Lay of Hands, а то зарепортите щас лол), флешки бросаешь инстантные, воги раздаешь, ауры включаешь, переключаешь, где надо бабл юзнул, затаунтил босса - дал в это время бр танку и тд.
Выходишь на бг - под шилдами с бурстами можешь просто ПРОРУБАТЬ бреши в толпах, например на эпик бг, на Ашране, когда нас зажимали ордынцы прям около моста и ничто не могло изменить, казалось бы, безвыходную ситуацию, я бросался под шилдами\сейвами в толпу, бурстя, раздавая блайнд попутно и нанося просто гигатонны урона и просто соло ломал ряды, раз за разом, встаешь с реса - бежишь прямиком в толпу на верную смерть, пробивал брешь, от которой толпа начинала сыпаться и обращаться в бегство.
В общем, мне кажется ретриком играть поинтереснее, ты в ЛЮБОМ контенте САМОДОСТАТОЧНЕЕ.

Рог на бг чисто искусство, отдельное вообще от всех классов, твоя задача будет чекать точки, убивать хилов, на арене грамотно контроль раздавать. Ты не выйдешь рогой в эпик бг в толпу, потому что от тебя там толку будет примерно 0, у тебя нет такого аое, как у шп\буми\мага
Вся игра за рогу - ушел в соло в стелсе куда надо - сломал, взял, все. Если ты на эпик бг будешь рогой бегать в толпе 30\30 на мид - ну тут смысла нет.
То есть если ты берешь рогу для бг - твоя задача почти всегда соло и она всегда специфична
В пве вообще не представляю как играть, зависишь от хила, в опен ворлд рарника убить будет в разы сложнее чем ретриком.

Ретрик - машина убийств с 3 кнопками, с топ дпсом, которому по сути никто не нужен, а он нужен всем
Рога - сложный класс со специфичной ролью

В общем, чисто мое мнение: классы, у которые есть хилящие абилки априори удобней, ибо дают тебе контроль в руки, а имея ретрика - контроль за исходом ситуации увеличивается в разы.
Только если будешь играть ретриком - учти, что это класс-саппорт, и ты не можешь, а ОБЯЗАН помогать всем вокруг, это истинный, настоящий ретрик, гигачад. В противном случае тебя посчитают редиской нехорошим с 0 знанием класса.
Также крутые ретрики не нуждаются в хиле, ты хилишься сам, попутно хиля остальных, поэтому еще имей ввиду, что если у тебя 3хп, бедный хил не вывозит, а у тебя 3+ холипавера и вог наготове, флешка наготове, сов и тд и тп, а ты стоишь и ждешь, когда хильнут - так тоже делать не надо)

P.S. У ретрика красивые сеты, красивый расовый конь, красивый и уютный оплот. Одни плюсы, умиротворение, покой, чистота

2 лайка

Оплоты и у тех, и у других в подвалах :rofl:

подвал, зато какой)

У рог тоже подвал очень даже ничего, интересный.

Из оплотов считаю самыми красивыми магов и друидов. У хантов неплохой, как говорится, атмосферный.
Магом сидела в кафе на балкончике и таращилась сверху на Даларан :rofl:

Мне у локов больше всего не понравилось, никакого уюта
У дх тоже такое себе -_-
А у рог подвал да, не спорю, уютненькая канализация)

У локов да, мне тоже не понравился.
У дх напоминает Акерус, но тот гораздо лучше, правда я дк, так сказать, в душе, поэтому для меня Акерус вообще вне конкуренции, а какой удобный!
Мне еще не зашли оплоты шаманов (ну Водоворот :thinking: бегаешь там, неудобно) и пристов. Последний здоровый, поэтому там на спринтах по умолчанию, но разве с магами или друидами это можно сравнить? :slight_smile:

Согласен, у шаманов тоже такое себе. И пристовский не особо, как не странно, зашел
Мой топ - это оплот ретрика, чисто умиротворение, я туда убегал отдыхать постоянно, когда ретриком был)

Ну он такой исторический. Лорное место. Мы из Акреруса на дк нападали на него, но не совсем удачно :slight_smile:
Но он мне тоже не особо удобным показался, Акерус лучше, потому что круглый.

В оплоте рог я как-то подобрала валяющиеся там сапоги, они попали в коллекцию. Высокие, кожаные, красивые, но трансмог могут делать только роги :frowning:

А точнее совсем неудачно, как ваш Артес драпал, помнишь?) Только пятки сверкали

У них же оплот буквально в гробнице

Зато какой гробнице!

Артас тут вообще ни при чем, если речь о нем. Это нападение было совершено по указанию Болвара, который никуда не драпал, а сидел себе на Ледяном троне :slight_smile:

0_0 Погоди, вроде же Артес там заправлял всем, нет? Я имею ввиду цепочку стартовую ДК) А когда там еще были битвы у часовни последней надежды, я даже не помню -_-
Да, я играю 12й год, и до сих пор плох в лоре)

Начни с комикса про воргенов и книжки про Иллидана. Там достаточно неописательных вставок, которые раскрывают некоторые поднятые в этой теме вопросы

Лайков: 1

я читал помню комиксы стартовые, я так понимаю, самые, там было про Вариана, историю как попал к оркам и познакомился с Валирой и еще кем-то, часть Вариана по-моему, не помню уже, Лог’ош
И еще читал книгу про Артеса, мне понравилось очень, конечно, драматично

Мы же говорили об оплотах классов, которые появились в Легионе. И Часовня Последней Надежды, и Акерус стали ими для паладинов и рыцарей смерти соответственно. Так вот одно из заданий Акеруса от имени Болвара посылало как раз в оплот паладинов, когда формировался отряд Всадников Апокалипсиса, требовалось “брнуть” Тириона Фордринга. Но не вышло, так что “брнули” в результате Дариона Могрейна :slight_smile:

Всем спасибо, выбрал всё таки ретрика так как он более самодостаточен в закрытии соло активностей. Жаль только у него нет какого-нибудь божественного инвиза, что бы иногда посычевать можно было.