Привет. Поиграл за все пробные классы, понравился ретрик и головорез. Для соло игры разбойник подходит в этом спеке и будет достаточно комфортен для закрытия всех соло активностей и убийства сложных мобов/боссов 1х1, а так же для рандомных БГ? Например, ретрик может и хильнуть босса в старом рейде/инсте, и в замесах на БГ сейвы прожать и выбежать, и бурстами не обделён, и механики некоторые в старых рейдах скипнуть. То есть ретрик полностью подходит для полу-казуальной соло игры как единственный чар, а рога? Почему спрашиваю, потому что рога механикой и дизайном немного больше понравился, но исключительно в спеке аутло. 15 ключи траить не собираюсь и 2.4к брать, но не хотелось бы быть манекеном + у ретрика уж слишком перегруженные светом (визуально/анимацией) абилки.
На БГ рога хорош.
В смысле скипнуть что угодно он вообще прекрасен - не выходи из стелса, да и всё, а если вышел, то есть ваниш, крюк с цепью и спринт.
Ну, для потанчить какого-нибудь толстого рарника ретрик, конечно, больше годится, особено если в танка спекнется :–)
Оба класса нормальные.
Но, паладин может в соло больше, чем рога. У роги нету танко спека, в протпале можно убить босса в соло. В групповом контенте танко и хило спеки больше востребованы и можно сократить ожидание. Если нужен дд, бери рогу, нужен более универсальный боец - паладин. Метовость вопрос времени, сегодня один спек сильный, а завтра другой. Так-же стоит рассмотреть и визуальный момент, ведь внешка будет очень сильно отличаться.
Выбирая ретрика ты как бы берешь контроль над исходом ситуации в свои руки) Идете в данж- помогаешь хилу сейвить тиммейтов, даешь фридом, боп, лох (Lay of Hands, а то зарепортите щас лол), флешки бросаешь инстантные, воги раздаешь, ауры включаешь, переключаешь, где надо бабл юзнул, затаунтил босса - дал в это время бр танку и тд.
Выходишь на бг - под шилдами с бурстами можешь просто ПРОРУБАТЬ бреши в толпах, например на эпик бг, на Ашране, когда нас зажимали ордынцы прям около моста и ничто не могло изменить, казалось бы, безвыходную ситуацию, я бросался под шилдами\сейвами в толпу, бурстя, раздавая блайнд попутно и нанося просто гигатонны урона и просто соло ломал ряды, раз за разом, встаешь с реса - бежишь прямиком в толпу на верную смерть, пробивал брешь, от которой толпа начинала сыпаться и обращаться в бегство.
В общем, мне кажется ретриком играть поинтереснее, ты в ЛЮБОМ контенте САМОДОСТАТОЧНЕЕ.
Рог на бг чисто искусство, отдельное вообще от всех классов, твоя задача будет чекать точки, убивать хилов, на арене грамотно контроль раздавать. Ты не выйдешь рогой в эпик бг в толпу, потому что от тебя там толку будет примерно 0, у тебя нет такого аое, как у шп\буми\мага
Вся игра за рогу - ушел в соло в стелсе куда надо - сломал, взял, все. Если ты на эпик бг будешь рогой бегать в толпе 30\30 на мид - ну тут смысла нет.
То есть если ты берешь рогу для бг - твоя задача почти всегда соло и она всегда специфична
В пве вообще не представляю как играть, зависишь от хила, в опен ворлд рарника убить будет в разы сложнее чем ретриком.
Ретрик - машина убийств с 3 кнопками, с топ дпсом, которому по сути никто не нужен, а он нужен всем
Рога - сложный класс со специфичной ролью
В общем, чисто мое мнение: классы, у которые есть хилящие абилки априори удобней, ибо дают тебе контроль в руки, а имея ретрика - контроль за исходом ситуации увеличивается в разы.
Только если будешь играть ретриком - учти, что это класс-саппорт, и ты не можешь, а ОБЯЗАН помогать всем вокруг, это истинный, настоящий ретрик, гигачад. В противном случае тебя посчитают редиской нехорошим с 0 знанием класса.
Также крутые ретрики не нуждаются в хиле, ты хилишься сам, попутно хиля остальных, поэтому еще имей ввиду, что если у тебя 3хп, бедный хил не вывозит, а у тебя 3+ холипавера и вог наготове, флешка наготове, сов и тд и тп, а ты стоишь и ждешь, когда хильнут - так тоже делать не надо)
P.S. У ретрика красивые сеты, красивый расовый конь, красивый и уютный оплот. Одни плюсы, умиротворение, покой, чистота
Оплоты и у тех, и у других в подвалах
подвал, зато какой)
У рог тоже подвал очень даже ничего, интересный.
Из оплотов считаю самыми красивыми магов и друидов. У хантов неплохой, как говорится, атмосферный.
Магом сидела в кафе на балкончике и таращилась сверху на Даларан
Мне у локов больше всего не понравилось, никакого уюта
У дх тоже такое себе -_-
А у рог подвал да, не спорю, уютненькая канализация)
У локов да, мне тоже не понравился.
У дх напоминает Акерус, но тот гораздо лучше, правда я дк, так сказать, в душе, поэтому для меня Акерус вообще вне конкуренции, а какой удобный!
Мне еще не зашли оплоты шаманов (ну Водоворот бегаешь там, неудобно) и пристов. Последний здоровый, поэтому там на спринтах по умолчанию, но разве с магами или друидами это можно сравнить?
Согласен, у шаманов тоже такое себе. И пристовский не особо, как не странно, зашел
Мой топ - это оплот ретрика, чисто умиротворение, я туда убегал отдыхать постоянно, когда ретриком был)
Ну он такой исторический. Лорное место. Мы из Акреруса на дк нападали на него, но не совсем удачно
Но он мне тоже не особо удобным показался, Акерус лучше, потому что круглый.
В оплоте рог я как-то подобрала валяющиеся там сапоги, они попали в коллекцию. Высокие, кожаные, красивые, но трансмог могут делать только роги
А точнее совсем неудачно, как ваш Артес драпал, помнишь?) Только пятки сверкали
У них же оплот буквально в гробнице
Зато какой гробнице!
Артас тут вообще ни при чем, если речь о нем. Это нападение было совершено по указанию Болвара, который никуда не драпал, а сидел себе на Ледяном троне
0_0 Погоди, вроде же Артес там заправлял всем, нет? Я имею ввиду цепочку стартовую ДК) А когда там еще были битвы у часовни последней надежды, я даже не помню -_-
Да, я играю 12й год, и до сих пор плох в лоре)
Начни с комикса про воргенов и книжки про Иллидана. Там достаточно неописательных вставок, которые раскрывают некоторые поднятые в этой теме вопросы
я читал помню комиксы стартовые, я так понимаю, самые, там было про Вариана, историю как попал к оркам и познакомился с Валирой и еще кем-то, часть Вариана по-моему, не помню уже, Лог’ош
И еще читал книгу про Артеса, мне понравилось очень, конечно, драматично
Мы же говорили об оплотах классов, которые появились в Легионе. И Часовня Последней Надежды, и Акерус стали ими для паладинов и рыцарей смерти соответственно. Так вот одно из заданий Акеруса от имени Болвара посылало как раз в оплот паладинов, когда формировался отряд Всадников Апокалипсиса, требовалось “брнуть” Тириона Фордринга. Но не вышло, так что “брнули” в результате Дариона Могрейна
Всем спасибо, выбрал всё таки ретрика так как он более самодостаточен в закрытии соло активностей. Жаль только у него нет какого-нибудь божественного инвиза, что бы иногда посычевать можно было.