Выбор процессора

Извините, не против если я спрошу в этой теме?

Не могу найти, кто то скидывал ссылку на ресурс где можно сравнить железо и посмотреть какой будет прирост производительности. Сравнить проц, рам или видяху или все в сборе.

Поделитесь пожалуйста.

а с чего вы взяли что подобным ресурсам можно доверять ? самый достоверные источник для сравнения магазин nix

Не вижу, а где там показан прирост в процентах?
Такое же сравнение я вижу и на сайте интел или амд но там только сравнение характеристик. А как посмотреть то на сколько именно будет то или иное превосходить?

там есть сравнительные тесты железа, ищите. я не могу дать ссылку тут а то сочтут еще рекламой. вы точно на них . ру зашли ? а сайтам производителям и их тестам верить уж точно нельзя, они предвзяты и тесты делают как им надо

Да, все верно.

А на тех сайтах вообще никаких сравнительных тестов нет.

Просто интересно, неуже ли нет ресурса, который даст наглядно ответ. А то ведь можно что то заменить а в итоге прирост окажется ничтожным в каких то 5% разницы. Я об этом )

я вам сказал на каком ресурсе есть информация . ищите. там все есть

Действительно есть, благодарю.

Тебе нет а людям нужно)

Различие чего? назовешь весомое различие между киа рио и киа к900 в доезде 2 километров до работы)
Понятно что работу свою оба выполнят, но это не делает их одинаковыми.

Вот этот ? https://technical.city/ru/video/GeForce-GTX-1060-6-GB-protiv-GeForce-GTX-1660
Ресурс достаточно неточный, потому что сравнение не чистое всегда, всегда есть условия. Например по ссылке выше позиция 1060 зависит от цены, если у далось найти шоколадный б/у вариант за 7000, то она сильно лучше.

Тем людям, которым было нужно , уже давно купили себе дискретную звуковую карту уровня asus xonar DX за 2000-2500р и давно уже забыли про существование 250 рублевых интегрированных кодеков r1220 со 100 рублевой обвязкой . Только такие как ты все еще бегают за интегрированными звуковыми картами. По этому для вас и делают платы на базе бюджетных плат за 4000 тысячи , ставят туда звук за 350 рублей , прикручивают мигалку за 100 рублей и продают вам за 11000 тысяч.

Объём двигателя который формирует кривую расхода топлива при разных сценариях использования . Твоя поездка до работы длинной в 2 километра превращается в 4 километровый заезд как минимум с 2 прогревами двигателя, а еще прибавь к этому налоговую и страховую составляющую. И если взять типичный дневной сценарий эксплуатации , а не твой выдуманный , то разницу ты там увидишь не вооруженный глазом и почувствуешь своим кошельком .

какие-то технический подробности ты нам сообщишь или приведёшь пример конкретного сценария использования где мы это наглядно увидим ?
Или будешь продолжать голословно рассуждать ?

Это по мнению ютуб специалиста, точнее не мнению а фантазиям. На деле звуковуха крайне редкая покупка.

А как же понты?)

Ты как теоретик никакие не увидишь. А посмотреть их кому надо труда не составляет, и спрашивать как это делать опять же не надо это и так понятно. Берешь 2 системника 1 с асусом с 887м кодеком(тут 892 но чтобы четче разница была) и 1 асус тот же с 1220 с усилком и обвесом, берешь штук 5 гарнитур разной ценовой категории, ставить человека тебя слушать поочереди меняя гарнитуры между 2 системниками. Но тебе не советую этого делать так как весь твой мир рухнет моментально, и окажается что ютуб специалист это не очень хорошее занятие…

Просто мало кто заморачивается звуком. Звуки в игре слышно, собеседника(ов) в войсе слышно, всё, многим этого хватает. Помимо этого сейчас “игровые” наушники зачастую идут с USB картой.

Материнские платы с ALC1220 из-за их цены далеко не все берут. Какие я только сборки на этом форуме не повидал, везде экономят на материнской плате и прочем “неосновном” железе. Под Intel есть хороший вариант на B360 с ALC1220, но и его игнорируют покупая карту на 500-1000р дешевле c ALC887/892.

Не слышно, в том и проблема. Базовые вещи при определенных сочетаниях гарнитур и системников недоступны, в частности очень любимый асусом 887й кодек этим страдает. С 1220 с усилком же проблема пропадает на той же гарнитуре.

Потому что ютуб “специалисты” так всех научили. Плюс у этой темы есть корни древние, когда то давно хорошая мать как нынче принято говорить топовая это вобще было единичным решением, типа матерей за 40к сейчас и мы их в принципе никогда не видели и никогда не использовали, и естественно при таком раскладе мы брали что подешевле что имело репутацию нормального, но я сомневаюсь что у современных школьников-специалистов с ютуба, что они тогда не на горшок ходили а в железе копались. По моему с p67 чипсета массово пошло вот это топовое материнство, когда у всех у кого не лень появился фул набор матерей и дешевенькая и оснащенная и с кодеками топовыми и со всеми делами.

Ну я так и понял, что твоя хендай к900 имеет пробег 4 км в год .

Последняя купленная мной звуковая плата за 3500 была xonar ае .Там твои интегрированные кодеки и рядом не валялись . Ты , кроме интегрированного звука, больше ничего и не слышал в своей жизни .

Проблема решается очень просто , покупкой на али внешней usb звуковой карты Ugreen за 500 рублей .

Причем тут звук , когда речь шла о сетевой адаптере ? :rofl: Мальчик , тебе плохо ?
:rofl: Ты сначала себе эти платы купи , а то ты их в глаза не видел . Опять сочинил небылицу , как с машинами, которых у тебя не было в наличии .Как и самого автомобиля в круглогодичном использовании.

Ну вот ты и учишь. Вместо того чтобы купить нормальный звук .

Все правильно делают . проще купить один раз нормальный звук и при каждом новом апгрейде тебе не придется постоянно переплачивать за интегрированное гумно. Ты не привязан к звуку , у тебя шире выбор, можно выбрать оптимальный вариант цена /качество . Я уже приводил пример, вместо асус b450-f можно было взять дешевле на 1 тысячу asus x370 -pro , или добавить 2 тысячи и взять asus x470- pro . Но тогда, наш безрукий строитель, закусил удела и топил за звук на асус b450-f у которой кастрированный врм цпу .Ну конечно, 6 фазный дрмос врм на цпу хуже чем 250 рублевый кодек со 100 рублевой обвязкой .

Можешь потом сказать как у тебя вовка работает,я просто тоже хочу сделать сборку,но я хотел на intel i5-9400f,но тут начали хвалить райзен,так что убедительная просьба ,скажи как работает в вов в этой сборке.

Народ а что если вместо ryzen 5-3500x,поставить intel i5-9400f ,разница будет?

Материнка msi b450 tomahawk играю в вов,использую уши с гарнитурой.звуковые бояре объясните мне зачем мне докупать звуковую карту?

У Realtek® ALC892 Codec без усилителя и вас не слышно :smile: А про tomahawk зря написал ,сейчас тебе объяснять, что ты зря потратил деньги и надо было брать asus b450-f :smile: Они как раз примерно по одной цене были . Хотя многие брали asus tuf b450- pro .

Они примерно равны в однопотоке. Может на ютубе кто-то сравнивал 9400f + 2666 ram и 3500x + 3200 ram, поищи если хочешь

Слышно как будто рядом сидим.с другом играю.голосовой близард.